홈 > 취미 > 취미 > 기타
취미

하수구 벌레 퇴치방법이 있나요?

캬캬캬캬캬 19 465

전 아파트 1층에 사는 개붕이입니다.

다름이 아니라 배란다 베란다 하수구쪽에서 얼마전부터 벌레들이 나오고 있어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

처음에는 날파리정도 나왔는데 가면갈수록 큰 벌레들도 나오더군요 

일단 내일 락스로 한번 해볼려고 하는데 다른 방법도 있나요???

Best Comment

BEST 1 귀리부인  
파이프에 대고 개집왕아다라고외치셈
BEST 2 산소  
엄청 큰 냄비에 팔팔 끓인 물을 한번에 촤아악 말고 하수구가 꽉차서 내려갈정도로 흘려보내주세요 일주일에 두세번 하면 벌레 싹 사라집니다!!
19 Comments
산소 2019.09.06 22:18  
엄청 큰 냄비에 팔팔 끓인 물을 한번에 촤아악 말고 하수구가 꽉차서 내려갈정도로 흘려보내주세요 일주일에 두세번 하면 벌레 싹 사라집니다!!

럭키포인트 17,949 개이득

이다빈 2019.09.06 22:20  
[@산소] 역시 주부의 관록

럭키포인트 6,250 개이득

캬캬캬캬캬 2019.09.06 22:27  
[@산소] 한번 해보겠습니다

럭키포인트 11,975 개이득

산소 2019.09.06 22:44  
[@캬캬캬캬캬] 락스 원액 말고 희석해서 뿌리듯이 내려보내면 그것도 좋아요!
하수구 말고도 물이 흘러내려가는 세면대도 한번 청소해주시면 좋아요~
혹시 파리나방이 나오는거라면 뜨거운물 주 2~3회를 한달이상 하셔야 파리나방이 안나와요!
이녀석이 20도 이상이면 어디서든지 부화가 가능한 놈이라 굉장히 성가실거에요..
뜨거운물에도 강하니 자주해주셔야 그만큼 효과가 있어요!!
물반고기반 2019.09.06 22:56  
[@산소] 캬....역시 주부인가....잘 배워 갑니다....

럭키포인트 19,117 개이득

산소 2019.09.06 22:45  
[@캬캬캬캬캬] 바퀴벌레라면 화장실 바닥에 물기가 없도록 해주시는게 가장 이상적인 환경이에요.
머리카락같은것도 제거 잘해주세요!!
물기가 없어야 벌레도 없어요!!
파오리퍄퍄 2019.09.06 22:42  
[@산소] 주부 클라스

럭키포인트 9,928 개이득

갓트리버 2019.09.06 22:45  
[@산소] 최대한 많은 물을 한번에 부어 주란 건가요?

럭키포인트 8,473 개이득

산소 2019.09.06 22:47  
[@갓트리버] 최대한 많은 물(가장 커다란 냄비로.. 주로 수건삶을때 쓰는 그런 냄비..) 부어주셔야되는데 한번에 부으면 끝나버리니 주 2~3회에 끓인물 세번씩만 부어주시면 됩니다!! 번거롭더라도 확실하게 유충도 제거가 되니 하시는게 좋아요 ㅠㅠ...
갓트리버 2019.09.06 22:50  
[@산소] 한번에 부으는게 아니면 하수관이 꽉차게 안내려 갈꺼 같아서요 전 날파리 같은놈들 한두마리가 자꾸 보여서...
산소 2019.09.06 22:52  
[@갓트리버] 그럼 한번 물 부으실때 세번은 하셔야 금방 깔끔해져요!!
그리고 벌레가 못올라오도록 하수구 막는 트랩이 있는데  그것도 효과 좋아요!!
갓트리버 2019.09.06 22:56  
[@산소] 네 한번 해볼게요 감사합니다
산소 2019.09.06 22:48  
[@갓트리버] 될수있는한 세번이 가장 좋은데 한번 붓게된다면 하수구 구멍에 꽉찰 정도로 흘려보내는게 좋아요.. 한번에 흘러보내게 되면 금방 쑥 지나가서 남은 유충이 있을 수 있어요..
바닥에 넘치게 되는것보다 직접적으로 하수구 구멍에만 부어주는게 가장 중요해요
귀리부인 2019.09.06 22:32  
파이프에 대고 개집왕아다라고외치셈

럭키포인트 14,638 개이득

파오리퍄퍄 2019.09.06 22:42  
[@귀리부인] ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
정예인 2019.09.06 23:43  
[@귀리부인] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 왜 웃기냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 16,996 개이득

너굴너굴맨 2019.09.06 22:50  
걸름망?에 스타킹으로 씌우면 효과볼 수 있음

럭키포인트 16,569 개이득

전시협 2019.09.07 00:18  
아니 나랑 똑같은상황이...ㅠㅜ

럭키포인트 14,546 개이득

개붕 2019.09.07 02:39  
뜨거운물 붓는거 효과 엄청 좋아요
초파리는 멸종 쌉가능이고
큰벌레는 모르겠네요...
조금 부으면 흘러가면서 금방 식으니까 5리터 이상 부어주면 깔끔해여

럭키포인트 16,458 개이득

오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목