홈 > 취미 > 취미
취미

얼마 전에 질렀던 무선 블루투스 이어폰 사용 후기

정예인 49 2542 26 2

사용 후기 원하시는 분들이 몇 분 계셔서 올립니다.

원치 않는 분은 뒤로가기 클릭.

3일 사용 후 후기입니다.

얼마 전에 무선 블루투스 이어폰을 구매했죠.

제품명은 ​Jabra Elite 65t 

넥밴드형 백헤드형 등등 다양한데 나는 걍 선 자체가 없는 코드프리 제품을 샀습니다.

제품 구성은 위 사진처럼 충전 잭, 충전 케이스, 귀 크기별 3종 이어팁, 설명서가 있습니다.

무게는 좌 6.5g​ 우 5.8g

블루투스 버전은 5.0

음악 재생은 최대 5시간을 할 수 있고 충전 케이스에 넣어서 충전 가능. 

충전 케이스까지 모두 쓰게 되면 최대 15시간 사용 가능합니다.

방수 및 방진은 ip 55

----------------------- 

여기까지는 제품 설명에 나오는 얘기고 

기계가 아닌 나는 그냥 대강 음질 괜찮고 끊김 없고 뭐 사실 그러면 되는 거니까요. 

그래서 3일간 1.음악 재생 2.동영상 재생 3.통화 라는 세 가지를 확인 했습니다. 폰 기종은 갤럭시 S8+

일단 헬스장에서 운동하면서 사용했을 시 1,3번 끊김 없이 잘 되고 자전거 도로 등 걷기or달리기 역시나 무리 없습니다. 

2번은 당연하겠지만 운동하면서 영상은 보지 않습니다. 

다음 지하철, 버스 등 대중교통 탑승 시 1,3번 끊김 없이 잘 되고 영상은 살짝 끊깁니다.

근데 영상을 보는데에는 전혀 문제가 없습니다. 싱크가 안맞거나 한다면 안보겠지만 그런 건 없고 살짝 멈췄다가 다시 시작하고 그런 수준. 빈도도 적고.

다른 경우는 아직 시험해 보지 않아서 모르겠습니다. 

다만 위 두가지 경우면 대부분의 무선 블루투스 이어폰을 쓰는 이유(운동하거나 이동시에 선이 걸리적 거려서)가 거의 충족 된다고 생각합니다.

음질을 비교하자면 기존에 유선 이어폰 5만원짜리 쓰고 있었는데 새로 산 무선 블투 이어폰이 조금 더 좋습니다.

하지만 만약 저와 같이 [선이 걸리적 거리는 귀찮음] 때문에 무선이 필요한 경우가 아니라면,

나는 음질이 더 중요하다 하신다면 차라리 비슷한 가격에 유선 이어폰을 사시는 게 아직은 더 좋습니다.

저는 엄청난 전문가는 아니고 그냥 음악 듣는 거 좋아하는 평범한 개집러이긴 합니다만... 어쨌든 오랜만에 만족할만한 구매였습니다.

다가오는 월요일. 화이팅 하시고 즐거운 개집 되세요.

49 Comments
기역시옷기역 2018.03.25 22:26  
얼마에 사셨나유

럭키포인트 63 개이득

정예인 2018.03.25 23:50  
[@기역시옷기역] 19만 9천원입니다.

럭키포인트 428 개이득

먹방 2018.03.25 22:49  
진동 됨?

럭키포인트 340 개이득

[@먹방] 두 군데 동시 가능
갓지효 2018.03.25 22:52  
정성글 추천

럭키포인트 754 개이득

[@갓지효]
네이마르 2018.03.25 23:03  
가격이?? 폰 기종같네영

럭키포인트 325 개이득

[@네이마르] 19만 9천원입니다.
갓초롱 2018.03.25 23:04  
부탁드렸더니 피드백 엄청 빠르시네요.. 감동추

럭키포인트 978 개이득

정예인 2018.03.25 23:51  
[@갓초롱] 오히려 늦었다고 생각했는데 감사합니다.
자제가안됩니다 2018.03.25 23:22  
싱크 어때요

