홈 > 취미 > 취미
취미

1917 보고 왔습니다~~

빵꾸똥꾸 8 333 3 0

요새 운동을 열심히 해서 그런지 영화에 관심이 가지지 않았는데

오랜만에 영화를 보고 왔습니다.

아카데미상 수상할때 기상충이랑 경쟁했다길래

평식이가 7점 주길래 묻지도 따지지도 않고 봤습니다.

저는 평식님 7점 영화는 다 봤는데

그중에서 쫌 지루한편이었습니다. 감독자체가 다큐멘터리 제작도 많이하는 감독이라서 긍가

너무 리얼리티 하기도 했고, 화려함 보다는 내면의 고통??이런 보이지 않는 것들을 많이 강조한 영화라고 생각이 듭니다.

전쟁영화 참 좋아해서 보기도 했는데 블랙호크다운처럼 쿵쾅푹퐈~막 이런 느낌은 없습니다.

한국인이 보기보다는 유럽인이나 미국사람들이 보면 큰 감동이 있을것 같은 영화였어요.(저에게는 많이 먼 느낌)

재미 없는것은 아니지만 추천은 하지 않습니다.!!

8 Comments
포인트내루미 2020.02.19 14:01  
덩케르크같은느낌인가보군

럭키포인트 39,816 개이득

빵꾸똥꾸 2020.02.19 14:10  
[@포인트내루미] 네 그렇긴한데
4dx로 괜히 봤다 싶을정도로 뭔가 너무 화려하지 않은 느낌이었어요 ㅎ
닥터스트레인지랑 킹스맨 대머리아저씨 나와서 반갑긴했지만..ㅎㅎ콜린퍼스도 나왔다는데 저는 못봄 ㅋ

럭키포인트 36,485 개이득

국물그릇 2020.02.19 17:01  
[@빵꾸똥꾸] 전달 명령하는 장군이 콜린퍼스

럭키포인트 10,162 개이득

빵꾸똥꾸 2020.02.19 18:39  
[@국물그릇] ㅎㅎㅎㅋㅋ영화 다보고나서 인터넷검색해서 알았어요 ㅋㅋㅋ
천우희 2020.02.19 14:15  
[@포인트내루미] 덩케르크랑은 또 다름

럭키포인트 15,147 개이득

Wendy 2020.02.19 15:15  
아 쿵쾅푹콰아앙 이런거있어야하는데 전쟁영화는

럭키포인트 11,950 개이득

콘샐 2020.02.19 15:53  
덩케르트는 재밋게봤는데...

럭키포인트 4,222 개이득

너굴너굴맨 2020.02.19 20:49  
난 중반까지 지루해서 힘들던데

럭키포인트 10,094 개이득

오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목