홈 > 취미 > 취미
취미

오늘이 제 생일입니다. 축하좀 해주세요.

덕춘이 48 483 31 0

<오늘 집오기전에 부른 민물장어의 꿈>

올해도 어김없이 제 생일이 다시 찾아와줬습니다.

매년 맞이하는 생일이지만

이번 생일은 좀 다른 느낌입니다.

27살. 취업준비생으로

고시원에서 홀로 맞는 생일은

여느때와는 달리 조금 썰렁하고 씁쓸하네요.

12시 땡 치자마자 친구들에게 카톡이 왔어요.

생일 축하한다고. 잘 지내냐고.

오랜만의 메시지에 고맙다고는 말했지만 잘 지낸다고는 답변하지 못하는건 왜일까요?

ㅎㅎㅎ

뭐 나만 유난히 힘들게 사는건 아니겠지요

제 또래가 그렇듯

모두들 사회의 일원이 되고자 열심히 경쟁을 위해 노력하고 있겠지요.

근데 오늘은 왠지

위로받고, 축하받고 싶습니다.

12시 땡 치자마자

고시원에서도 절 축하해주네요.

방값내라는 문자와 함께요.

ㅎㅎㅎ

오늘은 막걸리입니다.

성대하게 먹고 마시는 것보다는

싸고 달큰한 전통주로

오늘 하루를 마무리해볼까합니다.

내일을 시작해야하니까요.

내일도 오늘과 같겠지만요

아 12시 넘었으니까 오늘을 시작하는거네요.

백수생활이 1년이 넘어서 그런지

날짜개념이 희박해진것 같아요 ㅎㅎㅎㅎ

흠흠

어제는 빡공을 했습니다.

31일에 NCS시험을 봐야해서요.

그저께의 저보다 어제의 제가 좀 더 나아진 느낌이 들어요.

오늘의 나도 내일의 나보다 나을 수 있도록 노력할게요.

막걸리 한잔 쭉 들이키고 자겠습니다.

그리고 내일 아침 엄마한테 전화하면서

다를바 없을 하루를 시작해보려구요.

우리 개집 여러분들도 파이팅하시고

어제보다 나은 오늘 되시길 바랍니다.

-새벽에 센치해진 덕춘이가 개집 여러분들께 올림-

Best Comment

BEST 1 개집왕  
생일 축하드리고 제가 뭐 해드릴건 없고..

500만 포인트를 드렸으니 확인해보세요!

원래는 천만 포인트 드릴라고 했는데...

애드블락 쓰셔서 반만 드립니다
48 Comments
천우희 2019.08.29 01:44  
축하해주는 친구가 있다구?

럭키포인트 2,806 개이득

덕춘이 2019.08.29 01:46  
[@천우희] 2명이요ㅋㅋ 부랄친구

럭키포인트 3,078 개이득

오수형 2019.08.29 01:45  
친구가 있다고?

럭키포인트 3,040 개이득

덕춘이 2019.08.29 01:46  
[@오수형] 에이.. ㅋㅋㅋ
개집왕 2019.08.29 01:48  
생일 축하드리고 제가 뭐 해드릴건 없고..

500만 포인트를 드렸으니 확인해보세요!

원래는 천만 포인트 드릴라고 했는데...

애드블락 쓰셔서 반만 드립니다

럭키포인트 404 개이득

고찡찡 2019.08.29 01:48  
[@개집왕] 아다님 너무 하네 ...
천우희 2019.08.29 01:50  
[@개집왕] 왜 내 생일 땐 안줬어요
덕춘이 2019.08.29 01:51  
[@개집왕] 헐 감사합니다 ㅋㅋㅋ
애드블락이 뭔지도 모르는데
깔려있나보네요. 지우겠습니다ㅋㅋㅋㅋ
고맙슙니다 ㅠㅠㅠ
오수형 2019.08.29 02:40  
[@개집왕] 나는?
최예원 2019.08.29 07:37  
[@개집왕] 화면 우측 하단에 광고 배너 close x 표시 있는데 애드블럭도 모든 광고 못막아요?!!! 안써봐서 모르겠네...

럭키포인트 4,797 개이득

고찡찡 2019.08.29 01:48  
생일 축하해

ncs 그거 게임 이라고 생각해 ㅎㅎㅎ 재미로 해야 해

부담 가지면 안 될 거 같어

럭키포인트 3,875 개이득

덕춘이 2019.08.29 01:51  
[@고찡찡] 사실 이번이 첫 도전이에요.
열심히 해보겠습니다. ㅎㅎ
키라라 2019.08.29 01:51  
생일 축하합니다~ !
좋은 일이 금방 있을꺼예요

럭키포인트 2,846 개이득

덕춘이 2019.08.29 01:52  
[@키라라] 감사합니다. 좋은일이 언제든지 딸려올 수 있도록 노력하겠슙니다 ㅎㅎㅎ
GErem 2019.08.29 01:53  
축하드립니다~
취업 준비 화이팅~

럭키포인트 2,909 개이득

덕춘이 2019.08.29 02:08  
[@GErem] 감사합니다~ 꼭 잘될게요~
꽐라센도 2019.08.29 01:56  
ㅊㅋㅊㅋ

럭키포인트 3,675 개이득

[@꽐라센도] 고맙습니다 ㅎㅎ
쥬리 2019.08.29 02:05  
언젠간 정말로 빛보는 날이 잇으실거에요 항상오늘의 쓸쓸함과 외로움을.기억하세요 살다보면 더 함들고 쓸쓸한날이더 많습니다...

