홈 > 취미 > 취미
취미

한달차 헬린이 중량이랑 몸 인증

ZI존전사V 45 1607 9 1
183cm/93kg

이제 딱 한 달 됐는데
하루하루 중량 느는게 너무 재밋어서
주 4~5회 헬스가는 헬창인생이 됐어...
아직까지는 눈쌀찌푸려지는 근돼지만 유투브로 공부도 마니하고
열심히는 하고 있는데 중량이 안늘어...
다들 3대 500이라고 하잖아?
나름 힘쎄다는 자부심은 있었는데
저 숫자가 꿈의 쉽지 않은 숫자라는 걸 헬스 시작하고 깨달았어..

현재 내  3대 중량은
컨밴셔널 데드리프트 160kg
하프 스쾃 120kg
노보조 벤치 100kg

1RM 기준이고 3대 운동은
시작한 지 아직 2주도 안됐을거야.
(자세는 아직 부족할 수도 있는데 운동 오래한 형이 같이 다니면서 많이
봐주고있어)

헬스 빡고수 개붕이 형들한테 궁금한건
중량은 언제부터 느는지 궁금해
올여름 목표가 3대 500인데 가능할까..?
사실 이쁜 몸보다는 스트렝스 늘리는게 더 매력있어서ㅎㅎ

매일매일 최고기록을 도전해야하는지,
아님 저강도 고반복도 병행해야하는 지 궁금해

45 Comments
Netflix 2019.07.12 17:50  
마동석형 몸이네

럭키포인트 33,650 개이득

ZI존전사V 2019.07.12 18:02  
[@Netflix] 깡패냐는 소리 하도들어서 80 중반까지는 다이어트로 커팅 하려고
ZI존전사V 2019.07.12 17:51  
팔은 낚시하다 탄거임!

럭키포인트 34,399 개이득

장원영 2019.07.12 17:56  
와 닉갑중?

럭키포인트 33,465 개이득

ZI존전사V 2019.07.12 18:02  
[@장원영] 중량 빨리 늘리고픔ㅜ
츤데레너부리 2019.07.12 18:04  
커팅한다며..? 근데 왜 파워리프터 훈련을 하고있음

럭키포인트 12,900 개이득

ZI존전사V 2019.07.12 18:20  
[@츤데레너부리] 커팅하면 중량 못쳐?ㅜㅜ
츤데레너부리 2019.07.12 18:24  
[@ZI존전사V] 스트렝스 훈련을 할건지 몸을 만들고싶은건지 하나만 집중하는게 좋을걸
ZI존전사V 2019.07.12 19:50  
[@츤데레너부리] 스트렝스 기를거면 그냥 일반식 먹어도돼?
빵꾸똥꾸 2019.07.13 00:44  
[@ZI존전사V] 지금은 커팅을 할수가 없는 몸입니다. 근육이 없거든
멸치들이 근육보이게 되고 싶으면 지금부터 다이어트 하면되겟지만
님이 생각하는 커팅은 근육이 많은 사람들이 더 잘보이게 하기 위해서 하는거라 만약 커팅을 하고 싶으면 삼대500치고 하세요~~
ZI존전사V 2019.07.13 00:50  
[@빵꾸똥꾸] 감사합니다. 3대 500까지...!!!
점수이 2019.07.12 18:06  
몸 멋잇당 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
꾸준히 자랑해주셈

럭키포인트 18,481 개이득

ZI존전사V 2019.07.12 19:52  
[@점수이] 한달마다 올려봄ㅎㅎ헤
원빈닮음 2019.07.12 18:16  
멸치네

럭키포인트 100 개이득

ZI존전사V 2019.07.12 19:52  
[@원빈닮음] 중량치는거 보면 멸치 맞음ㅜ
정열맨 2019.07.12 18:18  
운동안해도 좋은 몸이다 ㄷ 나 같은 파오후는 웁니다

럭키포인트 2,577 개이득

ZI존전사V 2019.07.12 19:53  
[@정열맨] ㅋㅋㅋ나이 먹을수록 관리 안해도 좋은 몸은 업는듯ㅜㅜ
정열맨 2019.07.12 19:59  
[@ZI존전사V] 아니 근데 떡대가 너무 좋아서 부러워요 ㅠ전 배만 나왔거든요 ㅋㅋ
ZI존전사V 2019.07.12 20:03  
[@정열맨] 원래 이쑤시개에 조각하는거 보다
통나무에 조각하는게 더 쉽다네...
고민보단 실천으로 당장 운동하러 ㄱㄱ!
하지원 2019.07.12 18:41  
저도 형처럼되는게 꿈입니다 ㅠㅠ

럭키포인트 34,111 개이득

ZI존전사V 2019.07.12 19:54  
[@하지원] 왜 돼지를 꿈으로...
하지원 2019.07.12 20:28  
[@ZI존전사V] 제앞에서 돼지를 논하다니 100년은 이름니다
소갈비살 2019.07.12 18:46  
장사체형이네 부상조심하는게 제일 중요함

럭키포인트 27,947 개이득

ZI존전사V 2019.07.12 19:56  
[@소갈비살] 고마워 갈비살형!
브라보노후우 2019.07.12 19:09  
속이 꽉찬 대게형 등빨이시네여

럭키포인트 23,027 개이득

ZI존전사V 2019.07.12 19:57  
[@브라보노후우] 대게형답게 앞쪽은 알이 실하게 찻내여
Cantata 2019.07.12 19:46  
근돼의 길로 가야겟네..

