홈 > 취미 > 취미
취미

PC 조립사양 좀 봐주세요~

체게바라 21 495 4 0

영상편집용으로 가성비 좋게 만들어 보려는데요,

아래 사양 어떤가요? 좀 더 아낄 수 있는 부분 없을까요?

그리고, 조립PC구매 추천 사이트 부탁드립니다~

[CPU] [인텔] 6코어 커피R i5 9400F 터보4.1G

[메인보드] [MSI] B360M 박격포[DVI/HDMI/DP]

[메모리[RAM]] [삼성] 16G 2666MHz[8G×2]

[그래픽[VGA]] [EVGA] 지포스 GTX1650 슈퍼[4GB/OC]

[저장소[SSD]] [삼성] 250G SSD[TLC/D램/860 에보]

[파워] [잘만] 600W 정격

[케이스] [앱코] 미들타워[소울 스펙트럼 RGB]

[저장소[HDD]] [씨게이트] 2TB 하드[7200/버퍼256M]

21 Comments
군필여고생 2020.02.26 21:08  
라이젠 2600으로 잡고 나머지 세팅가는게 더 좋지않나싶은 의견을 내봅니당

럭키포인트 7,841 개이득

왕민아 2020.02.26 21:09  
[@군필여고생] 2600을 가는거보다 3500x가는게..

럭키포인트 6,897 개이득

군필여고생 2020.02.26 21:10  
[@왕민아] 돈이야 있음 계속 올릴수있어서 좋지여..
체게바라 2020.02.26 21:15  
[@군필여고생] 3500x는 가격이 비슷하고 2600으로 가면 5만원 정도 절약이 되는 군요. 조언 감사합니다.

럭키포인트 7,724 개이득

군필여고생 2020.02.26 21:17  
[@체게바라] ssd는 삼성 pm981a 추천드리구
안텍제품  550w 80plus bronze등급 붙어있는걸로 추천드려요

기쿨 공랭으로 돌리실거면 아크릴케이스 제품보단 메쉬제품인
앱코 아수라 추천드립니다.

하드는 무조건 WD
만약에 라이젠가실거면 적어놓으신 보드는 호환안되니 박격포b450m
체게바라 2020.02.26 22:04  
[@군필여고생] 감사합니다~ 큰 도움이 되었습니다. ㅎㅎ
형불렀냐 2020.02.26 21:18  
씨퓨 라이젠으로 가시고, 보드도 박격포 B450M 쓰고,  SSD 는 M.2로 하는게 요즘 더 저렴할것같은데?? NVMe 쓸거아니면 가격 더 아깔수 있을듯. 파워 600W 갠춘한가?? 넉넉히 700W잡고 아이구주나 뭐 개싸구려말고 좀더 낮춰도 될듯.
케이스는 3Rsys 에서 나오는 L530 개추천. 쿨러 많고 저렴하고 이쁘고 좋음. 그렇게 다시짜서 한번 비교해보심이

럭키포인트 6,436 개이득

한을 2020.02.26 21:29  
[@형불렀냐] 파워는 600이면 충분할거같은데?

럭키포인트 47 개이득

체게바라 2020.02.26 22:04  
[@형불렀냐] ssd를 그걸로 바꿔야겠군요. ㅎㅎ 감사합니다.
형불렀냐 2020.02.26 22:36  
[@체게바라] (찡긋)
opggvtuccw 2020.02.26 21:22  
작업용은 라이젠이 좋지요 케이스 혹 쓰리알시스 쓰실거면 주말에 특가하니 그걸 노려 보시길

럭키포인트 4,997 개이득

오징어캬라멜 2020.02.26 21:24  
작업용 컴이니까 현재 램값도 싸니 32gb 맞추는거 추천드려요~ 라이젠가실꺼면 마이크론 3200램으로 고고

럭키포인트 9,779 개이득

체게바라 2020.02.26 22:10  
[@오징어캬라멜] 제가 구매하려는 사이트에는 마이크론 3200이 없네요. ㅠㅠ 따로 구입해야겠어요. ㅎㅎ
고민 2020.02.26 21:33  
작업용이면 씨피유 라이젠
단 라이젠 좋다고 그래픽카드도 라이젠가면 혼남

럭키포인트 1,925 개이득

체게바라 2020.02.26 22:10  
[@고민] 혼날 짓은 하지 않겠습니다.
김치 2020.02.27 05:30  
영상편집용이면 윗분들 말대로 amd가시고요. 메인보드도 올리면 좋아요.
ssd도 용량 올라갈 수록속도 빨라지고 렌더링 시간도 줄어든다고 알고 있어서 투자하시면 좋은데...
아낄 부분보다는 좀더 투자할 부분밖에 안보여서 죄송...
가격이랑 예산이랑 같이 적어주셨으면 더 좋았을듯

럭키포인트 6,519 개이득

왕민아 2020.02.27 11:37  
[@김치] 그건 크기마다 연산속도가 다르게 측정이..
김치 2020.02.27 11:52  
[@왕민아] 파일크기말씀하시는건가요??  ssd 용량말씀이신건가요??
왕민아 2020.02.27 11:56  
[@김치] Ssd용량이용
김치 2020.02.27 13:41  
[@왕민아] ㅇㅇ 그래서 연산속도때문에 그냥 투자를 더 하면 좋겠다는
체게바라 2020.02.27 18:29  
[@김치] 곧 개인pc를 하나 더 맞출거라 그 때는 좀 더 과감히 투자하겠습니다. ㅎㅎ 지금 껀 어느정도만 퍼포먼스가 나와도 되서든요. ㅎㅎ
오늘의 인기글
제목