홈 > 취미 > 취미
취미

영화 액시트 후기 (약? 스포)

여우로운사과 17 453 4 1

액시트 봤습니다. 포스터랑 예고편만으로 단정지으면 안된다는 바로 그 영화ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저도 처음에 별로라 생각하고 안볼려했는데 본 사람들이 계속 재밌다고 해서 봤습니다.

보고나서 느낀점은 생각보다 괜찮았다는 것입니다! 윤아 연기가 안좋았다는 것도 저는 개인적으로 좋았다고 생각했고

전개도 자연스러웠고 깨알 개그들도 재밌었습니다.(무엇보다 관객들의 반응이 너뭌ㅋㅋㅋㅋㅋ)

재난 영화라기 보다는 재난을 컨셉으로 잡은 코미디 영화인 것 같구요.

욕들을 맛깔나게(?) 쳐서 아이들과 보는 부모님들은 주의를 해야 할 것 같더군요.

전체적으로 괜찮게 봤습니다ㅎㅎ

보고나서 머릿속에 박자가 계속 맴돌았습니다. (따-따따따-따-따-따따따!)

17 Comments
Netflix 2019.08.20 11:22  
의외로 재난상황에 행동요령 같은게 교육용으로 써도 될만큼 잘 표현했다는 얘기는 하더군요

럭키포인트 71 개이득

여우로운사과 2019.08.20 15:01  
[@Netflix] 확실히 저번에 소방관 후기글도 보니 현실을 바탕으로 잘 만들었다고는 하네요 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,878 개이득

옥토벌 2019.08.20 11:41  
난 진짜 너무 재미없던데 여기서 또 재미없다하면 욕먹을 것같음..

럭키포인트 3,248 개이득

Jungfrau 2019.08.20 11:46  
[@옥토벌] 재미없을수도 있죠 ㅎㅎ
왜 재미없는지 까지 적어주시면 아직 안보신분들도 참고할 수 있을것 같네요~

럭키포인트 2,927 개이득

크아아오오 2019.08.20 23:12  
[@옥토벌] 취향의 차이가 있을 수 있음.
단지 밑도끝도 없이 재미없다 이렇게만 적으면 좀 아쉽고
이유까지 적어주면 훨 도움됨.

갠적으로 나는 중간중간 조정석 멘트랑 상황적인 부분에서 웃겼고,
조정석 클라이밍/ 두배우 달리는 부분에서 엄청 심장 쫄깃했음.
긴장감 유지하고 이럴땐 이렇게 해야되는구나(방독면 비닐옷 벗을때 선풍기에 연기 날리고 옷벗는장면 같은거)
같은 배울께 많아서 좋았음.

