홈 > 취미 > 취미 > 여행
취미

가방 하나 메고 혼자 다닌 유럽여행 #1

이나경 31 409 16 0

프랑스에 잠깐 살았던 게붕이입니다.

프랑스가 아무래도 유럽의 중앙에 있다보니 여행 다니기에도 편하기도 했고,

가방 하나 들쳐메고 혼자 이곳저곳 기웃 대는 걸 좋아하다 보니

아름다운 추억으로 남은 사진들이 많네요. 전문 사진사도 아니고 폰카(갤노트5)로 대충 찍은 사진들입니다.

일단 오늘은 맛보기로 제가 좋아하는 사진들 올려보고

반응 좋으면 각 도시별로 묶어서 올려볼 예정입니다.

유럽 10여개국 50여개 도시 정도 다녀봤는데 유명한 곳들 위주로 많이 다녀서 친숙한 이름을 가진 도시들이 많을 것 같습니다.

사진 순서대로

마르세유

니스

그린델발트

루체른 리기산

파리 퐁피두미술관

파리

31 Comments
천우희 2019.08.26 21:29  
봉쥬 이봉쥬

럭키포인트 3,086 개이득

이나경 2019.08.26 21:38  
[@천우희] 우희 우희희

럭키포인트 897 개이득

파오리퍄퍄 2019.08.26 21:43  
메르씨~~

럭키포인트 2,558 개이득

이나경 2019.08.26 22:58  
[@파오리퍄퍄] Merci beaucoup :) ㅎㅎ
[@이나경] 메르시 비컵이야?

럭키포인트 1,119 개이득

지브릴 2019.08.26 21:46  
와... 진짜 해보고싶은건데 경제적여건이 안되서 미루는 유럽에서 살기..ㅠㅠ 멋있어요!!

럭키포인트 2,455 개이득

이나경 2019.08.26 22:59  
[@지브릴] ㅎㅎ 전 유학개념으로 다녀왔던거라.. 돈도 시간도 고생도 그만큼 많이 들었지만 정말 인생에 몇없는 값진 경험이라고 생각하고 있습니다 ㅎㅎ
술쟁이 2019.08.26 22:22  
퐁피드미술관이 큰 광장있는곳 맞죠? 아닌가 기억이 가물가물 가물치ㅠ

럭키포인트 381 개이득

이나경 2019.08.26 23:00  
[@술쟁이] ㅎㅎ맞습니다! 원형 광장이라기 보단 사각형으로 박물관 전경이 널찍히 보이는 그런 광장이죠 ㅎㅎ 근처엔 워낙 파리 중심지 이기도 해서 사람도 많고 골목골목 상권도 형성되어 있고.. 최근에 설치한 대빵만한 황금 엄지손가락 장식물도 있구요 ㅎㅎ
술쟁이 2019.08.26 23:08  
[@이나경] ㅎㅎ정말 시간 빌때마다 거기서 맥주 한두캔 싸들고 8시까지 멍하니 있었는데 너무 그립네요ㅠㅠ
고찡찡 2019.08.26 22:52  
와... 제가 꿈꾸는 여행입니다

10월 - 12월 3개월 정도 계획 중인데 팁 좀 구할 수 있을까요?

럭키포인트 1,830 개이득

이나경 2019.08.26 23:04  
[@고찡찡] 팁이라면 뭐 많죠? ㅎㅎ 호스텔위주로 여러 각국의 사람들과 소통하고 싶다면 영어 회화 공부를 좀 많이 해서 가라. 사진찍는걸 좋아하면 너무 유명한 관광지에 사람많은 타이밍은 피해라 (사람 많으면 사진 찍기 진짜 힘들잖아요ㅋㅋ), 프랑스 기차는 SNCF 어플로 예약하고.. 버스는 flixbus 나 ouibus 등등으로 예약하고 .. ㅋㅋㅋ 나열하기 힘든데 가장 중요한 한 가지는 이겁니다. 어디를 가든 어느 곳을 가든 고찡찡님이 계신곳이 '지구상 최고의 여행지다' 라고 생각하면서 다니면 어딜 다니던 행복하게 여행 다닐 수 있습니다. 사실 제가 느끼기엔 유럽은 스위스 빼고는 다 고만고만 해요 ㅋㅋㅋㅋ
이나경 2019.08.26 23:38  
[@고찡찡] +) 한가지 제일 중요한 걸 빼먹었네요. 언제나 안전 안전 안전! 소매치기고 강도고 유럽은 호스텔 내에서 같은 여행자끼리 이루어지는 인맥을 제외하고 길거리에서 먼저 말 거는 사람은 99.99999%의 확률로 나쁜사람입니다. 제가 친구들에게 매일 하는 말이 있는데 여행을 다닐땐 최선의 경우 말고 최악의 경우를 항상 염두에 둬야해요 ㅋㅋ 맞다 이거 잃어버리면 진짜 ㅈ되는데..기차 놓치면.. 비행기 놓치면.. 환승이 안되면.. 국경을 못 넘으면.. 호스텔주인새키가 싸가지없으면.. 길을잃으면.. 등등 항상 언제나 최악의 경우를 염두해두고 다니시는게 낫습니다.
쥬리 2019.08.26 23:00  
나도유럽여행....

