홈 > 취미 > 취미
취미

헥헥헥... 9+9, 9*2, 10+8, 20-2. 힘드러...

다리가죠아 6 209 6 0
부엌 형광등 안정기가 나감. 집에 안정기도 있겠다 갈면 그만이나....

그걸 가나, LED로 교체하나, 들어가는 고생은 같음.

LED 싫어하는 마나님 살살 꼬셔서 LED로 승낙 받음.

근데... 등 하나를 더 달아 달라고 하네...

그거야 뭐... 인터넷 뒤져서 50w 하나랑 25w, 전선을 구입함.

천장에 못을 쳐야 하는데, 각기목을 못 찾겠는 거임. 아무리 두드려 봐도, 눌러봐도, 거기가 거기...

이럴리가 없는데... 당황하니 더 힘이듬.

결국 하나는 기존 구멍에 나사박고, 새로 추가하는 등은 일단 뜷고 보는데, 다행이 3번만에 찾음.

우선 50w 달고, 거기서 선 따서 가려는데...

기존 메인 전선이 짧음. 너무 짧음. ㅠㅠ

결국 펜치로 잡아 당겨가며 겨우 등 기구에 연결,

그 이후엔 일사 천리.

하... 어제까지 화장실 누수로 공사했었는데, 아내 말대로 전기 하시는 분께 부탁해서 달아 달라고 할껄. ㅠㅠ

마나님 말 안듣고 사서 고생. 지금 손가락 끝이 아픔. ㅠㅠ

여튼, 달고 나니 좋네요.

이참에 각기목 찾는 센서도 하나 살까 고민해야 겠어요.

아, 사진속에 전선은 몰딩으로 처리했어요.

6 Comments
파오리퍄퍄 2019.11.09 13:10  
가구도 다 원목 개슈퍼쌉부자 ㅡ.ㅡ

럭키포인트 1,341 개이득

다리가죠아 2019.11.09 13:11  
[@파오리퍄퍄]

럭키포인트 5,503 개이득

쥬리 2019.11.09 13:11  
갑부집합소 ㄷㄷㄷ

럭키포인트 28,613 개이득

다리가죠아 2019.11.09 13:12  
[@쥬리]