홈 > 취미 > 취미
취미

[별밤] 크림없이 만드는 까르보나라

별이빛나는밤에 6 487 4 0

<크림없이 만드는 까르보나라>

예전에 정통 까르보나라 라고 하면서 페이스북에 동영상이 있길래 따라서 만들었음.

흔히 생각하는 까르보나라는 크림이 꾸덕꾸덕하게 있는거지만, 정통 까르보나라는 크림 없이 계란 노른자로만 만드는 것.​

면은 일반 스파게티 면

고기는 판체타 라는 고기를 사용했음.

레시피에서 사용한 고기는 관찰레 였는데 마트에 없어서 못삼.

좀 두껍게 파는게 있으면 좋겠다 생각했는데, 다 얇은 스타일 밖에 없어서 아쉬웠음.

면은 소금 한꼬집 집어서 끓여주고

계란 노른자만 걸러내서 후추 잔뜩넣고, bar 형식의 파마산 치즈가 있어서, 그거 갈아서 꾸덕꾸덕하게 만들어놨음.

마늘을 편 썰어서 처음에 마늘기름 만들어서 볶아도 되겠다 싶었는데 

그냥 판체타 먼저 넣고 볶았음.

올리브유 먼저 둘러주고 펜체타 넣고 볶음. 기름이 잔뜩 있어야 맛있는듯.

바로 면 투하해주고 잘 볶아줌.

먼저 만들어준 노른자 소스는 불이 켜진 상태로 넣으면 스크램블이 되기 때문에

불 끄고 살짝 식혀준 다음에 노른자가 면에 코팅 되게끔 해줘야함. 

잘 섞어준 다음에 위에 파마산치즈를 추가로 뿌려준 다음에 완성.

6 Comments
천원짜리오백원짜리 2017.09.27 11:15  
피자헛에서 파는거보다 맛있을거같아요
별이빛나는밤에 2017.09.27 11:28  
[@천원짜리오백원짜리] 웬만한 레스토랑급 맛을 내는게 목표입니다. 피자헛따위
TouchMyTits 2017.09.27 12:06  
원래 까르보나라가 크림이 안들어가잖아
별이빛나는밤에 2017.09.27 12:08  
[@TouchMyTits] 엉. 근데 보통 크림 들어가는걸로 아는 사람들이 많더라고
풍성충 2017.09.27 22:28  
이건 대충 만들어 먹어도 맛있더라!
별이빛나는밤에 2017.09.27 22:53  
[@풍성충] ㅇㅇ 막 오랜시간 들여 먹는게 아니라 더 그런듯. 난 라면 안좋아해서 대신 파스타를 즐겨 먹음.
오늘의 인기글
제목