홈 > 취미 > 취미 > 재테크
취미

오일선물 급락 차트

페니미스트 19 795 2 0

이 1억 손실짤은 

https://gezip.net/bbs/board.php?bo_table=humor2&wr_id=3436662&sfl=wr_subject&stx=%EC%84%A0%EB%AC%BC&sop=and 

아 글에 하단에 보면 있는 손실짤임

그런데 그날 오일가격이 얼마나 떨어졌는지 숫자로 봐선 체감이 잘 안된다

한눈에 보기 쉽게 차트로 보자

동그라미친 부분만큼 갭을 띄우고 급락한날

최저 (03/09) 라고 적혀있는데

이게 딱 윗 링크 손실짤의 날짜임

ㄷㄷㄷㄷ

요약 : 무섭다

19 Comments
opggvtuccw 2020.03.12 13:57  
근데 다시 올랐던데 저 사람은 어떻게 되는거야?

럭키포인트 9,032 개이득

페니미스트 2020.03.12 13:59  
[@opggvtuccw] 아래 차트는 오늘캡쳐 한겁니다
다시 올라도 회복할만큼 오르지 못했고
저사람은 아마 그날 강제청산당하고 돈 다 털렷을겁니다
아마도 1억 빚졌을듯

럭키포인트 9,769 개이득

애플 2020.03.12 14:59  
선물은 거래방식을 이해 못해서 아직 손도 못댐...

럭키포인트 6,131 개이득

페니미스트 2020.03.12 17:25  
[@애플] 레버리지, 만기가 있는것, 거래시간 제외하면 주식과 거의 동일합니다 ㅎㅎ
콘샐 2020.03.12 19:04  
근데 반대로 급등하면 대박나는건가요?

럭키포인트 8,914 개이득

페니미스트 2020.03.12 19:08  
[@콘샐] 글쵸
콘샐 2020.03.12 19:39  
[@페니미스트] 지금사면집살수 있나요
페니미스트 2020.03.12 19:53  
[@콘샐] 지금 오일가격은 정치적 영향이 크기때문에
언제 정상화될지 모르죠
그냥 유가 쌀때 우리나라 기업들이 꿀이나 빨면 좋겟음
opggvtuccw 2020.03.12 21:37  
저거는 저사람이 직접 투자한거라고 봐야됨?
페니미스트 2020.03.12 21:42  
[@opggvtuccw] 오일선물에 직접 투자 한거죠
뎀훔바 2020.03.15 20:04  
저거는 레버러지 몇배임?

보통 몇배함?

럭키포인트 3,611 개이득

페니미스트 2020.03.15 20:22  
[@뎀훔바] 10배정도 됩겁니다
저는 골드위주로 하고 좀 희석해서 합니다
뎀훔바 2020.03.15 20:23  
[@페니미스트] 형님 저 750만원 주식에넣었는데 우째봄?
이수페타시스에 돈쬐금넣음
페니미스트 2020.03.15 22:35  
[@뎀훔바] 봐야알것같은데 .. 요즘 주식을 안열어서 ..
페니미스트 2020.03.17 09:22  
[@뎀훔바] 님 이수페타시스 넣으신 이유좀 여쭤봐도 될까요
뎀훔바 2020.03.17 10:24  
[@페니미스트] 저는 어제 3퍼 먹고 익절했어요

그냥 시장전 매도물량 싸게사서 팔았어요

종목선택이유는 잘없어용
페니미스트 2020.03.17 18:34  
[@뎀훔바] 주식경험은 좀 있으세요?
아니면 공부해보셧다거나
이런거 왜 묻냐면 제가 주식 보니 이수페타시스 별로인것같은데
이미 사셧다고 하셔서 뭐 다른 기준이 있어서 매매하신건지 해서요
제가 정답은 아니니 혹시 경험있으신 분이면 실례일 수 있으니까
뎀훔바 2020.03.17 18:59  
[@페니미스트] 아 동생추천으로 먹고 익절한겁니다ㅋㅋ
저는 주식경험은 없고  비트코인경험은 있어요 비트코인도 그냥 sell에 레버러지 10배땡겨서 먹는 공매도 충입니다ㅋㅋ

진짜 이유 없습니다ㅋㅋ
동생한테 추천한 이유를 물으니까
주식을 돈으로 빌리면 그걸? 3일? 안에 갚아야하는데 그 못갚은 주식을 은행자체에서 싸게 판다고 하네요 저는 그 싸게 판걸 줍줍한거입니다

기술적 차트분석은 전혀 없어요
페니미스트 2020.03.17 19:16  
[@뎀훔바] 아 넵 ㅎㅎ 옆에서 봐줄사람이 있네요
다행입니다 ㅎㅎ 성투하세요
오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목