홈 > 취미 > 취미
취미

조혈모세포기증 감사패 받았다잉

오수형 47 603 38 0
감사패까지 받았으니

이제 진짜 끝났나보다.

예전에 후기같은거보면 몇번째 기증자다 그런거 있드만
요즘은 없나보네? 상관읎다카이

선물(?)로 비타민이랑 cgv 쿠폰 4매 들어있네

근데 올해 영화관 자주 못가는뎅 ㅜ

나 cgv. vvip라서 쿠폰 개많은뎅 ㅋ

47 Comments
미국 2019.09.09 14:46  
축하해 쿰수 장하다 쿰수

럭키포인트 9,139 개이득

오수형 2019.09.09 17:02  
[@미국] 응 미쿰
쪼리병 2019.09.09 14:46  
형 멋있어

럭키포인트 6,519 개이득

오수형 2019.09.09 20:29  
[@쪼리병] 이제 나와 사귀어주는거야?
Litigious 2019.09.09 14:47  
리스팩. 내가 지금 사정이 있어서 못하고있는디ㅜ. 약먹는거 끝나면 조혈모세포도 신청하려구. 좋은일하셨넹

럭키포인트 8,652 개이득

오수형 2019.09.09 17:02  
[@Litigious] 신청은 빨리  할수록 좋아요!
다리가죠아 2019.09.09 14:48  
난 옷 갈아입다 깨먹음, ㅠㅠ

럭키포인트 9,863 개이득

오수형 2019.09.09 17:01  
[@다리가죠아] 와장창 함? 난 바닥에다  모셔둬야겠네
산소 2019.09.09 15:00  
멋져요 멋졍

럭키포인트 356 개이득

오수형 2019.09.09 20:30  
[@산소] 그치만.. 결혼도 못하는걸...
불량우유 2019.09.09 15:03  
우왕 쿰수형 믓지다!!!

럭키포인트 16,452 개이득

[@불량우유] 쿰수아니라고!
쥬리 2019.09.09 15:07  
머시쒕

럭키포인트 5,189 개이득

[@쥬리] 나도 오늘 빨뚜나 따렵니다.
쥬리 2019.09.09 20:57  
[@오수형] 안대빨뚜다 내꺼야
오수형 2019.09.09 21:09  
[@쥬리] 코카콜라 말한건데
가로 2019.09.09 15:25  
굿굿

럭키포인트 12,476 개이득

오수형 2019.09.09 20:31  
[@가로] 구구단
세세정이 마니마니 사랑해주세요
Ghspt 2019.09.09 15:26  
자랑스럽다 마!!

럭키포인트 11,762 개이득

오수형 2019.09.09 20:32  
[@Ghspt] 마 피 좀 뽑나?
시인과춘장 2019.09.09 15:30  
멋있어!

럭키포인트 3,879 개이득

[@시인과춘장] 급식 잘드셨죠?
시인과춘장 2019.09.09 21:31  
[@오수형] 오늘도 아이들을 위한 사랑을 듬뿍 담은 급식을 먹었습니다 오수형도 밥 잘챙겨먹어요 ~
빵꾸똥꾸 2019.09.09 15:40  
그럼 넘겨

럭키포인트 726 개이득

오수형 2019.09.09 17:01  
[@빵꾸똥꾸] 영화표는 어찌 줄수있는거야?

럭키포인트 9,582 개이득

빵꾸똥꾸 2019.09.09 20:59  
[@오수형] ㅋㅋ우리집주소 불러줘??ㅋ
정열맨 2019.09.09 16:09  
내 사랑 오수

럭키포인트 6,570 개이득

[@정열맨] 안돼 돌아가
정예인 2019.09.09 16:16  
오수오빠 나 주거

럭키포인트 18,457 개이득

오수형 2019.09.09 20:33  
[@정예인] 러블리즈 팬클럽가입합니다
열두시반 2019.09.09 16:57  
살아있는 천사 오수

럭키포인트 7,619 개이득

[@열두시반] 태어나서 처음하는 착한일인걸
귀여운강낭콩 2019.09.09 17:31  
영화표 주시면 안되나요? 요즘 데이트할 때 영화관은 잘 안 갔는데 갑자기 영화 보고 싶어졌어요ㅎㅎ

