홈 > 취미 > 취미
취미

헬스) 2분할 하시는 분 계신가요?

⠀⠀ 12 792 4 0

2분할 짜보려고하는데

개집에 헬창 행님들 많아서

루틴 참고하고싶어서요

너무 세세하게는 아니더라도 부위당 어떤 종목을 넣으셨는지 공유해주세요!

12 Comments
벤자민프랭클린 2020.03.15 21:05  
얼마나 하실거임?

럭키포인트 5,085 개이득

⠀⠀ 2020.03.15 21:26  
[@벤자민프랭클린] 얼마나가 무엇을 말씀하시는 건지..

럭키포인트 8,190 개이득

벤자민프랭클린 2020.03.15 21:35  
헬창은 아니지만..
길브로랑 몇가지 유튜브 채널보고 2분할 했던 사람인데요 밀당밀당으로 상체날은 벤치 렛풀다운 인클라인 데드 딥스 덤벨플라이 풀업 밀리터리 프레스 +@ (팔)
이렇게 했었는데 시간이 많이 걸렸습니다
그리고 첨 할 때 드는 생각이 넘 깔짝대나 싶었고 뒤로 갈수록 힘이 빠지니까 집중력도 좀 떨어지는 느낌이었어요
⠀⠀ 2020.03.15 23:03  
[@벤자민프랭클린] 아 저도 길브로 영상 봤는데 좋아보여서 참고하고있습니다!
밀당 루틴 참고하겠습니다!
빵꾸똥꾸 2020.03.15 21:47  
매일매일가는거??
주3회가는거??
다 다르니 자세히 써야함

럭키포인트 8,379 개이득

⠀⠀ 2020.03.15 23:02  
[@빵꾸똥꾸] 음.. 그냥 본인이 했었던 것 써주시면 참고하려구요!
빵꾸똥꾸 2020.03.15 23:41  
[@⠀⠀] 저는 가슴.하체.등.어깨 4분할했어요
목표는 주 6회가는건데 나머지 2회는 유산소또는 팔운동했어요
단 유산소는 내 몸이 못버틴타 느낄때하고 그렇지 않으면 유산소없이 주6회4분할합니다.
어깨 다치고나서 벤치 무게가 더 늘지 않아서 무겁게는 하지 않아요.

처음에는 3분할 했는데
3대운동 위주로 하다보면 등:데드/스퀏:하체/벤치:가슴 이렇게 3분할 하면서 운동하니
몸두께만 커지고 다치기도 해서 밀프의 중요성을 깨닫고 어깨운동 많이 하게 됬어요.
⠀⠀ 2020.03.16 00:00  
[@빵꾸똥꾸] 아 2분할은 하신 적 없으신가요??
빵꾸똥꾸 2020.03.16 00:14  
[@⠀⠀] 2분할 한적이 있는데
저는 하체 털리고 나면 적어도 3일은 쉬어야 해서
너무 힘들더라구요....나이가 있으시면 분할 많이해서 최대한 근육이 쉴수 있겠금 하는게 좋은거 같애요.
만약 젊으시다면야..저는 20대 초반때 무분할도 했으니..
⠀⠀ 2020.03.16 08:00  
[@빵꾸똥꾸] 답변 감사합니다
잘 참고해서 해보겠습니다!
등태평양 2020.03.16 04:46  
월화 수목 어깨,하체 가슴,등 부위당 3~6set 1시간 정도

럭키포인트 6,059 개이득

⠀⠀ 2020.03.16 08:01  
[@등태평양] 오호 네 번 하시는군요
오늘의 인기글
제목