홈 > 취미 > 취미
취미

진짜 컴알못인 아재인데요... 제발 부탁좀..

김쫭 11 387 0 0

예~~~~전에 중고컴퓨터를 한대 사서 

직장에서 쓰는 컴퓨터가 있으니

집에서야 아주 간단한 엑셀작업이나 PPT나 만드는데

사양은 

---------------------------------

Intel(R) Core(TM) i5 CPU 760 @ 2.80HHz

설치된 메모리 : 4.00GB(1.96GB 사용가능)

시스템 종류 : 64비트 운영 체제

---------------------------------

다른건 아니고 딸내미 동영상을 하나 만들어 주려고 vegas라는 프로그램을 이용중인데

너무~~~ 느려... 너무 느려...

그래서 혹시 이 컴퓨터에

1) 그래픽 카드를 새로 장착하는게 나을까요?

2) 그냥 중고 컴터하나 장만하는게 나을까요?

혹시 중고컴터를 장만한다면 대략 가격대는...

정말 컴알못이라 형님 동생님들 부탁드려요

11 Comments
파오리퍄퍄 2019.07.26 23:26  
베가스면 시피유를바꾸세오 ㅡ.ㅡ

럭키포인트 2,548 개이득

김쫭 2019.07.26 23:26  
[@파오리퍄퍄] 아.. 너무 예전 컴퓨터인거죠?ㅠㅠ

럭키포인트 37 개이득

파오리퍄퍄 2019.07.26 23:28  
[@김쫭] 넹넹 씨퓨가넘예전거에요 램도 8기가정도는 쓰셔야할듯
김쫭 2019.07.26 23:30  
[@파오리퍄퍄] 늦은밤에 너무 감사합니다. 형님 동생님ㅠ

혹시 한 20만원대만 사도 베가스는 돌리겠지요?
파오리퍄퍄 2019.07.26 23:45  
[@김쫭] 형님 베가스원활하게 돌리시려면 20으론 씨피유도 못살듯해요
포돌이 2019.07.26 23:32  
저는 참고로 컴퓨터 살 때 네이버 카페에 청년백수라고 치면
카페 나오는데
여기 사장님이 구매 안 해도 상담도 완전 친절하게 잘 해주십니다
컴퓨터 사양이랑 사용할 프로그램 말하면
어떤거 바꾸는게 좋을 거 같다 알려주고

견적도 최소 가격으로 짜달라고 하면 짜주십니다
그리고 혼자 조립 가능하시면 그 조합으로 따로 구매하셔서 조립하셔도 됩니당

댓글로 다른 분들이 바꿔야할 부분도 알려주실테니 참고만하세용~

럭키포인트 19,842 개이득

김쫭 2019.07.26 23:35  
[@포돌이] 와우.......... 감사감사합니다.

언능 가서 여쭤봐야겠네용!!

굳밤 되세요!! 감사해요~ 형님 동생님~~!!
포돌이 2019.07.26 23:43  
[@김쫭] 형님 거기 중고는 취급 안합니다 ㅠㅠ
위에 올리신것처럼 사양 올리시고
뭐 바꿔야하는지 물어보는게 가장 좋을 거 같습니당
김쫭 2019.07.26 23:44  
[@포돌이] 앗.. 그렇군요...ㅋㅋ 감사합니당ㅎㅎ

편한밤 되셔용~
원빈닮음 2019.07.27 12:51  
와.. 린필드..

럭키포인트 5,166 개이득

마미손 2019.07.27 21:46  
씨피유 i5정도면 그래도 어느정도는 돌아갈텐데
램이 4기가면 좀심했네여; 동시작업시에는 램이 높아야됩니다
그래픽카드는 뭐쓰는지 모르겠는데 그래픽이나 동영상 편집에서는 그래픽카드도 중요함
오히려 지금 하려는 영상편집작업은 씨피유는 저정도면 충분해보임

럭키포인트 24,680 개이득

오늘의 인기글
제목