[별밤] 크림없이 만드는 까르보나라
<크림없이 만드는 까르보나라>
예전에 정통 까르보나라 라고 하면서 페이스북에 동영상이 있길래 따라서 만들었음.
흔히 생각하는 까르보나라는 크림이 꾸덕꾸덕하게 있는거지만, 정통 까르보나라는 크림 없이 계란 노른자로만 만드는 것.
면은 일반 스파게티 면
고기는 판체타 라는 고기를 사용했음.
레시피에서 사용한 고기는 관찰레 였는데 마트에 없어서 못삼.
좀 두껍게 파는게 있으면 좋겠다 생각했는데, 다 얇은 스타일 밖에 없어서 아쉬웠음.
면은 소금 한꼬집 집어서 끓여주고
계란 노른자만 걸러내서 후추 잔뜩넣고, bar 형식의 파마산 치즈가 있어서, 그거 갈아서 꾸덕꾸덕하게 만들어놨음.
마늘을 편 썰어서 처음에 마늘기름 만들어서 볶아도 되겠다 싶었는데
그냥 판체타 먼저 넣고 볶았음.
올리브유 먼저 둘러주고 펜체타 넣고 볶음. 기름이 잔뜩 있어야 맛있는듯.
바로 면 투하해주고 잘 볶아줌.
먼저 만들어준 노른자 소스는 불이 켜진 상태로 넣으면 스크램블이 되기 때문에
불 끄고 살짝 식혀준 다음에 노른자가 면에 코팅 되게끔 해줘야함.
잘 섞어준 다음에 위에 파마산치즈를 추가로 뿌려준 다음에 완성.
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