홈 > 취미 > 취미 > 여행
취미

[질문] 코타키나발루 가는데 섬 투어[+조공짤]

다른관점빌런 8 253 2 0

어떤 섬이 가장 나을까요?? 

4~5개 정도 섬이 있다고 알고 있는데 사람 많이 없으면서 물 깨끗한 섬이 좋은데 블로그를 한동안 찾아봐도 비슷비슷해서 그런지 정확히 설명되어 있는 곳이 없더라고요ㅠㅠ

섬 베스트다 하는 곳 알려주십쇼,,

제가 8/21에 도착해서 8/26에 돌아와서 낮으로 치면 22 23 24 25 이렇게 4일이 있거든요?

지금 생각하고 있는건 섬 투어 1~2개, 반딧불이 투어, 선셋크루즈 이렇게 생각하고 있는데 괜찮을까요?

섬투어를 낮에 하고 저녁에 선셋크루즈 가는건 좀 빡세려나요..

아니면 섬투어를 하나만 가고 하루 정도는 수영장에서 수영 좀 하고 쉬는게 좋을까요?

짤은 베트남 무이네 선셋입니다. 진짜 개좋으니까 가보십쇼

8 Comments
우넘 2019.07.25 23:25  
마모트?마무틱?섬 일단 제셀톤포인트에서 가까움. 페러세일링 하기 좋음
만딴나니섬인가 거긴 개멀었음 걍 하루 올인해야함 대신에 후회없을거임 스노우쿨링 강추함

이렇게 두 군데만 가는게 좋을 듯?? 욕심 내면 마뭐시기 저 섬 갈 때 다른 곳 한 곳 더 가도 괜찮을거임
워낙 저 첫번째 섬이 가까워서

럭키포인트 2,439 개이득

다른관점빌런 2019.07.25 23:32  
[@우넘] 저 패러세일링이랑 씨워킹? (아니면 스노클링이라도)은 꼭 하고 싶은데 액티비티는 어떤 섬을 가도 똑같지 않나요??? 그리고 만딴나니 섬은 갔다 돌아오면 몇시 정도 되나요?

럭키포인트 1,928 개이득

우넘 2019.07.25 23:49  
[@다른관점빌런] 저 두번째 섬은 그냥 하루 올인입니다 ㅋㅋㅋ가물가물한데 한두시간이 아니었음요
네시간 정도 걸렸나 이거 기억이 잘 안나는데 암튼 오래 걸림요 아침일찍 출발해서 선셋 보고 밤에 돌아왔던걸로 기억함요
그리고 한낮에는 너무너무 더워서 일정 관리를 좀 하셔야 합니다
우넘 2019.07.25 23:59  
[@다른관점빌런] 액티비티는 특화된 섬이 다 있음
검색해보고 가는게 좋습니다.
만딴나니 뭐시기 저 섬에서 스노우쿨링한거 좋았음요
다른관점빌런 2019.07.26 00:11  
[@우넘] 아하 감사합니다!!!
으으하하 2019.07.26 00:59  
코타키나발루 2회 갔다왔음
멍알룸 미만 잡
무조건 멍알룸
배타고 1시간 거리가 고통이지만 그 어디랑도 비교불가인 청정지역임

럭키포인트 943 개이득

으으하하 2019.07.26 01:07  
참고로 거기서 주는 밥은 너무 맛이 없으니 사발면하나 가져가시길
진짜 사람 많이 없고 물 깨끗하고 산호랑 물고기가 너무 많아서 스노클링하기 좋아요
다른관점빌런 2019.07.26 01:14  
[@으으하하] 제셀톤에서 예약 할 수 있는 투어 맞져?? 아 기대되네여퓨
오늘의 인기글
제목