홈 > 취미 > 취미
취미

내가 헬린이란 증거

헬린2 10 401 5 0

헬스 1년 5개월차고 첫 6개월은 아무것도 모르고 아령 몇개 깔짝하고 말았지만

헬스장 옮기고 작년 12월 쯤부터 3대운동이란걸 알게되서 정말 하루도 안거르고

열심히 했지만 인바디 해보니까 체지방이 줄면서 근육량은 늘었다. 그래봤자 키 170...

ㄹㅇ헬린이라는 이만한 증거가 없다. 트레이너가 인바디 보고 놀렸음...헬린이 아니면 이렇게 못한다고

어릴떄부터 키는 작았지만 다른건 크고 힘도 쎘고 중량도 다른사람들보다 훨씬 빨리 늘어서

나름 중급자수준 된다고 자부했는데 아직 멀었다....

그리고 고수들 많으니 질문 하나 하자면

3대운동 시작한지 많이쳐줘야 9개월 정도됐는데

현재 노보조 5x5 훈련중량이 벤 95 스 150 정도 됨. 끝나고 다른운동들은 10회 4세트 가벼운 중량으로만 하고.

데드는 자세가 안나와서 다칠까봐 거의 안함.

주변에서 어떤사람들은 힘이 원래좋은데 운동시작한지 얼마안됐으니까 한계중량이 안온거라고 무게적응만하면 올리고 올려서

올릴수있는데까지 쭉 올려놓고 운동법을 바꿔보란 사람도있고 

어떤사람들은 이렇게 중량을 빨리올리면 인대나 관절 무리올 수 있다고 좀 쉬라그러고 그럼.

근데 아직 부상한번없고 중량이 너무 잘올라가니까 재밌어서 안쉬고 하긴하는데 한번쯤 디로딩을 해야하는게 좋음?

10 Comments
쥬리 2019.09.28 13:48  
꼭지쓰

럭키포인트 4,080 개이득

빵꾸똥꾸 2019.09.28 13:57  
여기도 꼭지선생님 계시네
디로딩 타이밍은 본인이 느낄수 있을때가 좋지 않을까요??
벤치 100들다가
갑자기 100이 무거워지는 순간이 생기거든요??
아??쉬어줘야하나??
쉬세요
디로딩입니다

럭키포인트 1,969 개이득

헬린2 2019.09.28 20:46  
[@빵꾸똥꾸] 그럼 당분간은 열심히 올리는걸로....

럭키포인트 1,468 개이득

오수형 2019.09.28 14:23  
체지방 30찍고 오소

럭키포인트 688 개이득

헬린2 2019.09.28 20:46  
[@오수형] 사람이 그럴 수 있나요???ㅎㅎ
오수형 2019.09.28 22:38  
[@헬린2] 어디사냐?
번저강 2019.09.28 14:43  
헬린이고 뭐고 몸 건강히 운동하는게 최고입니다

럭키포인트 4,956 개이득

고찡찡 2019.09.28 16:00  
키 대한민국 남자 평균임 작은거 아임다
등태평양 2019.09.28 22:33  
정체기 오시면 휴식이나 루틴변경으로 극복하시는거는 아실테고 본인무게 넘게 다루시는데 헬린이라뇨ㅎㅎ
네추럴로 힘줄인대가 못따올정도로 성장하는게 힘들지 않을까요?

럭키포인트 1,068 개이득

헬린2 2019.09.29 11:03  
[@등태평양] 아 그런가요...제가 스트렝스성으로 많이 하는데
보통4주~8주하고 1주휴식이런식인데 저는 그런거없이 해와서요ㅋㅋㅋㅋㅋ
당분간은 올라가는때까지 열심히 해야겠습니다.
오늘의 인기글
제목