홈 > 취미 > 취미
취미

게임 관련은 아니지만 마우스 추천해주세요

한모금 15 540 0 0

아우라 고스트샤크를 지금 어언 약 4년간 썼는데 이제 슬슬 버튼이 중복클릭이 되거나 휠이 똑바로 안먹네요 ㅠㅠ

게이밍용으로 좋은 마우스 있을까요.

가격이 좀 비싸도 상관없어요~

+ 개인적으로 부가버튼이 많았으면 좋겠어요!

15 Comments
화운 2017.09.17 16:39  
콘퓨어 오울아이
한모금 2017.09.17 17:10  
[@화운] 이야 괜찮은데요 일단은 1순위
찰칵 2017.09.17 16:50  
손 크기, 마우스 잡는 그립 말해줘야지 추천하기 편할듯

럭키포인트 10 개이득

한모금 2017.09.17 17:09  
[@찰칵] 손크기는 애매해서 그냥 보통남성이구요 잡는 그림은 마우스를 감싸안듯이 다섯손가락 다 펴고 쥐어요!
shakka 2017.09.17 17:13  
전 조위기어제품 추천해드려요
한모금 2017.09.17 17:28  
[@shakka] 괜찮은 제품인데 제가 안써놨지만 개인적으로 부가버튼 많은걸 좋아해서 ㅠㅠ
dlfadksfs 2017.09.17 17:56  
G900
한모금 2017.09.17 18:03  
[@dlfadksfs] 이것도 괜찮네요! 고민좀 해봐야겠어요.. 해외직송으로 사야해서 ㅠ
별이빛나는밤에 2017.09.17 19:23  
로지텍 곧 새로운거 나오잖아. 그중에서 사려고 나는. 703인가 그거로. 903은 필요 없어보이고.
한모금 2017.09.17 20:56  
[@별이빛나는밤에] 그런가요? 위 추천제품들 쭉 둘러보다가 g900으로 하려고 했는데 다시 고민좀 해야겠네요

럭키포인트 20 개이득

갓지효 2017.09.17 20:51  
요즘 마우스 고쳐주는곳 많아요 저두 g500 최근에 고쳤음
전 FPS 할때는 g500&매드캣츠 MMO7
나머지는 G9x 랑 조위기어FK씁니다
한모금 2017.09.17 20:57  
[@갓지효] 여러종류 써보셨네요 저도 추천글들 보면서 쭉 봤을때 조위기어랑 로지텍으로 거의 나뉘는거 같던데 두개 써보시고 어떤점이 다른지.. 알려주실수 있나요?
갓지효 2017.09.17 21:14  
[@한모금] 조위기어는 아무래도 g500이랑 비슷하다고 생각하는대
둘이 가장 큰 차이는 무게? fK는 무게가 g500보다는 가볍다는 느낌이고 g500보단 조금 작은거 같네요 g500이 로지텍 프로그램을 써서 옆에 달린 마우스 버튼을 쓰는 재미도 있구요
FK는 G1 업그레이드 판 같습니다. 딱 이한줄이면 설명 끝난듯
우주 2017.09.18 15:57  
g303 최신센서, 데스에더보다 가볍고 편리한 크기와 무게
엠봉못잃어민주주의못잃어 2017.11.01 00:41  
logitech G100s 내꺼 좌클릭 잘 안됨 ^^... 그래서 칼리스타 못하고 있다 이거야

럭키포인트 23 개이득

오늘의 인기글
제목