럭키포인트 1,388 개이득

정예인 2018.03.25 23:51  
[@자제가안됩니다] 좋아요. 굿
개집왕찐따 2018.03.25 23:22  
걍 에어팟들 사셔유

럭키포인트 96 개이득

정예인 2018.03.25 23:52  
[@개집왕찐따] 에어팟에서 고민하긴 했는데 갤럭시랑 호환이 되긴 하는데 좀 아쉽다는 얘기도 있길래 아얘 최신형을 삼.
안지영 2018.03.25 23:23  
커널이라 아쉽

럭키포인트 662 개이득

정예인 2018.03.25 23:52  
[@안지영] ㅇ.ㅇ 전 문제 없어서 좋았지만 커널이라 싫어하는 분들도 있더라고요.
안지영 2018.03.25 23:53  
[@정예인] 저는 귀에 커널 끼면 잘 빠져서 못쓰겠더라구여 ㅠㅠ

럭키포인트 1,468 개이득

정예인 2018.03.25 23:55  
[@안지영] 그런 분들 많더라고요. 저는 달릴 때도 흔들림 없었습니다만. 사람마다 다르니까요 ㅎㅎ
우주 2018.03.25 23:25  
이런거 음질 진짜 좆같을거임ㅋ

럭키포인트 369 개이득

정예인 2018.03.25 23:53  
[@우주] 어느정도 수준을 원하시는지는 모르겠지만 듣기 전혀 문제 없었습니다. 위에 적기도 했지만 오히려 웬만한 유선 이어폰보다 나았음.
우주 2018.03.26 00:04  
[@정예인] ㅈㅅㅈㅅ.. 블투이어폰에 하이엔드급 음질을 들이미는게 잘못된거 같음

보통 사용기를 보면 블투 음질이 워낙 좋다 괜찮다 등의 칭찬 일색인데, 참고해서 고가의 넥밴드형 제품을 사고는 굉장히 실망했던 적이 있는지라 좀 생각없이 댓 적었음

근데 나는 이거 좀 주의해야한다고 봄. 항상 소리에 대한 얘기를 들어보면 웬만한 유선에 비해 좋다, 쓸만하다 평해주는 것이지 절대 상위기종에 비빌수 있는 소리는 아님

잘쓰세욧..
정예인 2018.03.26 00:10  
[@우주] 네 당연합니다. 위에 저도 적었지만 같은 가격이라면 유선이 훨씬 좋습니다. 무선을 쓰는 이유는 아무래도 편의성이죠. 감사합니다.

럭키포인트 133 개이득

궁궁뎅이 2018.03.26 19:08  
[@우주] 줜나싸가지없이 댓글다시네.. 분명 본문에 같은가격이면 유선이 음질면에선 나을수잇고 실용성하고 편의성때메 블루투스 쓴다고햇는디 이런말은 왜하시는지;;

럭키포인트 797 개이득

우주 2018.03.26 21:15  
[@궁궁뎅이] 리뷰 작성자분께서 참 훌륭하신 것 같네요.

먼저의 싸가지 없던 저의 댓글에도 불구하고, 제 생각을 일부 써내려간 두번 째 댓글을 보시고는 본문 내용을 조금 수정해 주셨네요.

당사자간의 마찰은 배려를 받아 잘 해결된 것 같습니다. 이 점 참고해 주세요.

럭키포인트 694 개이득

정예인 2018.03.26 21:17  
[@우주] ?? 본문 내용은 수정한 적이 없습니다만..
우주 2018.03.26 21:23  
[@정예인] 그런가요? 답글이 달려 이번에 다시 읽어 보니 음질 관련해서 충분히 피력하신 글로 보이는데, 제가 과거 기억에만 얽혀 대충 읽고 감정적으로 댓글을 단 것이네요.

불편하셨을텐데 사과드립니다
정예인 2018.03.26 22:19  
[@우주] 아닙니다. 그럴 수 있죠. 즐거운 개집 되세요.
쯔뭉쯔뭉 2018.03.26 00:06  
삼성에서 나온거는 고려 안해봄? 것두 괜찮다던대 비싼가?

