홈 > 취미 > 취미
취미

살색에 동참합니다

미사일 34 498 12 0
처음 운동에 입문은 수능 친 다음날, 체중계올라갔더니
120kg 좀 넘게 찍혀서 이거 도저히 안되겠다 싶어서
아파트 옆 헬스장에 등록해서 80kg 까지 열심히 빼고
(저래도 연애 못했는거 보면 꽝인 복권....)

군대다녀와서 우연히 다시 등록한 아파트 옆 헬스장에서
스승님을 만나게 되서 보디빌딩에 입문하고 헬창이 되었습니다.

최근에는 입사하고 체중이 어느새 다시 120kg 넘게 늘어나서
같이 운동했던 트레이너랑 다시 파트너로 운동하고 있는데
-10kg 하고나서 다시 정체기네요... 밥 한번 원없이 먹어보는게
지금 간절하네요ㅠ 아침 탄수화물 먹을때 ㄹㅇ 행복하더라구요

최근에는 체중이 좀 오르니 중량이 좀 증가되서 하체 2번씩하고
했더니 양 무릎에 연골연화증와서 골골거리고...
손목도 염좌와서 죽을 맛이였고...

개집러 여러분들도 부상없이 안전하고 즐거운 운동하세요~
추석인데 단백질 많이 섭취해야합니다~

약 5달전? 체중이 약 100-105kg 정도 일때인거같네요

34 Comments
정열맨 2019.09.11 23:54  
하체가 나이스하시네여~뤼스펙

럭키포인트 11,494 개이득

미사일 2019.09.12 00:02  
[@정열맨] 감사합니다ㅎㅎ
천우희 2019.09.11 23:55  
와 튼튼

럭키포인트 14,834 개이득

[@천우희] 더 커져야할텐데ㅠ
동동이12 2019.09.11 23:58  
저 Y자로 갈라진 모양 중에 윗부분 따로 훈련한건가요? 아니면 양 옆 근육이 발달해서 그래보이는 건가요?

럭키포인트 10,319 개이득

[@동동이12] 대퇴직근 쪽 말씀하시는거 같네요

레그 익스텐션 찰때 최대지점까지 최대한 자극을 줄려고합니다. 상체를 살짝 숙이면서 다리를 짜내어준다는 느낌을 주시면 되실겁니다

럭키포인트 9,394 개이득

동동이12 2019.09.12 00:19  
[@미사일] 친절한 답변 감사합니다_()_
미사일 2019.09.12 00:42  
[@동동이12] 추가적으로 스쿼트에서 보폭을 줄이고 발끝을 완전 11자로 해서 실시하면 자극이 들어갈듯한데

무릎과 허리, 발목에 부담이 갈듯합니다.
장사셧제 2019.09.12 00:01  
파워후 ㄷㄷ

럭키포인트 15,180 개이득

[@장사셧제] 지금 그냥 도야지입니다 ㅎㅎ
장사셧제 2019.09.12 00:06  
[@미사일] 저랑 체중 비슷하시네여 저는 운동 1도 안한 살덩어리입니다. ㅋㅋㅋ
우씌 2019.09.12 00:02  
형님 고추보여주십쇼!

럭키포인트 17,311 개이득

미사일 2019.09.12 00:13  
[@우씌] 얼마까지 알아보고오셨어요??
네이마르 2019.09.12 00:34  
[@우씌] ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 15,175 개이득

음유시인 2019.09.12 00:07  
체중이 100 이 넘는데
허벅지가 갈라지시네 ㄷ ㄷ

럭키포인트 5,575 개이득

미사일 2019.09.12 00:15  
[@음유시인] 스쿼트 성애자이자 신봉자라서

하체만큼은, 스쿼트만큼은 초집중해서 하고
웬만하면 1RM 까지 꼭 올리는 편입니다.
세트 수도 거의 10-12 정도 가져가는 편입니다.

오늘 체중 109.9kg 인데 하체는 어느정도 갈라지네요
등태평양 2019.09.12 00:10  
저랑 케이스가 굉장히 비슷하시네요ㅋㅋㅋㅋ
저도 124kg에서 85kg까지 몇년동안 왔다리 갔다리 하네요

럭키포인트 10,251 개이득

미사일 2019.09.12 12:33  
[@등태평양] 지금은 프로필 촬영 위해서 다시 달리고 있습니다 ㅎㅎ
빵꾸똥꾸 2019.09.12 00:13  
내 허벅지도 한번 봐야지..더듬더듬..와이자가 어디있더라..

럭키포인트 7,674 개이득

미사일 2019.09.12 12:34  
[@빵꾸똥꾸] 누구나 가지고 있습니다 ㅎㅎ 이참에 운동하시져!
맹구 2019.09.12 00:21  
지쟈쓰 만지고싶당

럭키포인트 4,957 개이득

[@맹구] 만지게 해드릴수있습니다 ㅎㅎ
정예인 2019.09.12 00:37  
와 허벅지 죽인다..

럭키포인트 11,933 개이득

[@정예인] 한참 부족합니다.,
우넘 2019.09.12 00:40  
ㅋㅋㅋㅋㅋ탐스럽다

럭키포인트 19,072 개이득

미사일 2019.09.12 12:37  
[@우넘] 극찬 감사합니다 ㅎㅅ ㅎ
고찡찡 2019.09.12 01:11  
크 이만기 뺨침

럭키포인트 17,634 개이득

[@고찡찡] 제가 전직 프로선수들에 비할바는 ㅠ
cooltime 2019.09.12 01:17  
어케해야 연골을 보호할수잇읏가 ㅠ0ㅠ 오래운동하고싶음

럭키포인트 6,730 개이득

미사일 2019.09.12 12:36  
[@cooltime] 1. 일단 관절보호제 꼭 챙겨먹습니다.
2. 이전에 정말 유명하신 선수분 세미나 들을때 선수님께서 한 말을 그대로 이행하고있습니다.

"다치기전에 보호대 꼭 하고 드세요"
호야호야해 2019.09.12 07:32  
역시 하체는 최고야

럭키포인트 11,582 개이득

[@호야호야해] LEG DAY♡
헬린2 2019.09.12 09:24  
아니 저 몸무게 저 덩치에 대퇴가 저리갈라지면
골격근량 60가능?ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 16,569 개이득

[@헬린2] 생각외로 하체쪽은 지방이 많이 없습니다...
복부 비만이 심해서 ㅠ

골격근은 47-48 오락가락하는거같습니다.
오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목