홈 > 취미 > 취미
취미

노래 연습하기 좋은 팝송있을까??

이지금 24 1312 1 0

어디서 주워들은 얘기로는 팝송 부르는게 발성에 도움된다고카던데...

팝송을 애초에 잘 듣는 편이아니라 무슨노래가 적당한지 모르겟어

적당히 알앤비풍이고 최고음이 많이 높지 않은 노래 뭐가 잇을까?

개인적으로 브루노 마스 노래 좋아하는데 고음이 미쳤더라고...

24 Comments
기역시옷기역 2018.03.24 14:16  
뜨또love your self

럭키포인트 196 개이득

이지금 2018.03.24 14:22  
[@기역시옷기역] love yout self는 또 너무 평탄하더라고 노래가 ㅋㅋㅋ 추천고마워!

럭키포인트 316 개이득

HEAVYRAINISM 2018.03.24 14:23  
R. Kelly - I Believe I Can Fly

럭키포인트 459 개이득

이지금 2018.03.24 14:25  
[@HEAVYRAINISM] 오 그런노래도 있었지! 고마워!
갓지효 2018.03.24 14:27  
Little more than before

럭키포인트 1,132 개이득

이지금 2018.03.24 14:30  
[@갓지효] 너무 락인거같애..ㅋㅋㅋㅋㅋ
갓지효 2018.03.24 14:32  
[@이지금] All about lovin'you
이지금 2018.03.24 14:47  
[@갓지효] 본조비 노래구나! 고마워 ㅋㅋ 다른것도 잇으면 다 알려줘 ㄷ ㅏ들어볼게
아메바 2018.03.24 14:38  
One call away

럭키포인트 1,006 개이득

이지금 2018.03.24 14:48  
[@아메바] 맞다.. .찰리푸스.. 노래 되게 좋다고 생각했는데 고마워 ㅋㅋ 찰리푸스 노래 찾아봐야겠다
먹방 2018.03.24 14:47  
to hell with the devil

럭키포인트 925 개이득

이지금 2018.03.24 14:48  
[@먹방] ㅋㅋ 너무 하드락아냐?
먹방 2018.03.24 14:49  
[@이지금] 발성이라길래
김알지 2018.03.24 14:48  
므라즈 형님꺼

럭키포인트 947 개이득

이지금 2018.03.24 14:49  
[@김알지] 오 제이슨므라즈꺼 되게 좋아해 I won't give up이나 geek in the pink 진짜 좋더라 ㅠㅠ 다만 가사가 너무 속사포더라고 ㅋㅋㅋㅋ
판사님 2018.03.24 15:06  
비욘세 Listen

럭키포인트 976 개이득

아메바 2018.03.24 15:15  
발성연습이라면 두성으로 고음역대노래가 많을텐데,, 화이팅!
이지금 2018.03.25 08:15  
[@아메바] 발성연습보다는 그냥 노래연습...ㅎㅎㅎ 발성은 제대하구 학원다니고 싶어~
탁재훈 2018.03.24 15:20  
에릭베네가 접근하시기 쉬울거에요

럭키포인트 1,033 개이득

이지금 2018.03.25 08:36  
[@탁재훈] 에릭베넷! 찾아볼게요 고맙습니당
농부 2018.03.24 15:59  
Dive

럭키포인트 412 개이득

오오하라사쿠라코 2018.03.24 17:45  
sunday morning

럭키포인트 158 개이득

00314 2018.03.25 07:56  
옛날 노랜데 brian mcknight꺼 노래 좋은거 많아요.
전 가끔 노래방가서 부른다능~ㅎㅎㅎ

럭키포인트 1,035 개이득

피즈 2018.03.25 15:59  
좀 고전이지만 웨스트라이프나 보이즈투멘
요즘노래는 연습겸 따라하기에는 너무어려웡 ㅠㅠㅜㅠ

럭키포인트 314 개이득

오늘의 인기글
제목