홈 > 취미 > 취미
취미

도와주세요 집에 물이 안나와요...

오수형 39 6630 19 0
집에 물이 안나와요.... ㅠㅠ

분명 아까 3시에 세탁기 함돌리고

4시에 샤워하고 5시에 이불빨래 돌릴때까진 문제 없었는데

집에 지금 들어와서 물을 틀어보니 물이 안나옵다.

보일러는 작동이 되는데

ㅅㅂ 단수된건가 싶어서 검색해보니 그런것도 없고

아랫집에서는 물트는 소리가 들리는데

우리집만 나가리 된거같은데 ㅅㅂ 왜 이럴까요 ㅅㅂ

Best Comment

BEST 1 cooltime  
오수는 평소에 물을 소중히 여기지 않았지...
BEST 2 호빵맨  
꼭지를 잡고 살살돌려서 잘 한번 흥분시켜보세요
39 Comments
나성범 2019.12.26 21:17  
양수기함 잠겻는지 확인하세요

럭키포인트 9,333 개이득

오수형 2019.12.26 21:38  
[@나성범] 물 안틀었는데 계량기 우리집만 돌아간다 ㄷㄷ

럭키포인트 9,189 개이득

나성범 2019.12.26 21:57  
[@오수형] 양수기함 잠겻거나 어디 트짓나? 관리소ㄱㄱ
오수형 2019.12.26 22:15  
[@나성범] 빌라...
갓지효 2019.12.26 21:31  
얼었나

럭키포인트 8,476 개이득

하지원 2019.12.26 21:34  
[@갓지효] 얼었으면 ㄹㅇ ㄷㄷ

럭키포인트 6,187 개이득

오수형 2019.12.26 21:38  
[@갓지효] 돌겠네 똥마려운데
쥬리 2019.12.26 21:31  
물이안나오면어뜩해 수도 잠궈논거아냐?

럭키포인트 9,079 개이득

오수형 2019.12.26 21:39  
[@쥬리] 가봤는데 열려있음
물 안쓰는데 계량기는 돌아간다 ㄷㄷ
쥬리 2019.12.26 22:37  
[@오수형] 고쳤니오수야?
호빵맨 2019.12.26 21:34  
꼭지를 잡고 살살돌려서 잘 한번 흥분시켜보세요

럭키포인트 6,785 개이득

Netflix 2019.12.26 21:37  
[@호빵맨] ?

럭키포인트 4,285 개이득

메건 2019.12.26 22:34  
[@호빵맨]
빵꾸똥꾸 2019.12.26 22:59  
[@호빵맨] ㅋㅋㅋㅋ너는 씹 ㅋㅋㅋ자기전에 이거봐서 ㅋㅋ빵터지네 ㅋㅋ
망금자 2019.12.26 21:45  
안쓰는데 돌아가는거면 어디 터졌나본데?
아랫집에서 조만간 올라올듯

럭키포인트 2,504 개이득

오수형 2019.12.26 22:16  
[@망금자] ㄷㄷ?
오수형 2019.12.26 22:26  
[@망금자] 도시가스계량기인듯
빵꾸똥꾸 2019.12.26 22:58  
[@오수형] 이 바보야 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,046 개이득

박신혜 2019.12.26 23:07  
[@오수형] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,039 개이득

가나다fkfkfk 2019.12.27 15:14  
[@오수형]

럭키포인트 2,863 개이득

먹방 2019.12.26 21:51  
아스트로 글라이드 사

럭키포인트 2,286 개이득

나성범 2019.12.26 21:57  
[@먹방] 보라색이 진리다
느바 2019.12.26 22:53  
[@나성범] 사용할때 팁있나요

럭키포인트 86 개이득

오수형 2019.12.26 23:10  
[@먹방] 지니 누루누루
둔탱 2019.12.26 21:58  
돈나가겠네

럭키포인트 8,296 개이득

cooltime 2019.12.26 22:23  
오수는 평소에 물을 소중히 여기지 않았지...

럭키포인트 7,768 개이득

빵꾸똥꾸 2019.12.26 22:58  
[@cooltime] ㅋㅋㅋㅋ이건 ㅋㅋㅋㅋㅋ너무 웃기네 ㅋㅋㅋ
한대칠거다 2019.12.26 22:27  
댓들진짜 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,537 개이득

ㅋㄷㅋㄷ 2019.12.26 22:59  
밸브가 열려있는데도 물이안나오는거면

누수던지 얼었던지 두개중에 하나일거같은 개인적인 생각입니다 ㅋㅋ

수압체크기 있으면 바로알수있는데 그건 없으실거고 ㅋㅋ

계량기가 돈다는 말은 계량기에 물이 통과한다는 얘긴데 그럼 수도파이프에서 물이 샐수도있고여 ㅋㅋ

럭키포인트 3,472 개이득

오수형 2019.12.26 23:05  
[@ㅋㄷㅋㄷ] 계량기가 도시가스 계량기였던것 엌ㅋ
빵꾸똥꾸 2019.12.26 22:59  
고쳤어?? 빌라 사는거면 물을 찔끔찔끔 흐르게 해두면 안 어는디..
오수형 2019.12.26 23:05  
[@빵꾸똥꾸] 찬물은 찔끔 찔끔 나와서 일단 틀어놓고
보일러 졸라 씨게 틀어둠
하지원 2019.12.26 23:07  
[@오수형] 관리 잘해요 바닥 터지면 레알 죽는거임
빵꾸똥꾸 2019.12.26 23:09  
[@오수형] 계속 찔끔찔끔 나오게 해놔 진짜 터져서 아래로 내려가는순간 이사비보다 많이 나온다 ㅋㅋㅋㅋ
글고 어디 얼만한곳 수건 돌려놓거나 뭔가를 해야해 ㅋㅋ
안유진 2019.12.26 23:34  
수도관이 얼정도로 춥나보네욘
여긴 왜 안춥울까요
올겨울 너무따땃해요 ㅠ

럭키포인트 4,904 개이득

Wendy 2019.12.26 23:42  
착하게살면 물이나올거야

럭키포인트 4,538 개이득

어조비슨 2019.12.27 00:40  
현재 보일러가 제일 위험한데요.
지금은 기존 저장 탱크에 있던 물로 순환해서 난방으로 물이 순환하는데 온수 틀어버리는 순간 그 물이 없어지고 보충이 되지 않으면 보일러 아웃됩니다.

럭키포인트 5,570 개이득

오수형 2019.12.27 01:30  
[@어조비슨] 그럼 보일러를 꺼놔야되나요
미국 2019.12.27 08:48  
쿰수 물나옴?

럭키포인트 9,446 개이득

오늘의 인기글
제목