럭키포인트 1,461 개이득

옥토벌 2019.08.21 14:15  
[@크아아오오] 댓달아주셔서 컴터키고 적어봅니다 ㅋㅋ....
1. 처음에 사촌동생이 남주를 쪽팔려하는 씬이 대체 왜 있는지 모름 -> 일종의 웃음코드인 것 같은데 저한테 안맞았고, 나중에 화해하는 쪽으로 갈려고 루트를 잡은 것 같은데 큰 이유나 역할을 하는 것도 아니고 대체 왜 있는지 모를 씬
2. 치근덕대는 꼰대 점장과 그 아래에서 고생하는 여직원은 너무 뻔한 상황과 장면이라 1번과 같이 보기 불편한 씬 -> 멀끔하나 허당인 꼰대를 얕잡아서 개그소재로 쓸려고한 것같은데 완전히 실패하고, 고된 상황에서 탈출을 통해 마지막에 얼굴치면서 통쾌한 엔딩으로 마무리하려고하는데 이 설정이 너무 뻔하게 보임..
3. 보통 먼저나온 재난영화 같은 경우에는 ( 투모로우나 재난영화는 아니지만 야마카시 ) 사람이 어찌할 수 없는 재난상황에서 느껴지는 공포감 또는 전문가들이 어떻게 해결하는지 지켜보는 긴박감이 영화를 보는데 큰 몰입감을 주는데, 이 영화는 일단 무조건 소리꽥꽥지름. 캐릭터 성격 및 대사도 거의 찍어내는 수준. -> 코미디영화인건 알지만 상황이 유머러스하거나 꽁트가 재미난것도아님, 따 따따따따 하는거 보고 진짜 박차고 영화관 나갈뻔
4. 실제 재난 시 어떻게 대처해야 겠다. 정도는 나오는데 어설퍼보임 -> 구호랑 방독면을 쓰거나 매체를 통해서 상황을 전달받고 하는건 좋음. 근데 건물이랑 호텔지하에 여분 방독면있다는거랑 구조헬리콥터를 잡기위해 빛을 이용해라? 도 좋음 이거 가지고 교육용이라하는 건 좀... 약하지않나 생각이 들고, 클라이밍 장면이 이 영화의 주요 포인트인거 같은데 휑한 건물간판 붙잡고 주인공이 돌 붙잡고 끙끙대는 거밖에 안나옴 ( 미션임파서블만 봐도 이 영화가 화면구도나 전체적인 색감 등 하나도 고려안한거 티남, 조정석 얼굴만 비춘다던지 그런... ) 로프타고 내려간다고 하는데 떨어진 후 어떻게 올라왔는지 개연설명 하나도 없고 멋있는 장면도 아니고;; (뛰어댕기는거만 봐도 긴박감 있다하시면 사람마다 성격은 다르니깐ㅜ) -> 뭐 처음에 조정석이 점프실패한 부분을 다시 중반부에 건물 꼭대기 호랑이동상 머리잡고 올라가던데, 이 부분은 진짜 예능 X맨에서 별거아닌 장면에도 리플레이3번 나오는 것처럼 진짜 아무런 긴박감이나 화려함, 기술을 보는 재미도 없는데 무슨 대단한 것처럼 한 씬 만들어놈. 그와함께 시도때도없이 난리부르스 및 오바하는 조연들 연기보면서 벙찜
5. 하나의 장면을 만들기위해 억지로 미리 던져놓은 상황과 조연들이 진짜 꼴보기싫음 -> 여주와 남주가 높은 건물을 클라이밍하는 그 '한 장면'을 만들어 내기 위해 억지 상황과 조연들을 가득 채워놓음 -> 시간이 지날수록 가스는 퍼지는데 계속 높이가 올라가질않나 꼬맹이 질질짜면서 "삼촌올라가!" 를 억지감동으로 쳐넣지안나 ( 클레멘타인 패러디인줄 알았는데 그 것도 아니였음 ) 끙끙대면서 클라이밍올라가는건 너무 루즈하고... 여주도 질질짜면서 똑같이 기어 올라가는데 속에서 천불터짐, 또 한번더 뛰기위해 학원에 애들이 갇혀있는 상황이 생김
6. SNS, 드론, 5G, 인터넷 방송... 뭐 요즘 핫한 키워드 그냥 다 떄려박은 느낌이 너무강함. 온 국민이 볼 수 있게만든 코미디라지만... 별점5개 도배되어있는거 보고 진짜 너무 화남... 너무 재미없다고해도 몰상식한 사람인 것 마냥 몰리는 것도 너무싫고 이 글쓰면서도 공격적인 댓글에 방어하기위해 펼처놓은 말들도 너무 쓰기 싫음. 그냥 취향탄다고 말하고싶음 ( 근데 조정석은 연기 진짜 잘함 )

잘 만든 영화 1편만 봐도 왜 재미 없는지 알텐데 왜 내가 설명해야하냐고!!!!!!!!!!!!!
크아아오오 2019.08.21 19:43  
[@옥토벌] 너무길어서 2번까지만 봤지만
취향이 차이가 있다고 생각함~여튼 글쓰느냐고 수고하심~
옥토벌 2019.08.21 21:42  
[@크아아오오] 이따우면 차라리 댓을 달지나말지.. 수고링~ 한거랑 다름없어보임 ㅋㅋ
크아아오오 2019.08.21 22:35  
[@옥토벌] 수고링~
로키 2019.08.20 11:48  
나도 재밌게봄 ㅎㅎ

마지막이 좀 아쉬었지만

럭키포인트 811 개이득

쪼리병 2019.08.20 11:49  
아무생각없이 봤는데 잼섰습니다 ㅋㅋ 노래방기계뜰고 올라올때 ㅋㅋ

럭키포인트 1,433 개이득

반대로말하는사람 2019.08.20 15:55  
[@쪼리병] 그게 젤 빵터졌음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,349 개이득

두리선생 2019.08.20 12:22  
생각보다 재밌었던 거지
강추하고 그럴 영화는 아니었음

럭키포인트 1,737 개이득

여우로운사과 2019.08.20 15:01  
[@두리선생] 맞습니다 ㅋㅋㅋ 생각보다 재밌었어요
존래이크리티컬 2019.08.20 12:53  
최악.