홈 > 취미 > 취미
취미

일상만화 일일기 입니다.

렁남이 36 243 18 0

예전에 그려뒀던 일일기 입니다.

근데 제 기억에 이거 예전에 올렸었던 것 같은데

검색해보니까 없네요.

지워진건가...

편안한밤 되세요~

36 Comments
메건 2019.10.01 01:45  
이번 화 소소한 느낌 너무 좋았어영

럭키포인트 903 개이득

렁남이 2019.10.01 01:48  
[@메건] 헉! 너무 감사합니다 ㅠ

럭키포인트 4,470 개이득

나경 2019.10.01 02:13  
뭔가 그림 자체가 힐링하는 느낌이 들어서 기분이 좋아지네요 ㅎ

럭키포인트 3,934 개이득

렁남이 2019.10.01 11:00  
[@나경] 큽 감사합니다 예전에 그려놨던거라 민망하지만 ㅠ
산소 2019.10.01 04:30  
홍대거리 사람 많은거 경험해봐서 저느낌 알쥬 ㅋㅋㅋ 복작복작

럭키포인트 1,465 개이득

렁남이 2019.10.01 11:10  
[@산소] 그러게요. 주말에도 사람 많은데 금요일 밤에는 얼마나 많을지...
전 일끝나서 집에 가는데 다들 놀러나온 사람들이라 부럽습니다 ㅠ
유정연 2019.10.01 05:14  
굿굿

럭키포인트 1,185 개이득

[@유정연] 감사감사합니다!
등태평양 2019.10.01 05:29  
매일 기다리는건 비밀

럭키포인트 600 개이득

[@등태평양] 헐 제가 많이 많이 그리겠습니다 ㅠ 기다려주셔서 감사합니다.
고찡찡 2019.10.01 05:29  
낭낭하니 기분좋은 만화 ^^

럭키포인트 396 개이득

렁남이 2019.10.01 11:11  
[@고찡찡] 감사합니다!!
제 일상이 별거 없이 소소하다보니 그대로 이야기로 풀어내는건데 좋아해주셔서 감사드립니다 ㅠ
천우희 2019.10.01 07:41  
버스에 어떻게 들어갔어요???

럭키포인트 3,277 개이득

렁남이 2019.10.01 11:12  
[@천우희] 이 댓글 보니까 생각나네요 제가 전에 한번 올렸던게 맞네요!
예전에도 비슷한 댓글 달렸었는데 왜 검색해보니까 안나올까요...개집왕님이 지우셨나...
장사셧제 2019.10.01 07:58  
연재가 너무 느린거 아니요!!

럭키포인트 2,918 개이득

렁남이 2019.10.01 11:12  
[@장사셧제] 반성하고 있습니다...그래도 이제 휴일이 생겼으니 자주 올릴 수 있도록 하겠습니다.
파오리퍄퍄 2019.10.01 08:25  
아주아주좋습니다 렁남님 그러면 쉬는날이 없으신가요

럭키포인트 1,687 개이득

렁남이 2019.10.01 11:13  
[@파오리퍄퍄] 아니요 이제 휴일이 생겼습니다. 월요일 화요일에 쉽니다!! ㅎㅎㅎ
얼마전엔 월화에 과외도 했었는데 과외도 끝나서!
미국 2019.10.01 09:32  
아 월곡동창문여고앞 미술학원 선생님이 셨구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,156 개이득

렁남이 2019.10.01 11:15  
[@미국] 어! 미국님 전에 에프엠코리아에 제 만화 퍼가주셨던 분 맞나요?
ㅠ 너무 감사했습니다.
저 아재라서 다른 커뮤니티도 잘 모르고 올렸다가 욕먹을까봐 타 커뮤니티엔 안올리는데
저도 가서 반응 봤었는데 사람들이 욕을 안해서 기분 좋았습니다 ㅠ
아 그리고 창문여고 근처 사시나요? 헐!
미국 2019.10.01 11:29  
[@렁남이] 옛날에 살았어요ㅎㅎㅎㅎ그 뒤에 윗동네

지금은 이사갔지만 그 동네 토박이라서ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
렁남이 2019.10.01 11:30  
[@미국] 그랬었군요! 반갑습니다 ㅎㅎㅎ 이 동네 왜 이렇게 먹을게 없나요?
그렇다고 식사시간 1시간인데 미아사거리까지 다녀오긴 애매하고 안타깝습니다 크
루돌프가슴커 2019.10.01 09:33  
못본건줄알았는데 홍대거리보니 기억남.. 전에 올렸었는데.. 지워진건가? 또봐도 좋음ㅋㅋ

럭키포인트 2,379 개이득

렁남이 2019.10.01 11:16  
[@루돌프가슴커] 네 맞습니다! 제가 썼던 글 다 검색해봤는데 이 만화가 없길래 다시 올렸는데
올리고나서 알았습니다. 중복이었네요.
근데 왜 전에 올렸던 만화가 없어졌지...검색이 안되더라구요
비쥬레이 2019.10.01 09:45  
와우 클래식 소금평원서버 " 비쥬레이 "귓말  ㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,487 개이득

렁남이 2019.10.01 11:16  
[@비쥬레이] 저 와우 안하는데;;; 감사합니다!
불량우유 2019.10.01 09:49  
훈훈한거 죠앙~

럭키포인트 1,134 개이득

렁남이 2019.10.01 11:17  
[@불량우유] 더 빨리 또 그려오겠습니다 감사합니다!!
쥬리 2019.10.01 10:33  
빨리와서 추천드렸습니다

럭키포인트 2,160 개이득

렁남이 2019.10.01 11:17  
[@쥬리] 감사합니다 쥬리님! 또 그려오겠습니다!
다리가죠아 2019.10.01 11:22  
취미게 상주합니다만, 못봤어요.

럭키포인트 3,276 개이득

렁남이 2019.10.01 11:25  
[@다리가죠아] 다리가죠아님! 안녕하세요 아 근데 저도 올리고 나서 기억해보니 버스에 어떻게 들어갔었나 하는 댓글이 예전에도
달렸었던것 같아서...아닌가 제 인스타에 달렸던 댓글인가...저도 기억이 가물가물 합니다 ㅎㅎㅎ
갤럭시S10 2019.10.01 16:52  
아! 빨리 더 일하라고!! 추천줄테니까 일하라거!!

럭키포인트 3,446 개이득

렁남이 2019.10.01 22:48  
[@갤럭시S10] 지금 하나 또 그리고 있습니당!
소갈비살 2019.10.01 18:17  
어 이제 홍대 중앙선 뚫려서 상봉에서 바로갈 수 있는데 버스타고 가시나보네유//

럭키포인트 3,376 개이득

렁남이 2019.10.01 22:48  
[@소갈비살] 네 앉아서 가려고...ㅋ
오늘의 인기글
제목