홈 > 취미 > 취미
취미

인바디 한달간의 변화!

지브릴 5 426 4 0

안녕하세용 개집인 여러분

약 한달간(7월 31일 ~ 9월 10일)의 신체 변화를 알리고 싶어 왔읍니다.

(※인바디가 작은 것에 휙휙 변한다고 해서 7월말과 최대한 비슷한 환경에서 측정하려 노력했읍니다.)

체중 :        75.1 -> 75.0 (어제 아침에 헬스장에서는 73.6kg 이였는데 눙물 ㅠㅠ)

제지방량 :  58.2 -> 60.5

체지방량 :  16.9 -> 14.5

체지방률 :   22.5% -> 19.4%

근육량 :      53.9  ->  측정 X (기계가 달라서 측정이 안되네요ㅠ)

골격근량 :  측정 X -> 34.1

기초대사량 : 1571  -> 1676

운동은 집에서 홈트레이닝 앱 깔아서 한달하고 9월달에 헬스장 4번정도 간게 끝

따로 먹기시작한건 grn 검정이 한달정도 먹었네요.

식습관 관리는 8월달 저녁을 고구마 + 닭가슴살만 먹었습니당.

궁금한건 지방이 2.4kg 정도가 없어졌는데 체중은 그대로라는점..

그렇다고 근육량이 증가했다고 보기에는 눈바디가 고개를 절레절레 젓네요..

뭐가 몸에 생긴걸까요..

어쨋든! 제인생 처음으로 대부분의 지표가 정상지수로 들어왓어요 ㅠㅠ 초등학교 때 고도비만이라고 학교에서 따로 관리도 받았엇는데 흙흙

10월까지의 목표는 체지방량 12kg대 + 골격근량 35kg!

우리 모두 건강한 개집인이 됩시당! 빠빠~

5 Comments
호야호야해 2019.09.10 19:47  
제지방량이 올라간걸 보니
수분이나 무기질이 늘어난걸수도 있겠네용
축하드려여~

럭키포인트 13,129 개이득

지브릴 2019.09.10 19:49  
[@호야호야해] 요새 오줌이 자주마렵더니 수분이 늘어나서 그런걸까요 ㅎㅎ

럭키포인트 7,748 개이득

호야호야해 2019.09.10 19:50  
[@지브릴] 땀을 많이 빼면 물 많이 마셔도 소변이 마렵진 않더라구요 ㅋㅋ
뭐 땀빼는 양이 적으시면 그럴 수 있습니다.
등태평양 2019.09.10 23:53  
화이팅 합시다

럭키포인트 18,203 개이득

무게충 2019.09.11 21:48  
오 화이팅입니다
운동은 꾸준함이 답입니다

럭키포인트 17,962 개이득

오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목