럭키포인트 2,587 개이득

이나경 2019.08.26 23:05  
[@쥬리] ㅎㅎ 보고싶은 나라가 있으신가여?
다른관점빌런 2019.08.26 23:32  
메르시볶음

럭키포인트 1,319 개이득

이나경 2019.08.26 23:49  
[@다른관점빌런] 닉값오져따리
호빵맨 2019.08.27 00:20  
무조건 올려라

럭키포인트 14 개이득

이나경 2019.08.27 15:55  
[@호빵맨] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀차니즘 다 달할때까지 올려 보겠습니다
유정연 2019.08.27 00:38  
나꼬 형제다

럭키포인트 3,962 개이득

나성범 2019.08.27 03:05  
멋지다

럭키포인트 884 개이득

이나경 2019.08.27 15:56  
[@나성범] ㅎㅎ 이런 댓글은 큰 힘이 됩니다
알프스요들송 2019.08.27 03:48  
잼겠다!!! 저는 프랑스식 공원들이 다 넘 좋았어여 뤽상부르 말고라도 ㅋㅋ 여유가 있어서 좋음

럭키포인트 4,157 개이득

이나경 2019.08.27 15:57  
[@알프스요들송] 뤽상부르 공원을 다녀오셨군요? ㅋㅋ 중간에 아이들이 배도 띄우고~ 여유롭고~ 저도 좋은 기억 있는 곳이네요 사람들 여유 터짐
나경 2019.08.27 13:23  
나 북유럽 가보고 싶은데.....ㅠㅠ

럭키포인트 210 개이득

이나경 2019.08.27 15:57  
[@나경] 저도 북유럽은 못 가봤어요ㅎㅎ 스웨덴 친구가 한 명 있는데 그 친구 여유 있을때 한번 다녀오려구요 ㅎㅎ
가나다fkfkfk 2019.08.27 14:12  

럭키포인트 3,178 개이득

이나경 2019.08.27 15:58  
[@가나다fkfkfk] 아린이 커여워
가나다fkfkfk 2019.08.27 19:49  
[@이나경]
터미널 2019.08.27 19:41  
하 고민되네 지금 시간도 잇고 돈도 있는데 다들 주변에서 내가 너라면 유럽간다 라고 하는사람이 하도 많아서 가야하나 싶은데 유럽제외하고 여행은 자주다녀봤는데 그냥 그렇던데... 유럽은 뭔가 다르려나... 느낀점도 딱히 없고 안목이 넓어지기는 개뿔 죄다 생각없는사람들 뿐이던데... 안가면 나중에 바쁠때 갈껄 하면서 후회하니까 가야하나

럭키포인트 2,172 개이득

이나경 2019.08.27 20:01  
[@터미널] ㅋㅋㅋ저도 여행 다니기 전엔 도대체 이 많은 사람들이 여행을 왜다니는건가? 싶은 마음에 일단 한번 다녀보자! 란 생각에 다니기 시작했는데요. 그 여행의 의미를 찾으려고 여행을 가는게 아닌가 싶습니다. 전 여행의 의미를 "생판 처음 가는 곳에서 생판 처음 보는 사람과의 만남"이라는 걸로 찾았어요. 그게 될 수 있었던 것도 제가 3개 국어(한영프)를 잘해서 가능한 거라고 생각하구요. 제가 만난 사람들 중에는 역사적 장소에 들러서 그곳에 자기가 가봄으로써 과거의 인물들과 교감할 수 있었다 라는 분도 계셨고, 니스 바다에서 아무것도 안하고 햇비에 태우며 여유를 즐기기 위해서 였던 분도 있었고, 등등.. 유명한 관광지만 찍고찍고 사진찰칵 내려가자 다음 어디? 깃발따라다니고~ 이래서는 여행의 맛을 즐기기 힘들죠. 그 여행의 의미를 찾으러 한번 떠나보셔요
오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목