홈 > 취미 > 취미
취미

마우스왔당!

키리쿠 4 319 3 0

제닉스 콩콩절날 샀던 마우스가 오늘 왔네요 ㅋㅋ

원래 타이탄G 쓰고있었느데 선이 자꾸 걸거쳐서 ㅜㅜ

그냥 무선으로 샀어여 ㅋㅋ 안그래도 노트북 쓰고있는데

이제는 그런 걱정 없겠군요 ㅎㅎ 설명보면 감도도 일반 선 마우스 급으로

좋다던데...어떨려나 궁금...ㅇㅅㅇ

4 Comments
돌만 2020.02.24 17:34  
마우스 도착을 축하합니다..!!
비싼 마우스는 싼거랑 뭐가 다르나요?
저는 마우스 쓰는 게임은 안하는데, 패드는 싼거 비싼거 똑같은것 같고..스틱은 돈값을 하는것 같더라고요(게임을 더 잘하게 되는건 아닌것 같고,,)

럭키포인트 32,195 개이득

웅담이 2020.02.24 20:21  
[@돌만] 센서차이, RGB 차이(취향), AS차이(1~2년, 수리냐 새제품 교환이냐등), 클릭 스위치 차이, 매크로 버튼 차이 등등등
그냥 손에 맞는 적당한 가격대의 브랜드로 사서 고장나면 새로 사고 하는게 짱

럭키포인트 42,367 개이득

고민 2020.02.24 22:26  
[@돌만] 무선기준
센서차이, 배터리 지속시간, 반응속도, dpi나 패드별 감도설정같은 소프트웨어 지원 편의성
오히려 마우스 센서차이보다 패드차이가 체감하기 쉬워요 fps게임하다보면 느낌..
슬라이딩/브레이킹 패드쓸때, 천이나 플라스틱 유리같은 소재별 차이, 감도에따른 필요한 크기차이 등등

그리고 디자인에서도 많이 나뉘는데
자기가 주로 쓰는 그립에 맞는 마우스 전체적인 모양, 엉덩이 높이, 매크로버튼 위치 등등..

컴퓨터 주변기기는 ㄹㅇ 천차만별이라 파고들면 끝없이 비싸지고 끝없이 개선되고 재밌음

럭키포인트 25,147 개이득

키리쿠 2020.02.25 09:28  
[@돌만] 감도가 다르다고 해야할까요? ㅋㅋ 보통 개인적으로 손에 맞는 마우스가 있긴 함

럭키포인트 23,079 개이득

오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목