홈 > 취미 > 취미 > 리뷰
취미

전자 담배 액상 제조

맛사냥꾼 19 401 1 0

금연에 실패해서 연초를 계속 피다가
냄새도 싫고 담배값도 싫어서
전자 담배로 갈아 타기위한 준비를 합니다

전자담배 기기는 유웰 칼리번으로 선택하였고
알리익스프레스로 6일에 주문 하였으나
도착할 생각이 없어서 네이버로 하나 더 주문합니다
(후기에 3일만에 왔다고 하는데 아직안옴)

기기는 오고 있으니
액상을 제조해 보기로 합니다
정부 규제로 인해 니코틴 직구가 힘드니
그냥 니코틴없이 액상으로만 제조 하기로 합니다

준비물은 pg vg 향료 입니다
가격은 판매점에서 구매했을때 보다
많이 저렴합니다

바닐리와 로즈 멘솔을 섞어서 부드러운 향을 제조해서
테스트 향은 성공했으나 기기가 없어서
여기서 끝

19 Comments
니라니라 2020.01.14 18:36  
예전에 전담 잠깐필때 제조는 많이 했는데 확실히 연무량이 중요했음

어쨌든 강도는 니코틴이 조절하는거니 정석식 pg vg 7:3 6:4 보다 5:5도 괜찮았음

향은 맨솔까진 아니더라도 약간 달달한 자일리톨맛 나는 그 액상이 최고였던걸로 기억

럭키포인트 4,814 개이득

맛사냥꾼 2020.01.14 19:59  
[@니라니라] 폐호흡 입호흡 뭐라하는데 한번도 안써봐서
뭔지 몰라서
5:5로 제조하고 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,034 개이득

니라니라 2020.01.14 20:13  
[@맛사냥꾼] 근데 니코틴이 없으면 걍 아무의미 없는데 ...

하이리큐에서도 한국이랑 중국은 니코틴 배송 막긴했는데

오프라인에서 어찌어찌 찾아 구해바 니코틴 없으면 아무 의미가 없음 진짜 아무맛도 안남 ㅋㅋ

설명으로야 pg가 맛의 강도를 올려존다하는데 pg 9 : 1 vg 해도 못느낌 ㅋㅋ

걍 니코틴이 있어야 느낌
맛사냥꾼 2020.01.14 20:43  
[@니라니라] 금연을 위한거라 딱히 모르겠어 ㅋㅋㅋㅋ
일단은 만든거 펴보고 안되면
그때 주문해봐야징
똘까 2020.01.14 18:51  
폐호흡용 액상임?
맞다면 한통만 구걸좀해도되나ㅋㅋㅋ
니코틴없는건 무슨느낌인지 궁금해서..

럭키포인트 5,221 개이득

맛사냥꾼 2020.01.14 20:00  
[@똘까] 비율 5:5임 입호흡인지 폐호흡인지
안해봐서 몰랑ㅋㅋㅋ
무지 2020.01.14 19:18  
리필카트리지 내구성이 좋나요? 몬스터꺼 썻는데 탄맛 오지던데 ㅋㅋ

럭키포인트 3,085 개이득

맛사냥꾼 2020.01.14 20:01  
[@무지] 아직 안써봐서 몰라영
저게 처음임
한국인 2020.01.14 20:04  
맛들리면 이제 CSV가 아닌 모드기로 입문하게 될거임 ㅋㅋ

럭키포인트 6,462 개이득

맛사냥꾼 2020.01.14 20:43  
[@한국인] 칼리번 두개나 구매해서 뽕뽑을꺼에영
미국 2020.01.14 22:39  
담배는 백해무익하다 끊자!
-금연 5년차-

럭키포인트 8,437 개이득

나홀로눈팅 2020.01.15 00:33  
[@미국] 대단하십니다...

럭키포인트 4,900 개이득

맛사냥꾼 2020.01.15 00:40  
[@미국] 역시 지킬게 있으니 멋지군
여린심장 2020.01.15 01:51  
금연 10년차임 스트레스 받거나 술 마실때 옆에놈 담배 피울때 땡기긴 하는데 그냥 금연한거 참는중

럭키포인트 4,804 개이득

맛사냥꾼 2020.01.15 07:00  
[@여린심장] 옴메메메 대단허요
Naver 2020.01.15 13:16  
금연 2년차임
회사 및 주변사람들이 다 흡연자여서 맨날 간접흡연중
가끔씩은 옷에 담배냄새 베이기도 함 그럴때마다 다시 필까 생각중이지만
참은 2년 돌아보고 계속 참는 중 참는데 까지 참아보려고 노력하는중

럭키포인트 1,510 개이득

맛사냥꾼 2020.01.16 15:11  
[@Naver] 굳굳 성공하세요
코독한미식가 2020.01.15 19:36  
칼리번괜찮아여 전 4주걸렸어요 알리로
니코틴이 없으면 사실상 아무느낌도 안나여
쿨링제 많이 넣어서 타격감비스무리하게라도 맞추세여

럭키포인트 2,236 개이득

맛사냥꾼 2020.01.16 15:11  
[@코독한미식가] 오늘왔어요 일주일 좀 더 걸렸네용
오늘의 인기글
제목