홈 > 취미 > 취미
취미

타오르는 여인의 초상

HillClimb 9 399 8 0
느낀 점만 간단히 써보자면

1. 영화 내내 모든 장면들이 그림 같은 느낌, 고전 명화(?)를 보는 것 같은 착각이 들 정도로 영상이 예쁨

2. 영화의 처음부터 끝까지 허투루 들어간 장면이 단 하나도 없다는 생각이 들었음. 모든 장면들이 의미있고 유기적으로 잘 연결된 느낌.

3. 최소한의 대사, 그리고 배우들의 표정만으로 감정의 변화를 잘 표현함.

4. 영화 마지막 결말의 여운이 정말 진하게 남음.

사실 내 취향의 영화도 아닐뿐더러 퀴어라는 소재가 반영되면 색안경끼고 보는 사람들도 있는데, 그런걸 다 떠나서 정말 잘 만든 영화라는 느낌이 들었음.

예전에 프랑스 영화 한 편 보고 절대 프랑스 영화는 두번 다시 안본다고 다짐했는데, 그 편견을 제대로 깬 것 같음.

나도 상업영화가 아닌 예술성 같은게 부각되는 영화는 이해도 잘 안되고 맥락같은걸 파악도 못하겠고 그래서 잘 안보는데 이 영화는 나같은 영화 뉴비도 재밌게 볼 수 있는 영화였음.

최근에 1917, 작은아씨들도 정말 재밌게 봤는데 오늘도 성공한 듯 ㅋㅋ

암튼 결론은 별 다섯개, 호불호가 갈릴 수 있는 영화!

9 Comments
가을방학 2020.02.29 23:04  
이게 그 유명한 영화인가요! 평론가들이 극찬하던데 상영 내리기 전에 보러가야겠어요!

럭키포인트 48,383 개이득

HillClimb 2020.02.29 23:26  
[@가을방학] 저도 내려가기 전에 부랴부랴 ㅎㅎ

럭키포인트 15,048 개이득

가을방학 2020.03.01 00:44  
[@HillClimb] 으어어 전 상상마당에서 보려했는데 시네마자체를 셧다운...하 어디서보.지
쥬리 2020.02.29 23:08  
영화관을 통째로 빌리신건가요?ㄷㄷㄷ

럭키포인트 21,065 개이득

HillClimb 2020.02.29 23:27  
[@쥬리] 조조로 봤는데 마침 예매한 사람이 저밖에 없어서 한 가운데서 정말 편하게 봤어요 ㅋㅋ 팔천원 내고 대관!
Wendy 2020.02.29 23:23  
아직까진못나가겠어요

럭키포인트 1,397 개이득

HillClimb 2020.02.29 23:28  
[@Wendy] 아침에 갔더니 코로나 여파 때문인지 3개 층에 영화보러 온 사람 딱 두 명이더라구요 ㄷㄷ
너굴너굴맨 2020.02.29 23:45  
우리동네는 내린거 같던데...
전 예전에 곤지암 혼자 봄 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 45,376 개이득

고라파덕 2020.03.01 22:45  
중반까지 드르렁했는데 저랑은 취향이 안 맞았음 ㅠ

럭키포인트 34,503 개이득

오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목