홈 > 취미 > 취미
취미

교통사고나서 드러누운 개붕이 합의관련 질문+일상

다른관점빌런 17 420 4 0
안녕하세요. 크리스마스 이브에 교통사고가 나서 27일자로 입원한 개붕이입니다.

입원한지 이제 5일차네요.. 진짜 시간과 정신의 방이었습니다ㅠㅠ

허리 아파서 오래 앉아있을 수는 없고 계속 폰만 보고 있슴다ㅠㅠㅠ

오늘 상대 보험사에서 전화가 왔네요. 확실히 입원하니까 빨리 콜이 오는듯ㅋㅋㅋ

110에 합의보자고 하길래(전치 3주 나옴) 너무 적은거 같아서 일단은 치료를 계속 받겠다고 했습니다. 저는 최소 150에서 180정도까지는 생각하고 있었는데 110은 생각보다 너무 밑이네요ㅠㅠ

그런데 합의금이 향후 치료비를 주는 부분이 있어서 늦게 합의 볼수록 금액이 적어지는 건가요?

제가 이번주 내내는 입원해있을거 같아서 당연히 아직 합의볼 상황이 아니니 거절하기는 했는데.. 차라리 손해사정사한테 맡길까 싶기도 하고ㅜ

합의 잘 보는 팁좀 부탁드림다 ㅎㅎ

아 상대 보험사는 택시공제조합입니다

그리고 저의 시야..

Best Comment

BEST 1 김윤지  
입원오래한다고 합의금 작아지는거 아닙니다 ~~~~~~~~진짜루요 110이면 걔들은 200까지도 지불할 의사가 있을 수도 있어요 ㅠㅠ 더 크게 퉁치고 불러보세요. 입원오래할수록 돈이 많이나가는건 보험사라는걸 1차적으로 생각하면 편해요. 후유증 안남게 잘 치료하시고요 3주에 110이면 월급보다 작은데 말이 안되죠 저라면 3주치면 3백불렀을듯 ㅠ
17 Comments
김윤지 2019.12.31 15:57  
입원오래한다고 합의금 작아지는거 아닙니다 ~~~~~~~~진짜루요 110이면 걔들은 200까지도 지불할 의사가 있을 수도 있어요 ㅠㅠ 더 크게 퉁치고 불러보세요. 입원오래할수록 돈이 많이나가는건 보험사라는걸 1차적으로 생각하면 편해요. 후유증 안남게 잘 치료하시고요 3주에 110이면 월급보다 작은데 말이 안되죠 저라면 3주치면 3백불렀을듯 ㅠ

럭키포인트 6,726 개이득

다른관점빌런 2019.12.31 16:12  
[@김윤지] 오오 감사함당..
개집일진슈나우저 2019.12.31 16:10  
택조 보통 양아치들이니 맘 단단히 먹으셔야됨

럭키포인트 218 개이득

다른관점빌런 2019.12.31 16:11  
[@개집일진슈나우저] 그래요??ㅠㅠ 어카지.. 엉엉

럭키포인트 7,768 개이득

개집일진슈나우저 2019.12.31 16:19  
[@다른관점빌런] 실화입니다.
나는 어떤 상황을 겪어봤냐면 지인차였음 나는 동승자
일자주차를 하기위해서 후진하면서 들어가는 중에 옆에 택시년이 쌩하고 밀고들어와서 지 범퍼 오른쪽, 지인차 왼쪽 엉덩이 접촉 발생

택시년 처음에는 미안합니다 ㅇㅈㄹ 하더니
택시조합에서 협상대리하는 사람 나오더니 대뜸 담배하나 꼬나물면서 쓰읍 허...
한다음에 왜 그러셨어요 조심을 해야할거 아님니까 하면서 훈계질
그리고는 100이죠? 일단 그렇게 진행합니다 하면서 진행시작
지인차 블박 꺼져있었다는 이야기 듣자 마자 택시년 지 잘못없다. 블박 고장났다 시전

