홈 > 취미 > 취미
취미

[질문] 지방(경상도, 강원도, 전라도) 지역의 학교급식에 지역 음식들이 올라오나요?

파리채 6 305 0 0

지역별로 급식이 다른지 궁금합니당. 

저는 경기도에서 자랐고 학교도 경기권을 다녀서 잘모르는데 

경상도, 전라도는 지역음식,반찬들이 급식에 올라오나요??

경상도는 콩잎김치, 가지김치

전라도 젓갈    

제주도는 감귤이 무쟈게 급식으로 올라오는지 궁금합니다.ㅇ 

6 Comments
조인20세 2020.02.18 17:57  
강원도 춘천인데 1주일에 한번씩 닭갈비 나옴 석식까지 합치면 2번

럭키포인트 40,044 개이득

맑음 2020.02.18 18:17  
콩잎은 가정에서도 잘안먹습니다 ㅋㅋㅋㅋ
가지무침은 올라오던데 ㅋ

럭키포인트 34,095 개이득

편의점죽돌이 2020.02.18 19:13  
급식은 모르겠지만 학식은 안나와요.

럭키포인트 40,718 개이득

오수형 2020.02.18 19:23  
춘천은 닭갈비는 올라옴,
근데 다른 지역도 그냥 반찬으로 나올정도라고 아닌가?
뭐 감자라거나 옥수수라거나 토마토가 올라온적은 없음

럭키포인트 44,662 개이득

Ralo 2020.02.18 21:36  
충청도는 지역음식 뭐있지 잘 모르겠다

럭키포인트 16,065 개이득

대통령 2020.02.18 21:56  
딱히 그런 건 없어요 전라도라고 젓갈이 나오진 않아요

럭키포인트 19,360 개이득

오늘의 인기글
제목