럭키포인트 15,148 개이득

[@귀여운강낭콩] ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 욕나오게하네 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
유정연 2019.09.09 17:53  

럭키포인트 1,101 개이득

[@유정연] 정연쓰는 비추야
고찡찡 2019.09.09 17:56  
형님 레슬링 할 때부터 멋진 남자인 걸 알아봄

럭키포인트 13,545 개이득

오수형 2019.09.09 20:34  
[@고찡찡] 레슬링은 멋진남자의 표본이니까!
덕춘이 2019.09.09 18:28  
멋진 남자, 사람 한 명 살린 남자

럭키포인트 929 개이득

오수형 2019.09.09 20:34  
[@덕춘이] 무사히 완치 하셨음 좋것다 진짜로
미주사랑 2019.09.09 18:56  

럭키포인트 2,412 개이득

오수형 2019.09.09 20:35  
[@미주사랑]
붕붕방 2019.09.09 18:58  
멋있는 분이네..
저도 관심있는데 힘드신 점은 없었나요?

럭키포인트 4,419 개이득

오수형 2019.09.09 20:22  
[@붕붕방] 아무래도 일정조율이 힘듬, 헌혈처럼 내 피만 뽑고 끝! 이게 아니고
유전자 검사도 해야되고 여기서 일치판정 받아야되고
기증일은 내 편의에 맞춰주려고는 하시는데, 아무래도 기증받는분이 환자분이시라
컨디션이 왔다갔다하셔서 일정 확실히 잡기전에는 왔다갔다 변동있을수도 있음,
그리고 건강검진해야되는데 이게 조혈모세포기증 채취하고 이식하는 병원에서만 검진이랑 채취가 가능해서
이런 병원 없는 지역이면 있는곳까지 이동해서 건강검진 받아야됨 (난 춘천에서 서울까지)

그리고 건강검진도 합격판정 받으면 

이때 일정이 제대로 잡히는데 (이때는 취소하면 환자분은 사망하게됨)
이떄는 일정변동이 없을꺼임 아마도,

입원전에 3일동안 촉진제 주사 맞아야되는데 이게 사람마다 편차가 크다는데
나는 되게 심한편이여서 일상생활 불가능할 정도로 아팠음,

여튼 그래서.. 입원 3일전 주사맞을때도 무리하지않을만큼의 일정
그리고 입원 3일

그래서 힘든점이라고 하면

1.그래서 일정부분이 힘들다.
나는 상관없었지만 회사와의 조율하는게 힘든점일수도 있겠다 싶음

2.촉진제주사가 개인마다 편차가 큰데
하나도 안아플수도 있고 나처럼 졸라 아플수도 있다 (신기하게 기증하고나면 통증이 사라짐,)

3. 기증할때 오른팔 왼팔 둘다 주사 꽂고있어서 고통스럽다.  혈액이 돌아오는 팔은 어느정도 사용할수 있다.
나가는팔은 움직이면 안됨.  나는 이때 촉진제 떄문에 아픈 상태라서 허리도 베기고 처음 두시간은 진짜 힘들었다.
(혈관이 약할경우에 카덱터를 쇄골에 삽입할수도 있다)

4. 지방에 살면  병원에 왔다 갔다 해야되는거 때문에 회사에 눈치보일수도 있다.

정도?

근데 통증은 못견딜만큼의 통증은 아니고 쫌 많이 아픈 감기정도?
처음에 너무 아파서 뭔가 잘못된거 아닌가... 싶었는데
기증다음날 정상 컨디션 70프로까지, 다다음날 80,
그리고 2주 지난 지금은 100% 컨드션

회사에 잘말해서 일정만 잘 조율할수있으면  못할일은 아니다. 생각됨
네이마르 2019.09.09 19:36  
멋졍

럭키포인트 1,799 개이득

오수형 2019.09.09 20:35  
[@네이마르] 바바라 팔빈.... ㅜㅜ 흑흑
우넘 2019.09.10 05:17  
플렉스 개쌉지린다....리스팩

럭키포인트 10,998 개이득

오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목