지인이 어버버하고 있는데 내가 택시차 강제로 타서 문잠근 다음에 블박 카드 꺼내고 하 시박 쓰다보니 빡치네

느낀점
1) 보험사에는 직영, 대리점이 있고 대리점 새끼들은 엠창 폰팔이 인생들이다
2) 택시들 대다수는 엠창인생들이고 택시 조합은 폰팔이만도 못한 엠창인생들이다
3) 손해사정시에 목소리 안내면 진짜 바보 ㅄ으로 보고 지네 마음대로 한다
4) 드러눕고 돈 끌어다 쓰는 놈이 이긴다. 아쉬운놈이 먼저 숙이고 들어옴. 과실비율 산정 후 손해없으시면 치료도 풀로 다 받으시고, 일 못한거 수당 무슨 용어 있는데 다 받으시고, 피해청구 개빡세게 신청하시고 안되면 특인인지 뭔지 용어 더 있음 있는거 없는거 다 끌고들어오셔야 권리를 잃으시는 일이 발생하지 않음
다른관점빌런 2019.12.31 16:20  
[@개집일진슈나우저] 아 과실은 후방추돌이라 100대0으로 종결됐음다. 이제 대인만 남음. 저는 동승자라 자세한건 모르지만 아무리 양아치라도 후방앞에는 장사 없었나봐요 ㅋㅋ
개집일진슈나우저 2019.12.31 16:23  
[@다른관점빌런] 다행입니다
저때는 제 기억에 지인쪽 과실이 높게 산정되었습니다.
우리 잘못보다 속도는 택시가 훨씬 빨랐는데 손해 산정시에 전진과 후진의 차이는 크더라구요
그 다음부터 택시만 보면 꼴뵈기가 싫어서 한동안 자차만 몰고다녔어요
다른 차주는 풀렌트 시전하고 보상 제대로 나오기 전까지 계속 물고 늘어지세요
생각보다 보험 받으실 수 있는 돈이 꽤 많습니다
전문가와 의뢰하시고 꼭 쾌유하시길
날강두 2019.12.31 16:24  
하필택시....ㄷㄷ

100대 0이면 그나마다행이네요
100대0이면 급한건 상대편쪽아닌가요? 마음강하게먹으세요 화이팅..!

럭키포인트 6,518 개이득

다른관점빌런 2019.12.31 16:26  
[@날강두] 제가 잘 몰라서 그러는데 제가 합의를 안해주면 보험사 측엔 어떤 손해가 있나여?? 검색하다 봤는데 택시공제조합에서 사고나고 2년이 되도록 합의를 보자는 연락이 안 왔다던디
크르릉킁킁 2019.12.31 19:32  
계속 병원 다니시고 개같이 말하면 그냥 합의 하지 마시고 계속 병원 다니세요
절대 합의 빨리 본다고 돈 많이 나오는거 아닙니다
그리고 원하는 금액이 얼마인가요 ?? 라고 물어보면
당신들이 할일을 왜 나한태 물어보냐고 내가 10억 달라그러면 줄거냐고 하세요

잘 모른다고 절대 이야기 하시면 안됩니다.
그리고 병원은 일단 치료 잘 받으시고
왠만하면 한방병원
1. 자생한방병원
2. 모커리한벙병원
이런데로 통원 치료 다니시면서 한약도 여러번 먹으세요 (한약 최소 50만원)이며 1일 치료비 최소 5만원 나옵니다.
합의 안보고 6개월만 다녀보세요 금액 쭉쭉오릅니다.
안주고 싶어도 안줄 수가 없어요 다 나을때 까지 다닌다고 하세요

저도 고속도로에서 뒷차가 졸음운전으로 모닝 반파 로 박아서 1개월 입원 5개월 통원 치료 받고
합의금 600만 1개월 입원 해서 휴업손해 급여300에 이것저것 다하니까 1000만원 정도 받았어요

물론 진짜 아팠고 치료 빡시게 받았지만요 ...
아 그리고 입원 해서도 제 급여는 그대로 받았어요

럭키포인트 3,948 개이득

다른관점빌런 2019.12.31 19:43  
[@크르릉킁킁] 그런데 제가 전치 3주 진단 받았는데 통원을 계속 다닐 수 있나요? 지금 입원한 병원은 일 6.5만 정도 치료비 나온다더군요 ㅋㅋㅋ 말씀하신것처럼 생각하는 합의금 먼저 물어보기도 했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 인터넷에서 직원들 너무 야박하게 대할 필요 없다고 해서 빡세게 대한건 아닌데 생각해보니 어이없네요 ㅋㅋ 통원은 한의원으로 다녀야겠어요.
크르릉킁킁 2019.12.31 19:54  
[@다른관점빌런] 진단이 3주 나우건 6주 나오건
그건 진단인거고
내가 몸이 아파 죽겠는데 어쩔거에요 ...ㅋㅋㅋㅋ
다른관점빌런 2019.12.31 19:59  
[@크르릉킁킁] 오호 감사합니다 ㅋㅋ 뭔가 합의에 자신감이 생기네요. 갑이 저였군요
크르릉킁킁 2019.12.31 20:53  
[@다른관점빌런] 맞습니다 절대 쫄지마시고 일단 병원 먼저 잘 다니시면 됩니다.
안유진 2019.12.31 20:55  
5년전에 전치2주로도 합의금 130인가받앗엇는데 3주에 110은 너무짜네요

럭키포인트 2,922 개이득

맛사냥꾼 2020.01.02 22:30  
일단 병원부터 바꿔 택시회사가 추천하는 병원가지말고 다른 병원으로 가
같은 놈들임

럭키포인트 7,328 개이득

다른관점빌런 2020.01.02 22:32  
[@맛사냥꾼] 병원은 그 보험사랑 1도 상관없는 곳임
오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목