럭키포인트 11,248 개이득

ZI존전사V 2019.07.12 19:59  
[@Cantata] 몸이 좀 이상함... 사이즈보단 선명도 키우고 싶은데 또 중량치는건 재밋고...
키노시타 2019.07.12 20:30  
형님 유툽 야추 검색하고 야들러돌려보세요

럭키포인트 10,208 개이득

ZI존전사V 2019.07.13 00:52  
[@키노시타] 와... 이분 개쩌내요
무게충 2019.07.12 21:08  
확실하게 말하면 불가능
운동을 하면 변화가 생기는게 2주단위라
프로그램 짤때 2주마다 변화 주면서 프로그램 짜거나 중량을 늘림
늘어나는 중량도 10키로 단위로 늘어나는게 아니고 조금씩 늘어남
자세 잡히고 적응되서 중량 어느정도까지 오르고 정체기가 있을꺼임 그때 좀 더 열심히 해야댐!

다시 말하면 못하는게 아니고 기간이 너무 짧음!

럭키포인트 34,149 개이득

ZI존전사V 2019.07.13 00:52  
[@무게충] ㅜㅜ.. 3대 500 얼마나 걸리셨음?!
빵꾸똥꾸 2019.07.12 22:01  
저는 가능하다고 생각하네요. 데드무게에 비해서 스퀏 무게 차이가 많은거보니
아직 자세나 방법을 확실하게 못 느끼신거 같고
데드무게만큼 스퀏올리면 아마 둘다 180까지는 치실것 같네요
문제는 벤치프레스인데
님이 하체 재능충인지 상체 재능충인지 상하체 재능충인지는 모르겠지만 운동 그정도하면 신경이 차올라서 될꺼라 생각듭니다. 상체 사진보면 벤치 130정도는 칠수 있다 생각이 드는데 아직 못드는거보니 견갑골의 쓰임과 양쪽 벨런스가 안맞아 보이네용. 다른보조운동 더하는건지 모르겠지만 다른 보조운동해야합니다~ 벤치만 하면 생각보다 무게 잘 안늡니다.

럭키포인트 2,622 개이득

ZI존전사V 2019.07.13 00:54  
[@빵꾸똥꾸] 조언 ㄱㅅㄱㅅ..보조운동으로는 뭐가 좋을까요?? 덤벨 프레스 같은거요??
빵꾸똥꾸 2019.07.13 01:00  
[@ZI존전사V] 벤치프레스는 메인인 흉근 어깨 삼두가 쓰이는 운동인데. 덤벨프레스로 가슴을 조지는건 증량에 도움이 큰 도움이 안됩니다. 더 무거운거 들고싶은데 적은 무게로 운동하는것 자체가 넌센스죵
덤벨프레스는 양쪽에 균형또는 근육을 더 잡아주는 용도로 쓰시는거구.
팔운동 어깨운동을 하시는게 맞습니다. 삼두운동 어깨운동 추천
에일로이 2019.07.12 22:57  
와.. 시작부터 일반인 몸이 아닌거 같은데..
호빗 헬린이는 웁니다 ㅠㅠ
좀만 더 하시면 무게 금방금방 늘으실듯 화이팅요
근데 하프스쾃은 뭔가요?

저도 질문하나 대부분 데드랑 스쾃이랑 더 많이 치던데 왜  저는 벤치랑 데드랑 스쾃이랑 중량이 비슷할까요 ㅠㅠ(근비대로 4×10 벤치 70 스쾃 80 데드 80으로 운동합니다

럭키포인트 29,133 개이득

빵꾸똥꾸 2019.07.13 00:37  
[@에일로이] 골반하고 하체 유연성이 떨어져서 그래요. 하체를 쓰는법을 배우시면서 자세연습 많이 하면 금방 늘어요
대충 벤치 70정도면 스퀏100 데드 120까지는 칠수 있어요.
개현 2019.07.12 23:47  
올해안에 500될거같은데.
보통 3대 400부터 정체기가 온다고하는데 그건 평범한 체격일경우 그런거지.

럭키포인트 37,378 개이득

ZI존전사V 2019.07.13 00:57  
[@개현] 올해를 목표로 해봐야겠다. 조언 고마워!
삉븽 2019.07.13 00:11  
한달에 저렇게 무게가 된다고..?

럭키포인트 31,498 개이득

ZI존전사V 2019.07.13 00:57  
[@삉븽] 옛날에 군대 있을때 하는 방법같은 거는 대충 배웠는데 제대로 헬스한건 처음이야ㅋㅋ 보충제는 노익스 부스터, 익스텐드 BCAA, 신타 초코맛 먹구있어
맛사냥꾼 2019.07.13 00:51  
무게 욕심 부리다가 어깨 훅가면 운동 못혀
조심해 잘해 다치지 말구

럭키포인트 35,671 개이득

ZI존전사V 2019.07.13 00:55  
[@맛사냥꾼] 고마워유~ 살살할께유
맛사냥꾼 2019.07.13 01:02  
[@ZI존전사V] 한달했는데 저정도면 괴물소리 듣겠구먼
트레이너 잡고서 고립좀 가르켜달라고혀
고중량 3대 칠꺼면 고립부터 이해하고 넘어가야지

무게는 들어도 다른 근육빌려오면 다쳐 특히 어깨는 무게치는 사람들 많이 다치는데
고립이 안되서 그런거니까 고립하고 자극위주로 트레이너 괴롭혀
헬린2 2019.07.17 14:41  
키에 체격이 있고 시작한지 얼마안되서 500까진 금방갈듯. 대신 이 덩치가 유지가 되야할듯. 체중이 빠지면 어쩔수없이 무게도 줄고 근육도 줌.

럭키포인트 257 개이득

오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목