홈 > 취미 > 취미
취미

형들 중고차 사는데 정비이력 좀 도와줘요

이나이나 11 1756 3 0

​car365 정비이력 

2016년 사고(보험이력에 잡힘, 성능기록부에는 안잡힘)

바디(B) - B04 : 리어범퍼(후면범퍼) 신품 (A)
바디(B) - B04 : 리어범퍼(후면범퍼) 신품 (A)
바디(B) - B11 : 트렁크리드 해당사항없음 (X)
바디(B) - B11 : 트렁크리드 해당사항없음 (X)
바디(B) - B06 : 전·후패널 해당사항없음 (X)
바디(B) - B06 : 전·후패널 해당사항없음 (X)
바디(B) - B02 : 컴비네이션램프(후미등)(좌/우) 해당사항없음 (X)
바디(B) - B02 : 컴비네이션램프(후미등)(좌/우) 해당사항없음 (X)
바디(B) - B07 : 전·후펜더(좌/우) 해당사항없음 (X)
바디(B) - B07 : 전·후펜더(좌/우) 해당사항없음 (X)

2018년 사고(보험이력에 안잡힘, 성능기록부에는 잡힘)

바디(B) - B03 : 프론트범퍼(전면범퍼) 해당사항없음 (X)
바디(B) - B01 : 헤드램프(전조등)(좌/우) 해당사항없음 (X)
바디(B) - B03 : 프론트범퍼(전면범퍼) 해당사항없음 (X)

보험이력은 16년도 사고만 83만원으로 잡힙니다.

근데 성능기록부 보면 18년 사고에 해당하는걸로 추측되는

프론트휀더랑 라디에이터 서포트(볼트체결부품)만 교환 2건 있다고 보여요.

실제로 날짜도 맞아 떨어지고..

현기에서 100만원 미만 사고는 사고도 아니라는 얘기가 많아서 고민 많이 됩니다.

18년도 사고는 진짜 별거 아닌거 같은데 16년도꺼는 까보니까 좀 아닌거 같다 싶기도 하고..

형들 이 차 걸러야 할까요?

11 Comments
델피에로 2020.03.15 21:12  
제생각은 그냥 신경안쓰셔도 될것같은데...
다 가치관이틀리니...

럭키포인트 4,364 개이득

이나이나 2020.03.15 21:36  
[@델피에로] 차라리 성능기록부랑 보험이력에 2개 다 뜨면 상관 없는데
하나씩 번갈아 가면서 안뜨니까 묘하게 찜찜하네요
KIMXIMYA 2020.03.15 21:21  
일단 추측할수있는거는 만약 저차가 글쓴이분이 구매했을때 2번째 차주라면 첫번째 차주가 16년도에 차량에 데미지를 받았을만한 사고를 당하고도 3~4년정도 탔다는거는 큰 문제가없는거겠죠..??
참고만하시되 맹신하시지는 마세요 좆문가입니다..

럭키포인트 8,320 개이득

이나이나 2020.03.15 21:36  
[@KIMXIMYA] ㅋㅋㅋ 닥신인줄 알았어요. 조언 감사합니다

럭키포인트 8,850 개이득

KIMXIMYA 2020.03.15 22:10  
[@이나이나] 어.. 나도 닥신님 보고 영감받아서 씨부린거에요
외판 뼉따구 잘보시길 바랍니다
웅담이 2020.03.15 21:27  
겉에 껍데기 두어 군데 갈아 끼우는것만 해도 저정도 금액은 나오는데 .... 뼈대 망가진 정도 아니면 상관 없다고 생각함

럭키포인트 9,909 개이득

이나이나 2020.03.15 21:37  
[@웅담이] 이 정도면 그냥저냥 탈만할거 같은데 고민 무지 되네요
이슬처럼 2020.03.16 11:28  
83만원이면 사고도 아닙니다.

럭키포인트 6,493 개이득

사랑시 2020.03.16 13:37  
라디에이터 쪽에 교체이력이 있다고 형??

럭키포인트 828 개이득

교원wells 2020.03.17 13:48  
중고차 살때는.. 보험이력서에 안잡히면 안사는게 좋죠
제가 중고차 살때 보험이력서 성능기록부 렌트이력 소유주변경이력 이렇게 봤습니다 ㅎㅎ

럭키포인트 4,556 개이득

네온 2020.03.20 16:48  
괜찮음~ 83만원이면 단순 교체 수리정도임.

수입차는 범퍼만 갈아도 200-300임 ㄷㄷㄷ

럭키포인트 574 개이득

오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목