홈 > 취미 > 취미 > 자동차
취미

BMW 드라이빙 센터 방문

미사일 14 789 14 0

최근에 간 건아니고 작년 이맘때 쯔음 다녀왔었습니다. (올해도 갈 예정)

어릴때부터 자동차를 너무나도 좋아했고 운전하는 걸 너무나도 좋아했습니다.

특히 BMW를 너무 좋아했습니다. 왜인지는 잘 모르겠네요 (아마 어릴때 봤던 X6M을 잊을수가 없어서 그런거 같습니다)

미국에 있을 때는 2009년식 마쯔다 3를 타면서 애칭도 붙여주면서 애지중지하고 다녔는데

한국에 돌아와서 직장을 가지게 되고 금전적인 여유가 생기기 시작하니...!!

BMW 드라이빙 센터를 알게 되었습니다. (두둥)

드라이빙센터가겠다고 서울까지 KTX 타고 (집 대구) 같이 간 형님 차 얻어타고 가서

기어코 Challange A 신청해서 신명나게 타고 왔습니다.

배정받은 차는 M4 였습니다. 진짜 배기음이 심장을 울린다는게 무엇인지 똑똑히 알아버리고 말았습니다.

급제동과 급가속을 체험하고 난 후에 서킷으로 들어가서 거의 1시간 내내 돌기만 했는데도 너무나도 짜릿했엇습니다.

인스트럭터가 풀 악셀 밟아라고해도 겁이나서 도저히 밟지를 못하겟더라구요.. 직선코스에서 거의 180km 까지 올렸었습니다

동영상이랑 사진 안찍은게 진짜 천추의 한이네요 (올해는 고프로 빌려갈 예정)

체험 마치고 커피 한 잔 마시고 나오는데 어찌나 손이 떨리던지 아직도 잊을 수가 없습니다.

그리고 버킷리스트 1순위였던 오너 되기를 실천할 때가 다가와서 내년이면 달성을 할 수 있을꺼같습니다.

벌써 행복회로 오지게 돌리고 돌려서 뇌에 과부하 올꺼같은데 정말 행복하네요

많은 분들이 결혼하기 전에 빨리 지르라고 해서 마침 타고 다니던 차가 힘겨워하는게 느껴져서 질러버릴려고 합니다.

언덕올라가는데 60km 이상 속력이 안나요... (체중 100kg 후반)

올해도 드라이빙 센터 다녀오면 체험기랑 동영상도 한번 가져와 보겠습니다.

초보 개집러의 긴글 읽어주셔서 감사합니다

14 Comments
고찡찡 2019.08.11 22:17  
행복한 경험 공유해주셔서 감사합니다.

손을 보니 운동하시거나, 작업일 하시나봐요. 성실한 사람에게는 그에 맞는 보상이 필요한 법입니다.

사세요 !!

럭키포인트 9,518 개이득

미사일 2019.08.11 22:20  
[@고찡찡] 감사합니다 ^^

삼대 500 돌파한 훈장입니다 ㅎㅎ 운동을 취미로 8년가량 하고 있습니다.

술, 담배 안하는 보상이라고 생각하고 있습니다

럭키포인트 29,737 개이득

쟄다니엘 2019.08.11 22:23  
우오오오 저희 집 앞이네요 ㅋㅋ 집 앞인데 도로에서만 보고 못가봤네요 ㅠㅠ
비용 쎄다고 하던데 비용 알수있을까요?

럭키포인트 10,709 개이득

미사일 2019.08.11 22:25  
[@쟄다니엘] 직접 운행을 하는건 차종에 따라 다르던데 제가 했던 Challange 는 대략 2시간~3시간 정도 진행됬었습니다. 비용은 10만원 후반이였을겁니다.

BMW 드라이빙 센터 홈페이지가시면 가격이 잘 나와있습니다.
키썸 2019.08.11 22:52  
근육이 미사일이네;;;ㄷㄷㄷ

럭키포인트 4,367 개이득

미사일 2019.08.11 23:17  
[@키썸] 아직 한참부족합니다.. 삼대 600을 향해서..!!
정열맨 2019.08.11 23:27  
삼대 먹는건가요?햄볶으세요~

럭키포인트 4,752 개이득

미사일 2019.08.12 19:22  
[@정열맨] 마침 햄볶아 먹는 중이였습니다.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이주빈 2019.08.12 00:49  
꼭..저도 가고싶네요 ㅠ 멋집니다

럭키포인트 113 개이득

[@이주빈] 한번 다녀오시면 후회하지는 않습니다 ㅎㅎ
막내 2019.08.12 14:58  
그렇다면 어떤 모델의 오너가 되고 싶나요?
저도 얼마전에 지인의 X6 18년식을 타보고 기변 생각이 이틀내내 들었었어요ㅎㅎ

럭키포인트 2,602 개이득

미사일 2019.08.12 19:21  
[@막내] 내년도 5시리즈 LCI 모델 출시 전에 530i M Sport Plus OE 모델 구매할려고 생각중입니다 ㅎㅎ

LCI 모델 나오면 내부 계기판이 지금 3시리즈나 7시리즈 신형처럼 바뀌는데 아직까진 계기판 바늘이 나오는
디자인이 더 좋아서요 ㅎㅎ
마도로스빡 2019.08.12 15:16  
떠바리인정
개집인답다

럭키포인트 2,081 개이득

[@마도로스빡] 극찬 감사합니다 ㅎㅎ
오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목