홈 > 취미 > 취미 > 코인
취미

오랜만에 예측~^^

두려움과떨림 11 615 4 3

지금상황을 상승 추세냐 혹은 하락주세냐 라는 관점에 따라 방향성이 바뀌므로

상승추세가 유지중이다는 관점이면 지금이 저점이다. 차트가 어려워져서 살짝 깨는 패턴으로 난이도가 올라갔죠??^^

지금부터 하락주세이다?라는 관에서는 8500불 터치후 약반등후 빠질수 있다입니다.

경험상 비추어봤을때

상승추세라는 관점에서 피보나치 비율상 50프로 구간까지 빠지는 경우는 10번에 2-3번정도로 조금 적습니다.

그전 지금 가격 정도에서 훼이크성으로 살짝빼고 50프로 구간 매수대기자들을 놓고 올려버리는경우가 있습니다.

위에 말한 50프로 구간까지 내려오게된다면 그때저는 하락추세 전환으로 관점을 바꿀 생각입니다.

이또한 경험상 상승추세에서 50프로 구간 터치후 약반등후 계단식으로 빠지는 경우를 70-80프로 정도 높은 비율로 봤습니다.

*최근 유투버들 사이나 차트분석하시는 분들이 말하는 8400-9000혹은 8500불까지 많이들 매수타이밍이다고 말하는형국이라..

저는 그가격이 온다면 약반등이 올때 시드를 줄일생각입니다.

매수타임과 매도타임은 개개인의 분석요량과 성향차이에 따라 극명히 갈립니다.

50프로 터치후 반등한다면 전고점 돌파시 돌파매수를 할 생각입니다. 그전까지는 손절구간을 잡기가 굉장히 애매합니다.

돌파매수의 가장큰 장점은 손절구간을 전고점으로 짧게 잡고 간다.정도로 인지하시면 매매에 도움이 됩니다.

삼성전자 주가또한 제가 원하는 가격이 오지 않고 상승한다면 

최고가 돌파후 매수 할 생각입니다.

그이유는 삼성전자 글에도 썼듯이 최고가 돌파후 꽤나 오랜기간 상승추세를 이어갔다는 성향을 근거라고 말을 올립니다.

----------------------------------------------------

요즘 주식이건 코인이건 굉장히 재미없는 장이 이어지는 가운데 

모두들 성투 하세요~!^^

11 Comments
정열맨 2019.07.28 23:05  
스포츠도 분석해주는
사람 있었으면 좋겠다

럭키포인트 22,395 개이득

두려움과떨림 2019.07.28 23:24  
[@정열맨] 스포츠는 피온2가 인생 마지막이라... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,083 개이득

opggvtuccw 2019.07.29 06:13  
개미 매수 대기 구간은 일반적인 개미들이 매수하는 구간이고
내가 보는 매수구간은 님이 생각하는 매수 구간이란 뜻인가요?

럭키포인트 1,464 개이득

두려움과떨림 2019.07.29 10:58  
[@opggvtuccw] 하나같이 유튜버들이 떠드는 시점이 저기고 저기에 현혹된 개미들이 많아요.지금 상황이 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그럼 과연 조정이 저기까지만 올까(라는 생각입니다)개미가 보고있는 하락구간을 정확히 주고

개미를 태우고 출발할까?? 라는 생각입니다..

전 저지점을 터치하게되면 약반등 올때 일부 시드를 줄일생각입니다.
위에서도 말했듯이 전고 돌파후 매수할생각이에요~
석대치겠다 2019.07.29 10:03  
저 이더리움 190층인데 언제쯤 올라올까요? ㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,493 개이득

두려움과떨림 2019.07.29 10:58  
[@석대치겠다] 제가 세력이 아니라... ㅋㅋㅋㅋㅋ
타코나에프 2019.07.29 11:17  
알려줘도 모르겠네;;
주식,도박,복권 못하는 1인....ㅜ

럭키포인트 3,303 개이득

두려움과떨림 2019.07.29 11:45  
[@타코나에프] 그렇다면 적금~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
타코나에프 2019.07.29 12:34  
[@두려움과떨림] 넵ㅋㅋㅋ
김세정 2019.07.29 18:40  
트황상이 비트코인 화폐아니다 라고 해버려서 코인은 사실상 관짝아님?

럭키포인트 140 개이득

두려움과떨림 2019.07.29 18:58  
[@김세정] 화폐는 아니라는 의견 충분히 맞는 표현이라 생각합니다.
다만 자산으로 인정되어가고있는 시점이라...

매번 말하지만 어느시장이건 시장초기에는 많은 말들이 나오지요..^^
오늘의 인기글
제목