홈 > 취미 > 취미
취미

형님들.. 하드 복구하려고 합니다..

우직우직우직 9 491 1 0

근처 복구 센터에 전화해서 물어보니깐 2테라 15마넌 부르더라고요.. ㅠ

외장하드 자체는 외상없고 단순히 제가 실수로

실행 cmd clean? 뭐 이런거 써서 파티션이 할당 되지 않은 상태로 파일이 다 날아 가버렸어요

그래서 구글링하다가 '이지어스' '울트라 데이타' 깔아서 스캔해보니깐

이지어스만 스캔 다 되더라고요 근데.. 9마넌.. ㄷㄷ

쫌 더 찾아보니 https://imsosimin.com/18

mini power data recovery ?? 라는 프로그램이 있는 데

혹시 이거 그대로 해서 파일이 날아가는 위험이 있을 까요??

고견 부탁드립니다. ㅠㅠ

9 Comments
우직우직우직 2020.02.25 10:52  
상도의에 쫌 어긋날 수 있지만... 제가 돈이 없어서ㅠㅠ

럭키포인트 5,869 개이득

쥬리 2020.02.25 11:06  
저도 예전에 파일날라가서 무슨프로그램으로햇는데 완전히복구는 안대더라구요...

럭키포인트 45,597 개이득

Wendy 2020.02.25 11:40  
저도들은얘기지만 완전복구는힘들다고..

럭키포인트 4,974 개이득

빵꾸똥꾸 2020.02.25 12:32  
돈주고 복구 안되면 어떻게하나요??

럭키포인트 11,845 개이득

우직우직우직 2020.02.25 12:40  
[@빵꾸똥꾸] 멱살잡이 하면됩니당
룰랄랄리랄 2020.02.25 22:53  
음..포맷된거라면 어쩔 수 없지만 볼륨만 삭제된거라면 testdisk로 간단하게 복구가능하긴 합니다

럭키포인트 9,064 개이득

우직우직우직 2020.02.26 08:37  
[@룰랄랄리랄] 형님.. ㅠㅠ

1. cmd > clean? 명령어로 삭제 했습니다. 이게 포맷인가요? 볼륨만 삭제 된건가요??

2. 컴터에 외장하드 꽂으면 할당되지 않음으로 뜨고 내컴퓨터에도 안뜹니다.

3. r studio 8.3 이걸로 하면 좀더 안전하게 된다해서 프로그램 다운 받으려하는데 크랙이없네요 ㅠㅠㅠ

4. 형님 댓 보고 test disk 찾아 봤는데욥
https://blog.na1ver.com/cbllab/221246695208
요기 있는 3가지 방법 중에 '<파티션 복구>' 를 그대로 하면 될까요?

5. 제가 해당 외장하드에 파일을 옮기지 않는 이상,
복구하거나 스캔하는 거는
추후에 '복구확률'을 떨어뜨리는 요소가 아니겠죠?

ㅠㅠ살려주세요
룰랄랄리랄 2020.02.26 19:13  
[@우직우직우직] 1번은 저도 안써본기능이라 잘..
2번은 포맷과 볼륨만삭제 된 둘 다 그렇게 나오므로 아직 미지수
3번은 다른 복구 프로그램 쓰시려면 돈내고 업체에 맡기시는게
4번은 파티션복구로 하시면 되고 이 방법으로 하면 볼륨만 삭제된 경우 다른 복구프로그램들과 달리 천천히 복구되는게 아니라 그냥 한번에 10기가던 1테라던 뚝딱!하고 원래 파일들이 다시 뿅 나옵니다 그렇게 안나올경우 포맷된거라 보는게..
5번은 복구확률 떨어뜨리는 요소 될 수 있습니다. 고로 testdisk로 안되면 업체가시는게..
우직우직우직 2020.02.28 07:13  
[@룰랄랄리랄] 형님 고마워요!!

test disk 추천 해주셔서 다 복구 햇어요!!! 짱짱맨
오늘의 인기글
제목