홈 > 취미 > 취미
취미

호치민vs 하노이vs 다낭 한달살기!

다른관점빌런 11 449

한달 살기 하려고 하는데 어느 도시가 제일 낫나요? 2018년 초에 호치민 갔었는데 자유롭고 너무 마음에 들어서 이번엔 베트남 한달로 가려고 합니당

그런데 호치민은 지난 여행도 10일 정도였어서 좀 고민이 되네요ㅠ  아무래도 2년 밖에 안 됐으니 너무 금방이기도 하고

혼자 여행 할건데 세 도시 중 어디가 제일 나을까요? 꼭 한달살기 관점이 아니라도 혼자 여행하기 좋은 도시 추천해주세요!

베트남이 우선 순위긴 하지만 태국이나 필리핀도 조금 고려는 하고 있습니다. 근데 태국 필리핀은 좀 무서워서ㅠㅠ

짤은 어디일까요 맞춰보십쇼

11 Comments
MHLER 2019.12.15 15:46  
파타야 추천

럭키포인트 4,203 개이득

쪼리병 2019.12.15 16:19  
내 집에서 한달살기 어때

럭키포인트 7,132 개이득

다른관점빌런 2019.12.15 16:28  
[@쪼리병] 헉 좋아요

럭키포인트 5,152 개이득

불량우유 2019.12.15 16:21  
개인적으론 호치민 추천

1년 살다왔는데 동남아에 그만한데가 없드라

럭키포인트 2,460 개이득

다른관점빌런 2019.12.15 16:29  
[@불량우유] 그른가여ㅠ 하노이나 다낭은 가보셨음? 분위기가 많이 다른가.. 호치민은 ㅈㄴ 프랑스 느낌 나잖아여 넘 좋더라고요
불량우유 2019.12.15 17:32  
[@다른관점빌런] 다낭은 태풍땜시 좀 ㅎㄷㄷ하고 하노이는 겨울에 찬바람 불어서 초큼 애매 ㅋㅋ
다른관점빌런 2019.12.15 17:34  
[@불량우유] 오홍 제가 겨울에 갈거에여 내년 이맘때쯤! 그럼 호치민이 제일 좋으려나요ㅕ
카이리어빙 2019.12.15 17:37  
올해 1월에 다낭-하노이 갔는데 하노이 가을날씨에 공기썩은거하고 다낭은 살짝 더운거에 비 ㅈㄴ 자주온거 생각남
두 도시가 느낌 많이 다르긴하더라
하노이는 생각보다 잘 안보이는데 다낭은 길걸으면 반은 한국사람.. .

럭키포인트 5,725 개이득

홍대독거노인 2019.12.15 18:37  
어디 다른데 놀러가기는 하노이가 좋지않나
호치민은 경제도시라 매연이 너무 심해서 무이네 정도가 끝이고 근교는
다낭은 안가봐서 모르구요

럭키포인트 2,775 개이득

개집왕큰손파닭 2019.12.15 22:49  
몇년전이지만 하노이 12월 23일에 출발해서 일주일정도 다녀왔는데 저는 맨투맨티만 입고다닐정도로 날씨도 쾌적하고 분위기도 좋았습니다. 저는 하노이 추천드립니다.

럭키포인트 4,622 개이득

가나다fkfkfk 2019.12.17 19:56  

럭키포인트 8,231 개이득

오늘의 인기글
제목