홈 > 취미 > 취미
취미

주짓수 배운지 이제 2달 되어가네요

바보마태 12 438

운동 좋아 하는 아재입니다  ( 처음 적는거라 맞춤법이나 이런게 불편하실수 있습니다 )

월래 헬창인생이였다가 6년정도 pt 도 받아 가면서 보충제다 식단이다 하면서 몸 커가는걸 즐기다

매장을 운영하다 보니 항상 늦은시간에 운동을 했는대 항상 만성 피로에 시달리고 입안은 터지고 이러다가 건강할려고 하는 운동이

더 건강을 헤치는거 같아서 현타와서 한4년 정도 운동을 쉬었습니다 그러다 전부터 배우고 싶었던 주짓수를 알아보고 있었지만

생각처럼 저녁 타임 시간이 잘없더라구요 (매장 마감시간이 pm 10:00) 그러다 딱 10시 30분 타임 한군데 있어서 거기서 배운지 벌써

2달 정도 되어 가네요  일단 재밋습니다 기술도 많고 이해 어려운 부분도 있지만 이건 반복한습이 필요한거 같고 이글 보고 배우고 싶은분들은

한번 배워 보는것도 괜찮을꺼 같아서 그리고 주짓수 관련 글은 없는거 같아서 그냥 한번 올려 보는겁니다 ㅋㅋ

일단 헬스 보다 좋은점과 나쁜점은

주짓수 좋은점은 시간 되시면 일찍 나와서 체력 되시면 중복 수업 듣는것도 좋습니다 (예 : 8시타임 하고 다시 10시 타임) 해도 좋습니다

저는 시간이 안되서 10시30분 수업하고 11시 30분에 끝납니다 이 1시간만하는게 너무 좋더라구요 그렇타고 운동 안되는것도 아니고

시간 짧은게 너무 좋아요 헬스 할떄는 제가 아는형님 마감 해주면서 운동했는대 욕심부리다 보면 새벽 2시 3시까지 운동하더라구요 ㅠㅠ

이래서 항상 피곤하고

단점은 혼자 하기 힘든 운동입니다 요즘 보니 주짓수 더미 (사람모양인형) 로 연습하시는분들도 있다던대 제 개인적이지만 연습도 저항감이 있어야

실력이 늘고 기억할꺼같은데 인형이랑 하면 뭔가 잘안되껕 같기도 하고  ㅠㅠ 저희 체육관은 일단 더미가 없습니다

그리고 기술연습은 오래 해야 할꺼같아요 ㅠㅠ 하루지나면 까먹는게 일이거든요 

12 Comments
나성범 2019.09.19 16:21  
멋져요

럭키포인트 1,470 개이득

바보마태 2019.09.20 14:19  
[@나성범] 감사합니다 ㅋㅋ
노무사 2019.09.19 17:13  
여성 전우 만나요

럭키포인트 2,792 개이득

[@노무사] 그리고 여자분들중에 잘하시는분 보면 엄청 멋집니다 ㅋㅋㅋ
동혁이 2019.09.19 17:30  
주짓수 해보고싶은대 집 근처 도장은.. 관장이 초록띠였나 파랑띠라 .. ㄹㅇ 야매
들리는 소문엔 낮엔 다른도장가서 배우고 저녁엔 자기가 가르친다고들음..

럭키포인트 3,554 개이득

[@동혁이] 그런곳은 정말 다니기 얘매하죠 ㅋㅋㅋ그리고 관장님들중에 파랑띠도 많긴합니다 ㅋㅋ
번저강 2019.09.19 17:50  
혼자서는 드릴밖에 할 수 있는게 없지만 나중에는 엄청 도움 되더라구요!
화이트벨트는 여기서 이만.

럭키포인트 3,871 개이득

바보마태 2019.09.20 14:18  
[@번저강] 아 맞아요 ㅠㅠ 드릴도 하면 도움이 되긴하는대 정작 스파링에서는 기억이 잘안나네요 ㅠㅠ

럭키포인트 2,938 개이득

cooltime 2019.09.19 18:20  
저는 아직도 기억남는게 땀냄새가 과장 조금 보태서 청국장갘은사람이랑 주짓수했던거 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,504 개이득

바보마태 2019.09.20 14:20  
[@cooltime] 정말 땀이 마니 나긴해요 ㅋㅋㅋㅋ
정열맨 2019.09.19 21:47  
크...주짓수 몸 부때끼면서...남자의 운동

럭키포인트 667 개이득

바보마태 2019.09.20 14:20  
[@정열맨] 남녀 노소 다좋아요 ㅋㅋ
오늘의 인기글
제목