홈 > 취미 > 취미 > 운동
취미

오랜만에 다이어트?? 인증 및 질문

헬린2 24 418 4 0

사실 먹을거 다먹는 아가리어터지만 운동시간 늘리니 살이 점점 빠져서

현재 78키로까지 빼서 유지중

살은 저번에 올릴때보다 한 10키로 빠진거같은데

아직 헬린이라 그런지 벤치는 무게가 늘었음. 벤치 시작한지 딱 6개월 정도 된거같은데 아직까지는 무게 조금씩

늘면서 성장중이라 제일 재밌는듯.

벤치는 1rm 110정도 운동 90*5*5하고도 가슴 힘남아서 95*4*2정도 더해주고 나머지 운동 인클라인 가볍게.딥스.플라이

스쿼트는 차근차근무게올려서 130*5*5까지 하고 140*5*2정도하고 나머지운동 해야하지만 거의 안함.

데드.어깨는 안함. 팔 나름 열심히. 등은 원래 운동 머신으로밖에 못할때부터 하던거라 지금도 제일 열심히는 하는듯.

개집왕 기만자들이 보면 코웃음치겠지만 그래도 살이 조금씩 빠지는 중임

그래도 10키로 빠졌다고 두께가 많이 얇아지고 뭔가 보일락말락하는듯

그리고 질문 하나 있는데

이두 나름 열심히 하는데 왜이렇게 안클까 팔은 아무리 구력이라지만

운동할땐 나름 두꺼워보이는데 일반인이 대회장가서 뻠핑시킬것도 아니고 평소에 좀 커보였으면 좋겠는데

아 그리고 어깨는 측면이 너무빈약한거같아서 측면만 좀 하고싶은데 측면 한 다음날 벤치를 하면 아무래도 무게드는데 지장이 있을까요?

24 Comments
갓지효 2019.08.27 11:54  
몸좋네
고추는 작아보임

럭키포인트 956 개이득

헬린2 2019.08.27 12:42  
[@갓지효] 들....들켜버렸네

럭키포인트 1,964 개이득

쥬리 2019.08.27 11:59  
굵고 아름다워

럭키포인트 672 개이득

[@쥬리] 도대체 어디가요?ㅋㅋㅋ
등태평양 2019.08.27 12:28  
살빠지는게 제일부럽다
나도 이두가 제일 안큼 사실 안큰것도 아닌데 다른데가 너무 큼

럭키포인트 1,974 개이득

[@등태평양] 님은 키라도 있잖슴ㅋㅋㅋ
전 딱 170인데 더빼야죠ㅋㅋㅋㅋ
나경 2019.08.27 12:29  
운동 열심히 하시는갑네...

럭키포인트 3,242 개이득

헬린2 2019.08.27 12:43  
[@나경] 나름 빡세게해서 빨리 발전하는중인것같습니다ㅋㅋ
고찡찡 2019.08.27 12:30  
크고 아름다워....

럭키포인트 81 개이득

헬린2 2019.08.27 12:43  
[@고찡찡] 혹시 ㅈㄲㅈ?
캔디효정 2019.08.27 13:08  
몸태는 좋네..근육도 잘 잡힌것 같고 더 열심히~~

럭키포인트 3,075 개이득

헬린2 2019.08.27 14:16  
[@캔디효정] 감사합니다ㅋㅋㅋ
빡빡이아저씨 2019.08.27 13:36  
왜 헬린이에요 당신이

럭키포인트 1,724 개이득

헬린2 2019.08.27 14:18  
[@빡빡이아저씨] 헬스시작한지 얼마안됐음 특히나 프리웨이트는 이제 6개월 될까말까?ㅋㅋㅋㅋ
프리웨이트를 시작하면서 조금씩 헬창스러운게있지만 아직은 헬린이임ㅋㅋㅋ
이히리베 2019.08.27 15:05  
이두 저거면 큰거아냐!? 나보면 이쑤시개라 하겠네ㅜㅜ

럭키포인트 959 개이득

헬린2 2019.08.27 16:36  
[@이히리베] 힘안주면 보이지도 않음ㅋㅋㅋ
이나경 2019.08.27 16:00  
식단은 어케 하심?

럭키포인트 4,076 개이득

헬린2 2019.08.27 16:38  
[@이나경] 식단 따로 안하고 그냥 되는데로 쳐묵고 프로틴만 운동끝나고 먹으면서
대충 제생각에 단백질만 120g이ㅏㅇ 먹으려고하면서 먹는중
무빙무빙 2019.08.27 16:18  
나랑 팬티 똑같네 ㅡㅡ 쇼핑몰에서 삼? ㅋㅋ

럭키포인트 1,237 개이득

헬린2 2019.08.27 16:38  
[@무빙무빙] 홈쇼핑에서요ㅋㅋㅋ
우넘 2019.08.27 20:11  
헬린이가 아니라 헬창 아녀?ㅋㅋ

럭키포인트 1,015 개이득

헬린2 2019.08.28 09:28  
[@우넘] 아직은 아닙니다ㅋㅋㅋㅋ
소갈비살 2019.08.27 20:14  
남자가 보기에 떡벌어지게 멋지고 예쁜 몸이라 생각드네요

럭키포인트 77 개이득

헬린2 2019.08.28 09:28  
[@소갈비살] 감사합니다ㅋㅋ
오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목