닭찌의 변신 함바쿠편
닭찌 함바쿠편을 올립니다.
닭찌 국보다 목넘김이 편하며 일단 소스가 들어가서 맛도 있었다
가장큰 뻑뻑함은 갈아서 사라졌음는데 튀기니까 다이어트 식단이 아니게 되었다.
기본 함바쿠는 마지막에 스팀의 열기로 마무리를 하는데 많다보니 귀찮았다.
그냥 다 튀겼다능
재료 : 양파 2개 닭찌500g 샐러리리 20g 계란3개 마늘10개
소금 1스푼 설탕2스푼 굴소스3스푼 전분4스푼
소스 : 물 100ml 소금 1스푼 설탕 20스푼 식초 4스푼 간장 10스푼
닭찌 레시피
1. 양파,샐러리,마늘,모두 얇게 슬라이스한다.
(얇아야 맛있음 갈면 야채물 나와서 맛없으니 힘들더라도 슬라이스 한다)
2. 해동해둔 닭찌 500g을 믹서기에 넣고 갈아준다.
3. 모든 재료를 넣어주고 스까준다
4. 40분 방치 후에 150g 정도 분배한다
5. 기름을 두루고 후라이팬에 배분한 닭덩어리를 넣어준다
6. 모양을 때는 흐트러지 않게 꾹꾹눌러주지만 형태가 으스러지지 않도록
살짝쿵 눌러주면서 모양을 잡는다
7. 완성!!
소스 레시피
1. 후라이팬에 소스재료를 다 넣는다
2. 끓인다
3. 쪼린다
4. 공기방울이 팬을 다 덮으면 완성!
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