홈 > 취미 > 취미
취미

영국 런던 3일차

고찡찡 30 281 12 0
여유있게 일어나서
버킹엄궁전 근위대 교대 보러 갔는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
인파에 휩쓸려
출퇴근 당산 신도림 사당 지하철 환승센터마냥 인간들이 바글 바글

그 와중에 스콜 !!! 소나기가 촤악
영국의 못 된 날씨를 다들 아는지 우비에 우산 다들 겸비 ㅋㅋㅋㅋ 아무도 비 때문에 당황하지 않음 ㅋㅋㅋ

근위대 군악대가 관광객들 위해서 지들 할 공식 행사 다 끝나면
잇츠마이라이프 배드케이스오브러빙유
007주제가 등 연주해줌 ㅋ

다 보고
근처 그린파크 & 세인트 제임스파크 좀 거닐고
트라팔가 광장 벤치 앉아 샌드위치 먹으며 운치를 즐기고 있는데
옆 벤치에 미친 인도패밀리가 과자를 뿌리기 시작하니까 비둘기 수십마리가 진짜 내앞 두세걸음 앞에 집결 ㅡ ㅡ 욕 나오는게 지들 앞에 과자 뿌리던가... 지들은 떨어져서 멀찌감치 과자를 던지는데 그게 내 앞. 아오 싸가지들.

뭐 그리고 내셔널 갤러리 (국립 미술관) 방문 !
신앙인인 나로써는 감동이 넘치는 작품들
중세시대 그림들이다보니 성경 위주 그림들. 초상화들이 많았음.
가이드나 도슨트 오디오가이드 들으면 좋을듯.
영국박물관에서는 7파운드(약 9800원)주고 오디오 가이드빌렸는데 하루종일 들었거든. 근데 여기는 두시간만 볼거라서 안 빌림. 여긴 6파운드 였나 그랬음.

걸어서 이동하면서 공사중인 빅벤 보고 런던아이 보러 감

타라고 만든 놀이기구 겉으로만 감상하기 ! 꿀잼 ㅋㅋ
기프트샵은 잘 만들었더라 ㄷ ㄷ ㄷ 해리포터 상품 사고 싶었는데 비용보다 부피 때문에 그냥 포기 ㅜ

숙소로 들어가려고 워털루역 갔는데 우리나라 서울역 같은 곳인지 조오오올라 큼 ㄷ ㄷ ㄷ 웅장하다능.
숙소 와서 옷 좀 세탁기 돌리고 다시 나와
숙소근처에서 고메버거 먹음 ㅋ
내일을 위해 이것저것 검색 좀 하다가 이제 잡니다.

30 Comments
고찡찡 2019.09.28 08:01  
사진 분명 폰에서 제대로 방향 잡혀 있는거 확인 하고 올리는 건데 왜 자꾸 방향 틀어지는거지 ...

럭키포인트 4,427 개이득

정열맨 2019.09.28 08:08  
좋다~부릅다~행복하세효!!

럭키포인트 4,506 개이득

고찡찡 2019.09.28 15:52  
[@정열맨] 감사합니당 ㅋ
산소 2019.09.28 08:08  
와 해바라기.. 실제로 보고싶어요 ㅠㅠㅠㅠ

럭키포인트 4,597 개이득

고찡찡 2019.09.28 15:53  
[@산소] 앞에 사람 엄청 많아요 ㅋㅋ
둔탱 2019.09.28 08:15  
영국서 먹는 굴이 그리맛나다든데
사실임까

럭키포인트 3,082 개이득

[@둔탱] 오이스터 먹어보고 싶네유  외식 자체가 비싸서 ㄷ ㄷ
쥬리 2019.09.28 08:19  
햄버거 조속히 놓그랗 ㅡ.ㅡ

럭키포인트 4,977 개이득

[@쥬리] 미디움 웰던 선택 가능 ㅋ
천우희 2019.09.28 09:35  
좋겠다

럭키포인트 2,325 개이득

고찡찡 2019.09.28 15:54  
[@천우희] 좋습니다
아시아인들 거의 안 보임 ㅋ
다리가죠아 2019.09.28 09:59  
Abbey road도 가보셔야죠

럭키포인트 4,888 개이득

고찡찡 2019.09.28 15:54  
[@다리가죠아] 거긴 또 어디래요 ㅜ 또 검색해야 하나
다리가죠아 2019.09.28 18:03  
[@고찡찡] 비틀즈가 건넌 횡단보도요
김개동 2019.09.28 10:56  
포트릿 갤러리랑 의회 꼭 가봐. 의회는 오디오 가이드 쓰길 추천

럭키포인트 3,311 개이득

고찡찡 2019.09.28 15:55  
[@김개동] 아항 이것도 검색해볼게요
미국 2019.09.28 11:25  
축구 경기장좀 가라규 하앜하앜

럭키포인트 1,583 개이득

고찡찡 2019.09.28 15:55  
[@미국] 맨체스터 리버풀 ? 그런거 잘 몰라요 헤헤
파오리퍄퍄 2019.09.28 11:58  
이런거 볼때마다 유럽 관광지는 대부분이 종교관련된걸 느낌

럭키포인트 2,211 개이득

고찡찡 2019.09.28 15:56  
[@파오리퍄퍄] ㅎㅎㅎㅎ 맞아요
비쥬레이 2019.09.28 12:05  
본 얼티메이텀에서 워털루역 나오던데 ..ㅇㅇ

럭키포인트 452 개이득

고찡찡 2019.09.28 15:57  
[@비쥬레이] 액션영화 찍기 좋음여

실제로는 인파에 밀려서 못 뛰어 다님 ㅋㅋ
네이마르 2019.09.28 12:33  
부럽당

럭키포인트 2,608 개이득

고찡찡 2019.09.28 15:57  
[@네이마르] 네이마르님도 가능 합니다 ㄱ ㄱ
딸딸이아빠 2019.09.28 12:45  
저해리포터 초콜릿인가여 맛있어보인당ㅋㅋ

럭키포인트 2,901 개이득

고찡찡 2019.09.28 15:58  
[@딸딸이아빠] 네 아무맛 나는 젤리 ㅋㅋ
금요일 2019.09.28 16:17  
런던아이 왜 안타셨어요ㅜㅜ

럭키포인트 4,255 개이득

고찡찡 2019.09.28 16:18  
[@금요일] 꼭 타야 하는건가요 ㅜㅜㄷ ㄷ
다리사이그곳에 2019.09.28 18:02  
맘마미아 꼭 보고 오세요 진짜 개 강춥니다.
novello theatre라고 홀본역 근처에 있어요
영어라서 알아듣지는 못해도 뮤지컬 라이브로 아바노래부르는데 감동이....어후...
참고로 같은 곳 같은 좌석에서 두번봄...

럭키포인트 2,913 개이득

고찡찡 2019.09.28 19:17  
[@다리사이그곳에] 맘마미아
알라딘
라이언킹 ㅜ 다 봐야 하는 겁니꽈
오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목