홈 > 취미 > 취미
취미

재래시장에 대한 생각이 저랑다른거같아서 글올립니다.

삼백 10 308 7 0

백종원 반찬 솔루션 글보다가 댓들에 재래시장이 카드가안된다. 불친절하다. 비위생적이다. 댓글이 압도적으로 많은데

저는 서울 동부시장 거의 이틀에한번씩가는데 카드도 다되고, 가격도 곱절로 싸고 좋은데.. 다들 왜이리 부정적이시지;;

불만족이라고 생각하시는분들은 진짜로 재래시장자주가시나요?

저는 시장다니면서 마트 안가게되요. 마트는 가격도 비싸고(공산품 제외), 반찬 g도 훨씬적고 맛도 별로던데..

시장 근처에는 식자재 마트도 많아서 두부 1kg 2,000원, 감자(대충 1개당 150원꼴 작은거, 시장가서 파 3쪽만달래도 돈좀더받으시고 다놔눠주시고

엄청들 친절하시던데...

10 Comments
가로 2019.07.12 14:11  
님 생각이 그렇듯 다른사람들은 다를수도있는거임 이건 누가 맞냐 틀리냐 따질수가없음
그 지역 시장별로 다 다르고 개인경험이 다르기때문에 ;

럭키포인트 9,329 개이득

천우희 2019.07.12 14:26  
와 서울!

럭키포인트 12,021 개이득

미주사랑 2019.07.12 14:36  
그냥 자기한테 맞는 곳 다니면 되는거죠 뭐
이 주제에 대해서 스르륵에서 먼저 싸우는 걸 봤는데 이건 자기 생각만 맞다고 접근하는 순간 싸움납니다 ㅋㅋ

럭키포인트 12,025 개이득

애플 2019.07.12 15:50  
[@미주사랑] 공감공감. 시장이 좋다고 생각하면 시장가면 됨~ 마트가 좋다고 생각하면 마트가고~
남한테 강요하고 내 의견인 이런데 넌 왜그러니 부터 따지기 시작하면서
서로 설득을 하려고 시작하며면 그때부터 싸움이 되는거임 ~~

럭키포인트 6,042 개이득

미주사랑 2019.07.12 16:03  
[@애플] ㅇㅇ장점 단점 다 맞는 내용이니까 잘 선택해서 가면 된다고 생각ㅋㅋ
미국 2019.07.12 14:46  
동부시장 오~ 동네사람~

럭키포인트 11,502 개이득

무성욕증환자 2019.07.12 17:44  
[@미국] Sm 피씨방 아심?

럭키포인트 38,616 개이득

소갈비살 2019.07.12 18:49  
[@미국] 개집에 동네사람이 이렇게 많다니..

럭키포인트 4,015 개이득

홍구님 2019.07.12 15:23  
그 시장이 잘 된거죠. 다른 재래시장가보면 여전합니다 ㅎㅎ

럭키포인트 19,939 개이득

다시 2019.07.12 16:57  
한 곳만 가보시고 다른 모든 재래시장이 그렇다고 생각하시는 건가요?ㅋㅋㅋ

럭키포인트 12,804 개이득

오늘의 인기글
제목