홈 > 취미 > 취미
취미

몬린이 4일차 멘붕...

쩡신 13 502 2 0

수호자 장비로 저기까지진행하다가..

저 퀘스트몹한테 2대맞고 죽는거보고 방어구 아스트라장비로 하나씩 업그레이드했어요.. 한 5대 버텨지는듯.. 

손이 문제인건지 태도로 때리기가 힘드네요.. 데미지도 15씩 들어가는데 무기도 새로 만들어야하나 .. 

8트까지하다가 껐습니다.. 

13 Comments
댕청이 2020.02.18 07:27  
아.. 딱보니 벨리오로스 같은데
광석 무기로 갈아타시고 피신복장이랑 부동 복장 챙겨서 초반에 클러치 클로로 기절시키고
양 날개 부파하시면 빈틈이 생겨서 때리기 좀 더 쉽습니다 간파베기는 반쯤 포기하시고 구르시는게 더 나을겁니다

럭키포인트 42,254 개이득

쩡신 2020.02.18 08:57  
[@댕청이] 복장이 둘다 없는거 같아요 무슨퀘하라는데
한건지 안보이고..광석무기 하나 장만해야겠네요
곡갱이 노가다하러..

럭키포인트 11,329 개이득

돌만 2020.02.18 10:08  
스토리 같은거 너무 일찍 깨려고 하실 필요 없어요..막히는 괴물 잡으려고 준비하는 것 자체가 몬헌 재미에요..

럭키포인트 4,699 개이득

쩡신 2020.02.18 13:05  
[@돌만] 포션다써서 다시 채집하고한다고.. 흐아..
김도아 2020.02.18 10:45  
함정 낭낭하게 챙겨가시고
방어구 나르가셋 섞어서 회성이랑 명검 띄우시고 잡으시면 할만하실꺼에요
태도는 초반에 소조 태도 추천드림
태도는 코팅이 생명인데 솔플에선 귀인베기 풀히트로 코팅하기 어려워서 간파배기로 코팅하는거랑 시간차이가 많이 걸리니 정 어려우면 벨리 만나기 전에 잡몹시체로코팅하시고 줘패는걸 추천드립니다

럭키포인트 26,884 개이득

쩡신 2020.02.18 13:05  
[@김도아] 음.. 함정은 한번도안써봤는데 마비덫 만들어봐야겠네요
채집부터 달려야겠다 ㄷㄷ
시오시시오 2020.02.18 11:41  
몬헌은 괴물같이 큰 몹이랑 1:1 맞다이 까는 게임이 아니라 몬스터 헌팅 게임 입니다.
함정, 덫 꼭 챙기셔서 아끼지 말고 딜 타임 버시고
아본은 진짜 ㅈㄹ 맞으니까 초보라면 귀마개, 기절내성, 체력증가(필수), 속성내성 등등 생존셋팅으로 맞추시고
공략 제대로 된거 보셔서 얻으면 유용한 복장들 얻으셔요.
태도 정 어려우시면 무기 바꿔보셔요.
전 원거리무기는 절대 안할거라는 쫀심 때문에 근접 무기만 썼는데
그 중에서 한대 치고 도망다니는 발납 대검과 해머를 제일 많이 사용했어요.
발납 대검이랑 해머가 개인적으로 제일 쉬웠는데 무기가 잘 맞아서 그런지
특수장비도 퀘스트 하기 귀찮아서 어찌 얻은지도 모르겠는 체력복장이랑 치유의연통
이거 두개가지고 끝까지 밀었어요. ㅋㅋ
따지고 보면 특수장비 귀찮아서 거의 쓰지도 않음...

럭키포인트 41,744 개이득

시오시시오 2020.02.18 11:46  
[@시오시시오] 유튭 공략 같은거 보시면 몹 별로 클러치 클로 벽꿍에 추가로 함정 및 기절치 이용해서 딜타임 몇번씩 버는 분들
그런 분들보고 참고하시면 도움 좀 되실듯여
고인물 분들 공략 영상은 봐도 뭐 .. 손이 안따라주니깐 ㅠㅜ

전 쟈그라스데스클로2에 쓸만한 생존스킬 붙은 장비들 만들 수 있는거 그때 그때 만들어서 껴주고
강화는 안하고 최대한 도망다니는 식으로 해서 모든 몹 1~2트에 깬듯.
벨리오로스 이 잡것은 첫트에 쌍욕 나왔긴한데... ㅋㅋ
쩡신 2020.02.18 13:03  
[@시오시시오] 저도 얘 만나기전까진 몇번씩하면 깨긴했는데..
얘는.. 일단 무기 새로만들어야겠네요
아스트라방어구셋 만들어서 꼈는데
다른방어구 만들어야할까요?
시오시시오 2020.02.18 14:18  
[@쩡신] 저는 벨리오로스 잡았을때 방어구가 아마
머리 : 마랭 해골 머리 (베타) - 마랭 방어구 제일 위에 있는거
상의 : 상위 다마스크 메일 (베타) - EX 아님
하의 : 마랭 브란코일 (베타)
팔 : 아스트라 팔 방어구
신발 : 기억 잘 안나네요..
무기 : 쟈그라스데스클로2 - 대검
여기에 기절내성, 체력증강, 속성내성 최대한 챙기고 했네요.
저도 이게 아무것도 모를때 있는 소재 가지고 최대한 버티려고 맞춘거라 똑같이 하실필요는 없고
아스트라면 그냥 무기만 딱 맞는 걸로 바꾸시고
좀 더 스토리 진행하면서 인벤에서 몹 약점, 속성 보시고 그에 맞춰서
스킬, 속성내성 맞춰서 조금씩만 바꿔줘보세요. ㅋㅋ
정령의 가호도 달아주시면 좀 더 편해요
일단 전 엔딩까지는 이렇게 했는데 큰 무리는 없었어요.
+ 전 도핑 물약 없이 식사만 꼭 해주고 출발.

개발자가 내가 쓰던 무기로 이 놈을 못 잡겠다. ?
그럼 이 몹에 맞는 무기를 바꿔 들고와서 도전한다.
이런걸 원했다고 했으니 무기 바꾸는것도 좋구요.
쩡신 2020.02.18 15:18  
[@시오시시오] 음.. 세트로안입어도 괜찮은거군요..
알아보니 방어구에 00주 같은것도 넣을수있는거같고..
도핑물약은 또 모야! !
공부하는느낌 이네요 ㅋㅋ
시오시시오 2020.02.18 15:26  
[@쩡신] 장식품 이라고 방어구에 달린 체력증강 같은 것들을
추가로 얻을 수 있게 해주는 아이템이 있어요 ㅋㅋ
그걸 방어구, 무기에 껴주면 더 강해지실 수 있습니다. ㅋㅋ
사냥 끝나면 마지막에 보석 같은걸 감정한다고 하는데 그게 장식품  이에요.
쩡신 2020.02.18 16:12  
[@시오시시오] 체력으로 다 써야겠어요 아스트라장비는 체력이 좀 줄어든거 같더라구요
오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목