럭키포인트 1,096 개이득

[@쥬리] 그쵸 아직 인생 시작도 안했으니까요ㅋㅋㅋ
열심히 살아봐야죠~
인생 2019.08.29 03:58  
생일 축하 하고요 아다가 애드블락 쓴다고 500만포 줬으니까 제가 나머지 절반을 날려드리죠

럭키포인트 4,003 개이득

장원영 2019.08.29 04:06  
생일축하드려요! 노력한만큼 좋은곳 취업하시길 바랍니당~

럭키포인트 4,520 개이득

미주사랑 2019.08.29 04:19  
축하합니다

럭키포인트 396 개이득

술쟁이 2019.08.29 06:02  
생일 축하드려요~~ㅎㅎ
오늘하루 좋은일 가득하길 응원하겠습니다!!

럭키포인트 2,913 개이득

조유리 2019.08.29 06:35  
축하합니다

럭키포인트 2,567 개이득

Wera 2019.08.29 07:11  
생일 축하합니다
선물로 꿀팁 드림
막걸리는 장수보다 지평이 진리입니다

럭키포인트 4,556 개이득

번저강 2019.08.29 07:23  
축하드려요

럭키포인트 861 개이득

소갈비살 2019.08.29 07:27  
생일축하해요 인생에서 참 현자타임 많이 겪는 시기..

럭키포인트 1,017 개이득

최예원 2019.08.29 07:39  
생일 축하드립니다~ 노력하시는만큼 모든 일 다 잘 풀릴겁니다. 힘내요~
등태평양 2019.08.29 08:09  
생축해요

럭키포인트 105 개이득

장사셧제 2019.08.29 08:10  

럭키포인트 3,568 개이득

미국 2019.08.29 08:53  
생일축하축하 아직 젊은 나이니 여러경험을 바탕으로 앞으로 좋은일만 있을꺼임

럭키포인트 4,809 개이득

나만안되는연애 2019.08.29 09:04  
축하드립니다

럭키포인트 3,930 개이득

빵꾸똥꾸 2019.08.29 09:12  
생일축하해~~

럭키포인트 3,603 개이득

갓지효 2019.08.29 09:15  
축하해
오늘 꼭 쎽쓰해

럭키포인트 2,375 개이득

현자 2019.08.29 10:02  
생일 축하드립니다. 노력의 결실이 머지않아 나타났으면 좋겠어요.

럭키포인트 2,096 개이득

나경 2019.08.29 10:08  
생일 축하드립니다 ㅎ
오늘 하루 즐거운 일들만 가득하시길

럭키포인트 873 개이득

정예인 2019.08.29 11:04  
축하드립니다. 언제나 행복하시고 장수하세요

럭키포인트 2,013 개이득

유정연 2019.08.29 11:34  
고생이 맣다 ㅡ.ㅡ

럭키포인트 3,828 개이득

갤럭시S10 2019.08.29 12:40  
생일 추카해ㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐ

럭키포인트 558 개이득

미사일 2019.08.29 12:57  
어제보다 나은 좀 더 나은 내일을 위해

힘든 시기 누구보다 지혜롭게 무탈하게 이겨내길 기원합니다.

생일 축하합니다.

럭키포인트 3,510 개이득

구티 2019.08.29 13:22  
생일 축하합니다.

힘들었던 시간만큼 훗날 행복하실거에요. 화이팅!

럭키포인트 3,022 개이득

정열맨 2019.08.29 13:53  
덕춘아 생일 축하해~오늘의 고난이 널 더 강하게 만들거야!!힘내!!

럭키포인트 1,516 개이득

산소 2019.08.29 18:03  
생일축하해요~ 좋은하루 되시구 맛있는거 많이 챙겨드세요~~

럭키포인트 940 개이득

맛사냥꾼 2019.08.29 19:09  
ㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,987 개이득

호빵맨 2019.08.29 19:39  
덕춘아 생일축하한다

럭키포인트 2,066 개이득

덕춘이 2019.08.29 21:10  
모두들 감사합니다!
ㅎㅎㅎㅎㅎ
덕분에 풍족한 마음으로 이번 생일 예쁘게 보냈습니다.
낼모래 시험도 파이팅 하겠습니다.
감사합니다!
우넘 2019.08.30 02:08  
여기만큼 생일축하 많이 해주는 곳도 드물 것 같다 ㅋㅋ좀 늦었지만 내년 생일축하라고 생각하시고 ㅋㅋ축하드립니다~

럭키포인트 894 개이득

오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목