럭키포인트 153 개이득

정예인 2018.03.26 00:10  
[@쯔뭉쯔뭉] 가격대는 비슷한데 평이 조금 갈리더라고요. 좋다는 사람은 좋다는데 안좋다는 사람은 너무 안좋다고 그래서..
박신혜 2018.03.26 00:49  
아...나도 이어폰 선 짜증나는데 하나 장만할까? ㅠ

근데 잃어 버리기 쉽겠다. 안그래도 이어폰 잘 빠지는데;;

럭키포인트 546 개이득

정예인 2018.03.26 09:54  
[@박신혜] 잘 빠지면 코드프리형은 사기 망설여지실 듯..

럭키포인트 467 개이득

만두 2018.03.26 01:00  
아이폰 사용시 블루투스는 에어팟이 만족도가 아주 높았음

럭키포인트 1 개이득

ㅁㄴㅇㄹ2 2018.03.26 08:20  
[@만두] 에어팟 완전 만족했는데
두통이 와서.ㅠㅠ

신형 나오면 재도전

럭키포인트 526 개이득

정예인 2018.03.26 09:58  
[@만두] 아이폰이면 에어팟이죠. 저는 갤럭시라 고민하다가 다른 걸 샀지만. ㅋㅋ
REVIVAL 2018.03.26 07:37  

럭키포인트 709 개이득

정예인 2018.03.26 09:56  
[@REVIVAL]
HAL9000 2018.03.26 09:26  
에어팟이랑 이거 지하철에서 많이 봐던데.

럭키포인트 381 개이득

정예인 2018.03.26 09:58  
[@HAL9000] 요새 많이들 하시더라고요. 그래서 저도 삼.
Lincecum 2018.03.26 09:41  
이걸로 사야겠다

럭키포인트 283 개이득

다롱 2018.03.26 09:54  
운동하면서 귀에서 안빠져요?
싼가격두 아닌데 잃어버리면 피눈물 날것 같아서 못사겠든데 ㅠㅠ

럭키포인트 390 개이득

정예인 2018.03.26 09:57  
[@다롱] 저는 안빠졌어요. 사람에 따라 달라서..
미주사랑 2018.03.26 10:11  
고무 이어팁 안 빠지나요? 제이버드 x3쓰는데 미친듯이 빠져대서 짜증나서 바꾸고 싶네요 에효ㅜ

럭키포인트 503 개이득

정예인 2018.03.26 10:25  
[@미주사랑] 저는 안빠지는데 사람에 따라 달라서 뭐라 말씀 드리기가..  귀에 맞는 이어팁을 따로 사셔야할 수도 있고 이어팁이 전부 안맞아서 못쓰는 분들도 있고 그럽니다.
미주사랑 2018.03.26 12:01  
[@정예인] 제이버드 불만사항이 다 저거더라구요ㅜ 음질은 만족하는데 진짜 이어팁 잃어버린게 몇 번인지ㅜㅜ 갈아타야겠어요
정예인 2018.03.26 13:44  
[@미주사랑] ㅠㅠ 맞는 걸 찾으시길 바랄게요
번저강 2018.03.26 11:30  
웜업 후 플랭크 하면 육수를 한바탕 쏟아내는 땀쟁이인데, 방수기능이 버틸 수 있을까요?

럭키포인트 1,226 개이득

정예인 2018.03.26 11:56  
[@번저강] 방수 기능이 있고 저도 운동할 때 땀 흘리지만 별 문제 없었습니다. 다만 저는 육수를 한바탕 쏟아내는 타입은 아니라서 어느 정도까지 가능할 수 있을지는 잘 모르겠네요. 직접 문의를 해보셔야 할 듯..
버들붕어 2018.03.26 18:10  
디파 WS-P8 정확한모델명이 맞는지는 모르겠는데 똑같이생긴 무선이어폰 사용중인데 엄청 가벼워서 잘 사용하고있음 특히 운동할때, 사람많은곳에서 핸드폰 주머니에 넣어놓으면 살짝 끊기는데 못들을정도는 아님. 한 2~3년정도 사용한거같은데 6~7만원 선에 구입해서 잘 사용하고있어요, 배터리는 핸드폰음량 2칸기준 3시간정도 가는거같네요. 저렴한거 찾으시는분은 이모델도 괜찮을듯.

럭키포인트 236 개이득

버즈라이트이어 2018.03.26 18:57  
이런글 좋습니다

럭키포인트 1,190 개이득

오늘의 인기글
제목