홈 > 취미 > 취미
취미

개붕이들아 헬프좀...

그것이알고섯다 17 940 4 0
36먹은 스는 아재다  에어팟2세대 삿는데 폰은잘되  내유일한 취미가 롤인데  동글이(crs4.0)사서 하면 에어팟된다고 해서 꽂고  하니까 연결도잘되고 소리도 잘남(선이 없으니신세계) 근데문제는 기존에 헤드셋 마이크 같이있는거 쓰면서 카톡 보이톡이라던가 롤 보이스도 잘했었는데 에어팟연결하니 오른쪽하단에 소리 가면 에어팟하나 에어팟 핸즈프리하나 두개가 나오거든? 근데문제는 에어팟 으로하면 소리는 나는데 마이크가안되고 핸즈프리하면 마이크인식은 되는데 소리가 안들려 음량 조절도하고 했는데 안되네...네이버 겁나찾아봐도 이런질문은 있는데 답변이없고 다른 애들은 둘다되는데 음질이 조금 떨어진다고 하니까 안되는건 아닌데...  참고로 윈도위10 이라 설치 없이 꽂으니 잘되던데 커뮤니티라고는 보배 개집 밖에없어서 도움! 요청해 핼프!

17 Comments
김도아 2019.08.07 15:26  
작업표시줄 우측 하단 소리 아이콘
마우스 우클릭
재생 탭에서 에어팟 사용으로 나머지는 전부 사용안함
녹음 탭에서 핸즈프리 사용으로 나머지 전부 사용안함

럭키포인트 25,937 개이득

김도아 2019.08.07 15:27  
혹시 그래도 안나온다면 재생탭
에어팟 속성 수준탭도 확인 ㅇㅅㅇ
그것이알고섯다 2019.08.07 15:29  
[@김도아] 오호  땡큐땡큐 집에가서 해볼께 고마워

럭키포인트 5,555 개이득

이지금 2019.08.07 15:56  
컴에 물려서 쓰면 엄청 장시간 쓸텐데요!
그럼 에어팟 배터리수명 진짜 엄청 빠르게 줄어듭니다ㅠㅠ
아마 1년도 안되서 수명엄청 줄어서 충전주기가 점점 빨라질거에요
물론 코드리스이어폰이 다 소모품이긴하지만... 아까우니까...

럭키포인트 12,665 개이득

그것이알고섯다 2019.08.07 16:39  
[@이지금] 아그래요? 어차피 저는 아침 출퇴근때 잠깐듣고 거의쓸일이  없어서 컴터연결해서 하면 수명이 짧아지는구나.....
이지금 2019.08.07 17:05  
[@그것이알고섯다] 아뇨아뇨 컴 자체에 물려쓰는게 문제가 아니고 하루에 6~7시간 장시간사용하니까 수명이 빨리 줄어든다는 소리였습니당...
사실 제자리에 앉아서 하는거면 유선이어폰으로 충분하니까... 괜히 에어팟 배터리 써가면서 쓰실필요가 있나해서요 ㅋㅋㅋ 배터리 교체비용도 장난아니거든요... 무선 좋아하시면 아예 게이밍으로 하나 마련하는게 좋을 것 같아요! 배터리교체하는데 부담없는걸루...
그것이알고섯다 2019.08.07 17:26  
[@이지금] 아항 그런뜻이였군요 ㅎㅎ  집에 헤드셋은 있고 에어팟같은 무선 이어폰이 있나요? 저렴한게?
이지금 2019.08.07 18:48  
[@그것이알고섯다] 무선게이밍헤드셋으로는 보통 커세어 많이들 사는거같아요. 10만원대에 구매가능해요!
고추밭 2019.08.07 17:28  
위에분이 잘설명해주셨네 다른게 물렸으면 사용안함이 최고...
저도 퇴근후 밤에 두세판하는게 취미인데 형님 이신데 멋지십니다.

럭키포인트 3,558 개이득

그것이알고섯다 2019.08.07 17:29  
[@고추밭] 어제 골2갔는데 이번엔 플레갈수있것지 동생...?
고추밭 2019.08.07 17:36  
[@그것이알고섯다] 전 맨날 골드까지만 찍고말앗는데
애기 좀커서 2년만에 다시하니까 실버에서 못올라가겠네여 ㅠㅠ 피지컬이 안되나봅니다
그것이알고섯다 2019.08.07 17:41  
[@고추밭] 오랜만에 해서 그렇지 하다 보면 늘꺼야 ㅋㅋㅋ 시즌5때부터시작했는데 골드 이상을 못가서 가면 개집에 올려야지 근데 컴터 스크린샷은 어케 찍는지 아시남?
고추밭 2019.08.07 17:47  
[@그것이알고섯다] 데스크탑 쓰시는거 같은데요 키보드 상단 오른쪽에
prt sc 또는 print scrn (프린트스크린삿)버튼 누르시면 되요 (클립보드 자동저장)
그림판 여셔서 ctrl+v 누르시면 붙여넣기가 되고요
저장누르시면 됩니당 ㅎㅎ
그것이알고섯다 2019.08.07 17:51  
[@고추밭] 참 기계는 알고써야 좋은거 같아 고마워!한번해봐야지
알새우칩 2019.08.07 17:51  
[@그것이알고섯다] 윗분 처럼 해도 되지만 윈도우키 + 스크린샷 누르시면 내 그림 폴더에 파일로 저장됩니다

추가 알트 누르고 스크린샷 찍으시면 내가 쓰고 있는 창만 캡쳐입니다

럭키포인트 23,488 개이득

그것이알고섯다 2019.08.07 17:55  
[@알새우칩] 오~~~엄청 간단하네요 유용한정보 감사합니다
알새우칩 2019.08.07 17:59  
[@그것이알고섯다] 섯다님 오늘 집가서 취미게에 자세하 적어둘게요. 쭉 보시면 좋을듯
오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목