홈 > 취미 > 취미 > 취업
취미

29살 이제 취업 시작하려 합니다

소금구이 11 930 9 0

안녕하세요

종종 눈팅만 하다 취업이란 게시판이 있는 걸 보고 처음으로 글을 써보네요.

저는 해외에서 세계대학 100위권 안에 드는 대학 졸업했구요. (성적은 개판입니다.)

졸업하고 한국에 돌아와서 수술이랑 재활하느라 2년정도 아무것도 안하다 치료 다 끝나고 군대가서 얼마전에 전역했습니다.

군대 가서 시간 보내다 보면 내가 하고 싶은 일들이 떠오르지 않을까 싶었는데 전역한 지금도 딱히 하고 싶은 일이 없네요.

나이도 나이인지라 얼른 목표를 정해서 열심히 해보고 싶은데 목표가 없으니 마음만 조급하고 잡히는 일이 없습니다.

그래도 일단 영어 성적은 따놔야 할 것 같아서 토익이랑 오픽 준비하고 있습니다.

취업에 대해 아무것도 몰라서 아무래도 취업 스터디 이런 곳에 가서 도움을 받아야 할 거 같은데 코로나 땜에 망설여 지네요.

혹시 저랑 같은 고민을 하고 계시거나 하셨었던 분들이 여기에 있는지 궁금하네요. 아무 조언이나 좋습니다.

부족한 글 읽어주셔서 감사합니다.

11 Comments
엠보옹 2020.03.04 04:42  
코로나 잠잠해지면 하십숑!! 괜히걸리면 죽도밥도안될듯ㅡ.ㅡ

럭키포인트 43,436 개이득

소금구이 2020.03.04 15:10  
[@엠보옹] 그렇죠.. 걸리면 큰일이죠

럭키포인트 48,938 개이득

opggvtuccw 2020.03.04 06:22  
해외대학이면 영어성적 필요없을듯

럭키포인트 8,462 개이득

소금구이 2020.03.04 15:11  
[@opggvtuccw] 예전엔 다 그랬는데 요샌 유학생도 영어성적 제출하라는 곳이 있다더군요 그래서 일단 따놓으려구요
잔머리아이큐160 2020.03.04 07:18  
화이팅

럭키포인트 23,313 개이득

소금구이 2020.03.04 15:11  
[@잔머리아이큐160] 감사합니다
동동이12 2020.03.04 10:34  
킹시국이라 지금 해야 한다고 말씀 못드리지만, 정보 싸움이니까 스터디, 취업 카페는 필수인 것 같습니다.
 취준 하면서 느끼고 있는게, 영어 성적이 깡패입니다... 큰 강점 하나 갖고 시작하는 셈이니 힘내시길 바랍니다!

럭키포인트 31,280 개이득

소금구이 2020.03.04 15:12  
[@동동이12] 응원 감사합니다. 동동이12님도 화이팅입니다!
Wendy 2020.03.04 11:46  
저랑비슷하네요 저는 영어대신 중국언데..

럭키포인트 5,132 개이득

소금구이 2020.03.04 15:13  
[@Wendy] 대단하시네요 중학생 때 중국어 약간 배웠었는데 저는 너무 어려워서 도저히 못하겠더라구요;;
수지♡ 2020.03.04 17:38  
다들 꼭 좋은쪽으로 취업들 해서 맛난거좀 사줘요..ㅠㅠ

럭키포인트 37,822 개이득

오늘의 인기글
제목