홈 > 취미 > 취미
취미

첫차 구입 도와주세요!

5만원 8 365 3 0
사회초년생인데 모은돈으로 셀토스 노블레스 새차로 뽑을 생각이에요

다나와에 견적요청 올렸더니 딜러분들이 댓글 남기셨더라구요

그래서 연락하기 전인데 제가 차알못이라서 혹시 이런거는 알고나서 전화해라 하는 정보들 좀 있을까요 형님들

무슨 서류는 꼭 확인해봐라 이런거라든지요

8 Comments
큰소나무 2020.02.26 19:58  
그런거 없어 서비스 차가격은 정해져있으니까 서비스 뭐주는지 아니면 할인 얼마나 해주는지 혹은 서비스 없이 현금으로 줄수있는지 물어보면 될듯

럭키포인트 822 개이득

박신혜 2020.02.26 20:22  
셀토스 개 별론데

와이프차가 셀토스라 종종 타는데...

내 관점에선 별로임.

뭐 나는 이차저차 많이 타봐서 다른차들이랑 비교가 돼서 그런걸수도 있음.

저속에서 80km/h 까지는 괜찮은데  고속에서 불안하고 시트도 무지 불편함.

장거리 뛰면 피로도가 넘 금방쌓임

럭키포인트 4,341 개이득

수지♡ 2020.02.26 22:07  
아니면 이번에 새로 나오는 xm3는 어떠신가요??
가격이 셀토스보다 더 저렴하고 크기는 더 크다고 하더라구요

럭키포인트 8,694 개이득

김치 2020.02.27 05:35  
[@수지♡] 나도 이거 좋아보이던데

럭키포인트 7,928 개이득

뎀훔바 2020.02.27 00:01  
A살빠에 높혀서  B사라 이런말 존나 싫어하는데

진지하게 투싼 어떰? 엔진트림도 많음 셀토스 윗사람 말대로 별로  멀티링크 요것만보고사도 괜찮고

투싼이 19년기준 세계에서 11번째(무슨기준인지 모르겠는데 suv기준인듯)로 팔린차임 그리고 투싼지금 끝물이라 완성도가 존나 높다 그리고 옵션 존나 빵빵함
완성도 높다는 말은  TL을 8년동안  만들면서 잔고장 나는 모든 요소 다고쳤다 생각하면됨

그리고 투싼단점 딱하나 지금끝물임 1년안에 풀체인지됨

님이 외관 중요시 하면 단점이 크겠지만 실속파라면 존나 메리트 있는차임

럭키포인트 8,305 개이득

abctb 2020.02.27 12:37  
차를 원래 운전하던 분이면 셀토스 사세요.
셀토스가 좋아서 사라는게 아니구요, 돈 몇천만원 들어가는데 내 마음에 안내키는데 딴거사면 몇년간 계속 생각납니다.
아예 운전이 처음이시면 중고 k3,아반떼가 최곱니다

럭키포인트 8,228 개이득

키리쿠 2020.02.28 17:31  
새차 사실꺼면 트블 추천드려요! 요번에 나온거기도하고 시승해본 사람들 이야기로도 괜찮다더군요

럭키포인트 1,139 개이득

크르릉킁킁 2020.03.07 21:01  
저라면 XM3 살거 같아요
차 저렴?? 말고 현명하게 사는 방법
1. 일단 내가 사고자 하는 자동차 메이커 대리점 으로 간다.
2. 내가 구매하고자 하는 차가 싼타페라면 직원에게 싼타페 00등급 옵션은 1.2.3.4번 할거고 색상은 블랙 으로 할거다.
  견적서 부탁합니다. 그리고 서비스 뭐 줄수 있어요 ???
3. 그럼 딜러가 분명 저희는 썬팅에 블박에 어쩌구 저쩌구 한다
    여기서 포인트 ※서비스 품목으로 주는 썬팅필름 이름 모델명 블박 회사 모델명 몇기가 짜리 까지 물어본다.
                          안물어 보면 진짜 개싸구려 만원 짜리 필름 블박 개쓰래기 달아줌
4. 전부다 받아서 일단 나온다.
5. 옆에 있는 다른 대리점으로 가서 저기는 이렇게 해준다는데 여기는 어떻게 해주실건가요???
6. 더 준다고 하면 땡큐고 아니면 뻐큐 날리고 빠이
7. 최소 5군대 이상 가보고 비교해보고 구매하세요

마지막으로 차는 모르는 사람한태 내가 하고 싶은 말 다 하면서 하자 잡을거 다 잡고 사세요
그리고 옵션이 뭔지는 모르겠지만 필수로 해야 되는것들
1. 좌우 앞뒤 유리 틴팅
2. 선루프 있다면 선루프 까지 틴팅
4. 언더코팅 (꼭 안해도 된다고 하는데 일단 하면 좋음)
5. 블랙박스
6. 네비는 무조건 순정으로 (매립 또는 거치 할시 무조건 안좋고, 티맵 키는것도 좋은데 핸드폰 계속 켜져 있어서 별로 안좋음)
7. 매트는 코일 매트 좋긴 한데 먼지 들어가면 빠지지가 않음

쓰다보니 길어졌는데
무조건 차는 모르는 사람한태 할말 다하고 사셔요

공감 하면 배댓 올려줘 손가락 아파

럭키포인트 17,274 개이득

오늘의 인기글
제목