홈 > 취미 > 취미 > 취업
취미

형들 요즘 저의 고민을 들어주세요.

우정사업본부 15 986 8 0
뭐 나름 전 괜찮은 직업을 가졌다 생각을 합니다.
워라벨은 최상입니다. 칼출칼퇴
월급은 똥입니다. 월세, 각종 공과금, 보험비,
밥은 방에서 해먹어도 한달에 30저축도 힘드내요 ㅠ

20대일땐 나름 영업을 하며, 대기업을 다니며,
괜찮은 연봉을 받았지만, 워라벨이 최고시다 하여
지금 직장으로 옮겼습니다. 그런데 워라벨을 찾으니
월급이 와....어썸...

하지만 여즘 고민이, 미래가 없어요. 같은 월급, 시골,
연애도 못하고 있습니다.
여자가 이 도시엔 없어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
보이는 젊은 여잔 태국, 필리핀, 베트남 아가씨들...

최근 오퍼가 들어온 곳은 전에 건설사 안전관리도 했기에
안전관리를 다시 오라하며, 제약회사에서 영업을 다시
오라는 오퍼가 엄청 들어 오고 있습니다. 물론 이 두회사
들은 월급 300이상 보장을 해줍니다.

형들이라면 어떻게 하겠습니까?
저 진지합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ

15 Comments
미국 2019.07.22 13:28  
누가 조언해줘도 본인이 선택하기 나름, 두분야의 미래전망은 당사자인 본인이 더 전문적일꺼이니 잘 선택하길
그리고 참고로 난 지금 워라벨 누릴수있는 직장을 선택했다가 지금 좀 후회하고있음. 이전 직장이면 몸은 더힘들겠지만 "내가 일한만큼 보상을 받을수 있기에  풍족하게 지낼수 있었을껄.."  이라고. 후회함.

럭키포인트 751 개이득

유정연 2019.07.22 13:30  
중매 ㄱ ㅡ.ㅡ

럭키포인트 529 개이득

Jungfrau 2019.07.22 13:32  
개인성향 차이겠죠. 두가지 다 경험해보셨으니 본인에게 맞느걸 찾으시길 바랍니다.
공감가는 부분은 있네요. 워라밸도 돈이 있어야 할수 있더라구요.ㅎㅎ

럭키포인트 3,725 개이득

불량우유 2019.07.22 13:38  
제약회사 영업은 가지마요... 뒤지게 술먹으면서 번돈 쓰기전에 뒤질거같음;;

럭키포인트 1,334 개이득

우정사업본부 2019.07.22 13:45  
하 참 전 역시 안될 놈인가 봄.....

럭키포인트 4,437 개이득

나꼬나꼬 2019.07.22 14:12  
일단 저라면 후자입니다.
몸이 조금 힘들어도 하고 싶은걸 할 수 있는 환경과 돈이 생기니까?? 정도입니다 간단하게 얘기하면
둘 다 해보셨다면 둘 중에 뭐가 더 만족감이 있는지 생각해보시고 결정하시길 바랍니다.
개인적으론 워라밸에 취미생활이나 연애도 포함된다고 생각합니다 저는...

럭키포인트 161 개이득

유진초이 2019.07.22 14:13  
부모님이 어느정도 재산여유가 있어서 부양할 필요가 없으면 전자
아니면 후자

럭키포인트 1,234 개이득

빵꾸똥꾸 2019.07.22 15:02  
현재에 가치를 두느냐 미래에 가치를 두느냐

럭키포인트 2,704 개이득

네온 2019.07.22 15:22  
워라밸은 어느정도 직위가 되서 하는건디....

초입자들은 빡시게 벌어서 돈 모을 생각을..어차피 나이 먹음 친구들도 거의 안만나고 만나는 사람도 한정적임.

20대 후반에 연봉 5천(워라밸따위 개나줘)이랑 30대 후반에 연봉 5천(워라밸 보장)은 후자가 안정적임

럭키포인트 1,667 개이득

우씌 2019.07.22 15:27  
이건 진짜 고민 많이 될 문제네여 ㅠ

럭키포인트 3,942 개이득

채끝 2019.07.22 15:45  
난 지금 월급을 괜찮게 주는 회사다니는데 워라밸이 개똥망임ㅜㅜ 이렇게 사는데 앞으로 남은 내삶중에 젊은시간 대부분을 허비한다고 생각하면 눈물이 앞을가림ㅜㅜ 처자식 없었으면 아마 그만뒀을거임.. 진짜 정답은 없는듯... 참고로 내기준에 내연봉이 많긴한거같지만 어중간한 연봉임. 그동안 돈은 꽤 모았고 계속다니면 더 모이겠지만 그만두면 먹고살기 막막함ㅋ

럭키포인트 1,770 개이득

정열맨 2019.07.22 17:12  
전공이 안전관린가...?!국내 대학쪽으로 학과 몇개 없지 않아서 취직 잘되지 않음?친구들 직장 잘 다니던데...공무원이 당장 힘들어도 호봉 쌓이면 무시못함..

럭키포인트 955 개이득

이주빈 2019.07.22 17:30  
ㅠㅠㅠ 우체국 연봉이 어떻길래 그렇습니까? 연봉을 들어야 좀 더 공감이 가고 어떨지 알꺼같아요 ㅠㅠ

럭키포인트 1,822 개이득

모포비치 2019.07.22 18:12  
입사 제의하는 회사 평점이나 연봉상승률 보고 스스로 판단하셈 .. 수도권에서 월 300 벌어봣자 별다르게 남는건 없음. 다만 외로움이 덜 할 뿐이죠

럭키포인트 1,399 개이득

참눈 2019.07.22 18:39  
내가 지금 내시간없이 일하고있는데 지쳐간다...무조건 워라밸 난 돈많이쓰는사람도 아닌데 ㅠㅠ

럭키포인트 3,734 개이득

오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목