홈 > 취미 > 취미
취미

점유이탈횡령죄? 법잘알형들 도와줘요

ㅋㄷㅋㄷ 17 443 4 0

형들 오랜만이에요 

오랜만에 왔네요 

2019년을 몇일 앞두고 슬픈일이 생겨서 어떻게하면 나에게 슬픔을 준 자에게 빅역을 먹일수있을까하여 이렇게 글남겨요

사건개요는 여자친구랑 빨래방갔다가 빨래방 소파에 지갑을 놓고갔는데

사장님이 cctv확인하니  어떤 청년이 그지갑을 가지고 사라진 사건이에요

지갑안에 내가 준 10만원정도되는 용돈과 여자친구의 법인카드 ,otp ,사진등등을 들고 튀어서 

매우 기부니가 안좋아 이 청년에게 인실좆과 빅역을 연말선물로 주고싶은데

내가 법알못이라 일단 점유이탈횡렬죄에 거리는건 아는데

올해 + 신년에 빅엿을 먹이고 싶어서 내일 바로 신고할까하는데

제 생각엔 지구대보단 도난이 일어난 지역경찰서에 바로 다이렉트로 신고할까 해요

내가 준 용돈이 있는데 그돈으로 내가 신고는 못해요?

여자친구가 마음이 약해서 쉽게 끝날까봐

그게 못마땅해가지고...

법잘알 형들 어떻게하면 빅엿을 선물할수 있을지 방법좀 아려줘요~

17 Comments
빡센부랄 2019.12.26 19:51  
ㅇㅇ 니가 준 돈으론 신고 못 함
형사라 사건 접수하면 경찰이 알아서 함.
결과 나와봐야 알지만 아마 니가 기대하는 수준의 사이다는 어려워보임

럭키포인트 8,819 개이득

ㅋㄷㅋㄷ 2019.12.26 20:00  
[@빡센부랄] 돈도 얼마안되서 합의 안보고 그친구 기록에 잉크라도 묻힐수있으면 됩니다 ㅎㅎ

럭키포인트 4,394 개이득

ㅋㄷㅋㄷ 2019.12.26 20:01  
[@빡센부랄] 인실좆시켜야되는데 아쉽네여 ㅠ
ㅋㄷㅋㄷ 2019.12.26 22:54  
[@ㅋㄷㅋㄷ] 어차피 크게 처벌못할걸 알고 하는거라 신상에 잉크만 묻혀도 똥줄만 좀 태워도 전 만족입니다 ㅎㅎ
알렉산더파투 2019.12.26 19:52  
여기서 더좋은건 그녀석이 카드긁는거 아님?

럭키포인트 7,334 개이득

ㅋㄷㅋㄷ 2019.12.26 20:01  
[@알렉산더파투] 21일날 잃어버렸는데 아직까지 결제내역이 없는거로 보아 돈만빼고 버린듯해여 ㅋㅋ

긁었으면 좋았을텐데 아쉽
에리카류 2019.12.26 20:28  
현직 지구대 순찰팀원입니다
우선 사장님께 cctv라도 보관해달라고 요청하세요

럭키포인트 8,969 개이득

에리카류 2019.12.26 20:29  
[@에리카류] 지구대라면 모를까
형사과에 직접 접수하면 먼저 접수된 사건 쳐내느라 바빠서 늦게 CCTV확인하러 갔을땐 영상 없을수도 있어요
ㅋㄷㅋㄷ 2019.12.26 22:51  
[@에리카류] 영상은 확보해논상태입니딘ㅎㅅ
영상있으면 직접 경찰서 가는게 빠르나요?
느바 2019.12.26 22:52  
[@ㅋㄷㅋㄷ] 관할 지구대보단 귀찮더라도 경찰서 생활민원계? 같은 곳에서 처리하시는게 빠를꺼에요

럭키포인트 5,307 개이득

ㅋㄷㅋㄷ 2019.12.26 22:53  
[@느바] 네 저도 어디서보니 지구대에 맡기면 이관되는데 시간이 좀 걸릴거같아서
직접 경찰서가서 접수할까합니다 ㅎㅎ
usb로 옴겨서 제출하면되는건가요?
느바 2019.12.26 22:54  
[@ㅋㄷㅋㄷ] 영상 썸네일, 사건개요, 신고자 프로필 한장 인쇄해서 같이 내시면 될듯
ㅋㄷㅋㄷ 2019.12.26 22:53  
[@에리카류] 영상은 usb에 담아서 가져가면 되겠죠?
땅콩수술 2019.12.26 20:48  
인실좃이 머가있음 걍 신고하고 합의안봐주고 공탁걸어도 공탁반환하고 법대로 하는거 밖에 없음..

벌금이나 집유나오겠지

럭키포인트 1,557 개이득

ㅋㄷㅋㄷ 2019.12.26 22:52  
[@땅콩수술] 전 벌금이든 집유든  뭐든 먹이는게 목표라서요 ㅋㅋ 큰처벌 안받을거알고있어서 신상에 작은꼬리표라도 남기는게 목표입니다ㅋㅋ
빵꾸똥꾸 2019.12.26 23:02  
어느정도 크기에 따라 다르겠지만 작은 꼬리표는 남을겁니다. 한번 밀고 가보세요. 도둑놈 태도에 따라 다르겠지만
뻔뻔하게 나오면 끝까지 물고 늘어져야쥬

럭키포인트 1,267 개이득

가나다fkfkfk 2019.12.27 15:12  

럭키포인트 3,415 개이득

오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목