홈 > 취미 > 취미 > 동물
취미

동생이 사온 몇마리로 시작된 물생활

마시리스 14 643 11 0
구피 번식속도 넘나 무서움 ㅠㅠ
3마리로 시작해서 100마리가 넘어버림 ㄷㄷ
작년말에 들어온 체리새우도 폭풍번식을 시작함

14 Comments
Wendy 2020.02.22 09:50  
헐?ㅋㅋㅋ 신기해요

럭키포인트 40,218 개이득

마시리스 2020.02.22 12:52  
[@Wendy] 생명은 신비롭죠 ㅎㅎ

럭키포인트 10,825 개이득

빵꾸똥꾸 2020.02.22 10:08  
새우 저것도..비싼건 엄청 비싸던디....
유투브 보니깐 ㅋㅋㅋ킹크랩도 키우던데 도전??

럭키포인트 27,089 개이득

마시리스 2020.02.22 12:54  
[@빵꾸똥꾸] 비싼건 CRS라고 비쉬림프류 새우들이 있어요
걔들은 물의 ph도 맞춰줘야하더라구여 ㄷㄷ
멘티스 2020.02.22 11:52  
폭번  ㄷㄷㄷㄷ

럭키포인트 2,975 개이득

마시리스 2020.02.22 12:54  
[@멘티스] 새우들도 20마리 넘게 태어났어요 ㅎㅎㅎ
다리가죠아 2020.02.22 12:01  
저 같은 똥 손은... ㅠㅠ

럭키포인트 19,902 개이득

마시리스 2020.02.22 12:55  
[@다리가죠아] 저도 처음엔 암것도 모르고
어항청소하고 물갈이하다가
몇마리 용궁보냈어요 ㅠㅠ
그래서 유튜브나 구글링하면서 공부했죠 ㄷㄷ
고말숙 2020.02.22 16:36  
전 진주린이 좋아여!

럭키포인트 35,205 개이득

마시리스 2020.02.22 20:28  
[@고말숙] 저도 그 동글동글한 녀석들 키워보고싶은데
솔직히 지금도 버겁습니다 ㅎㅎㅎㅎ ㅠ
고말숙 2020.02.22 21:20  
[@마시리스] 지금은 회사앞에서 혼자 사는데,
부모님께서 본가에 구피 키우시는데 어우 너무 새끼 많이 낳고
그 새끼를 또 성체들이 잡아먹고 그래서 얼마전에 포기하셨어요 ㅠㅠ
제가 진주린 진주린 노래를 불럿지만 실패
편의점죽돌이 2020.02.23 02:14  
저거 따로 빼주는 것도 일이던데, 대단...
조금 키워서 집어넣어도 다 잡아먹던데

럭키포인트 24,235 개이득

마시리스 2020.02.23 02:59  
[@편의점죽돌이] 갓 태어난 치어들을
대략 두달~두달반정도 키우면
어미들이 입질은 해도 입에 안들어가서
관심끄고 잘 어울려 지내더라구요

치어 건지는건 치어 자동으로 분리되는 부화통 샀어요
은근 잘 되더라구요 ㅎㅎ
편의점죽돌이 2020.02.24 01:17  
[@마시리스] 그런 것도 있군요 ㄷㄷ 바가지로 펐었는데 ㅋㅋㅋ
오늘의 인기글
제목