홈 > 취미 > 취미
취미

일상툰 관련해서 한가지만 의견을 여쭙니다.

렁남이 24 252 11 0

제가 다시 프리랜서 생활로 돌아가면서

어떻게 하면 좀 더 제 그림이 홍보가 될까 생각하다

인스타 계정을 활성화 시키고 있습니다!

팔로워가 늘지 않아서 고민이 많네요 ㅠ

항상 개집 형님들이 항상 좋아해주시고 댓글 달아주셔서 그림 그리는 사람으로서 

정말 정말 크게 힘이 되고 있습니다.

아는 동생을 만나고 왔는데 계정에 들어왔을때 한눈에 완성도가 높아보일 수 있게 

만화에 채색을 해보는게 어떻냐는 의견이 있어서요.

개집형님들 의견이 궁금합니다.

채색한 컷과 채색하지 않은 컷을 비교해서 봐주시고

채색을 하는것이 좋을지 하지 않는것이 좋을지

댓글 달아주시면 감사하겠습니다!

취미게에 적합하지 않은 글이라면 삭제하겠습니다!

24 Comments
고찡찡 2020.03.10 02:54  
채색이 무조건 좋은데

작가님 너무 고생하시는거 아니에요?

럭키포인트 6,068 개이득

렁남이 2020.03.10 21:47  
[@고찡찡] 그렇군요! 감사합니다!!
한번 해 보려구요 ㅎㅎ

럭키포인트 3,818 개이득

먹방 2020.03.10 04:57  

럭키포인트 3,226 개이득

[@먹방]
꽐라센도 2020.03.10 05:05  
채색한게 더 낫긴한데 인지도는 꾸준히 홍보가 되면 자연스럽게 늘거라 생각합니다 언제나 잘 보고 있습니다 작가님 화이팅!

럭키포인트 6,944 개이득

[@꽐라센도] 감사합니다 열심히 그려볼께용!!
룰룰 2020.03.10 07:22  
채색이 더 깔끔해 보이긴 해요

럭키포인트 358 개이득

렁남이 2020.03.10 21:48  
[@룰룰] 오호 넵 의견이 거의 채색쪽으로 가네요!! 그래서 하나 그려보고 있습니당 ㅎㅎ
번저강 2020.03.10 07:36  
둘 다 좋아요 저는 ㅎㅎ

럭키포인트 712 개이득

[@번저강] 넵!! 감사합니다!! :)
Wendy 2020.03.10 08:46  
둘다좋지만 선택해야 한다면 채색이 눈에 확 더들어오네요

럭키포인트 5,931 개이득

[@Wendy] 그렇군요!! 해보겠습니다!!
빵꾸똥꾸 2020.03.10 09:10  
ㅎㅎ 뭐든 고생해야 늘것 같네요ㅎ

럭키포인트 2,763 개이득

[@빵꾸똥꾸] 그러게요!! 열심히 해보겠습니다!
푸우 2020.03.10 10:14  
아니면 전부 채색은 아니더라도 매 회 포인트가 되는 부분이나 주인공만 채색하는 방법도 나쁘지 않을 것 같아요

럭키포인트 4,179 개이득

렁남이 2020.03.10 21:49  
[@푸우] 여러가지 방법을 한번 시도해 봐야겠지만
채색이건 아니건 한가지로 통일을 해보려구요 ㅎㅎ 감사합니다!!
불량우유 2020.03.10 11:01  
취미게에 적합하지 않은글은 없습니다

럭키포인트 6,951 개이득

렁남이 2020.03.10 21:50  
[@불량우유] 큭 감사합니다 그렇군요!!
천우희 2020.03.10 11:13  
인스타 만화들은 보기가 편해야 하더라구요 대사 조차도 요약해야합니다 채색하면 좋지만 안해도 그만이예요

럭키포인트 2,406 개이득

렁남이 2020.03.10 21:51  
[@천우희] 그러게요 다른분들 그리시는 거 보면서
연구를 많이 해야 할 것 같아요.
열심히 그리면 사람들이 좀 봐줄꺼라 생각하고 있습니당 ㅎ
쪼리병 2020.03.10 11:14  
채색하면 좋죠 인스타 첫컷만 채색도 방법이 될꺼같네요

럭키포인트 5,596 개이득

[@쪼리병] 좋은 방법이네요! 이것 저것 시도해보겠습니다!! 감사합니다!!
파오리퍄퍄 2020.03.10 18:15  
채색이 눈에 잘들와욤

럭키포인트 7,072 개이득

[@파오리퍄퍄] 오오! 넵 곧 채색해서 하나 올리겠습니다 ㅎㅎ
오늘의 인기글
제목