홈 > 취미 > 취미
취미

다이어트 식단 및 웨이트 질문

헬린2 26 568 3 0

살 빼려고 시작한 헬스가 그냥 몸만 딴딴한 돼지를 만드는것 같아서

헬스 시작한지 두달만에 96-->86kg 되고 이후에 1년 째 86 유지하다가 키는 170

일주일 전부터 저녁만 식단하는중. 아침 점심 그냥 배터지게 먹음.

식단이라기보단 단백질량 맞추고 권장칼로리만 맞추는게 목표라

계산하기 편하게 저녁만 도시락먹는중

닭가슴살 볶음밥 350kal 짜리 먹고+계란후라이130kal+군고구마 120kcal + 프로틴 180kcal 해서 

저녁도 사실 8~900 꽉채워 먹는데

야식+술 끊으니까 1주일만에 4키로 정도가 훅 날아감.

인바디는 원래 잘 안믿어서 안재고 

몸무게는 헬스 가는시간이 9시라 저녁먹고 2시간 후 항상 고정이고 매일 2~300그람씩 빠지는데

근육량은 잃고 싶지않은데 너무 빨리 빠지는거같아서 걱정인데

다이어트하면 중량도 떨어진다는데 아직 떨어질 중량도 없는 헬린이라 그런지

운동 볼륨량에는 이상이 없음. 이렇게 되면 그냥 이렇게 먹어도 되는거임?

볼륨량 보면 보통 등+이두 19000kg 하체 19000kg 가슴+삼두 14000kg 정도 3분할이고

5x5세트 한다치면 데드 130 스쿼트 120 벤치 90 정도 중량으로 함.

일주일에 4키로면 나름 빨리 빠지는거같은데 중량변화없으니 그냥 유지하면서 해도 되는거????

사천황 및 재야무림고수들 답변부탁드림

26 Comments
호야호야해 2019.07.07 15:23  
사실 근육량을 유지하면서 살빼는건 정말 힘든거임
지금 충분히 잘하고 계시는거 같아요.

럭키포인트 2,102 개이득

감화 2019.07.07 15:38  
170에 86이면 솔직히 좀 통통한편인데

럭키포인트 38,404 개이득

헬린2 2019.07.07 16:05  
[@감화] 통통이 아니라 뚱뚱이지
그래서 다이어트하는거고ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 17,889 개이득

감화 2019.07.07 16:06  
[@헬린2] 아 난 몸 유지만한다는줄 뺄려면 아침점심도 좀 줄여보는게
헬린2 2019.07.07 16:12  
[@감화] 보통 근육량 어느정도 유지하면서 뺄수있는게 한달 맥스 3키로 정도 보는거같던데
더줄이면 근육량 손실이 그만큼 나지않음? 상관없는건가?
빵꾸똥꾸 2019.07.07 16:18  
허리둘레가 어떻게되나요??
인바디 안믿으시면 몸무게도 믿으면안됨.
허리둘레 허벅지둘레 팔둘레 재면서 그냥 계속 운동해보세요.
살뺴는중에 중량변화 없는건 잘하는거에요. 쭈는 사람도 있음
술안먹었을때 살 그리 빠지는거보면
식단조절 더 할필요없음 먹는거 줄이지말고 술만먹지말고 계속 운동해보세요

참고로 저는 175에 90 허리둘레34입니다.

럭키포인트 37,766 개이득

헬린2 2019.07.07 16:23  
[@빵꾸똥꾸] 허리둘레는 허리만 맞추면 바지 32인치
허벅지랑 종아리는 예전부터 운동은 했어서 엄청굵음
근데 인바디는 재고 바로다음에 또 재도 근육량 체지방량 1키로씩 차이날떄도 있어서 안믿는데
몸무게는 따로 믿으면 안되는 이유가 있습니꺼??
빵꾸똥꾸 2019.07.07 16:37  
[@헬린2] 근육을 증가시키는 목적이신가본데 어짜피 근육이 증가가 되도 체중은 증가가 되고 살이쪄도 체중은 증가가 되죠 체중이 줄면 근육이 주는지 지방이 주는지 모르는거니 둘레랑 근력이 가장 믿을만한 자료라고 생각이 듭니다. 인바디는 근육이 수분을 머금고 있다를 기본으로 측정하는거라 물한잔먹어도 똥한번안싸도 다르게 나오죠 결국 믿을껀 본인 컨디션이라고 봐야하죠 측정할수 없지만
무게충 2019.07.07 17:36  
목적을 확실하게 하셔야할 듯
다이어트를 목적으로 할것이냐 근육량을 늘릴것이냐 선택하고 실행해야 함
중량보면 어느정도 웨이트 하셨으니 적당히해서 근육량 늘리기는 힘듬

럭키포인트 8,530 개이득

헬린2 2019.07.07 19:00  
[@무게충] 제 목적은 위에도 적었지만 근육량 증가가 아니고
최소손실을 가져가면서 체지방을 빼는겁니다ㅋㅋㅋㅋ
무게충 2019.07.07 19:12  
[@헬린2] 그럼 단백질 잘 챙겨드시고 근회복을 위해 탄수화물 적정량 챙겨드세요 골고루 먹는게 중요!
무게 증량 힘드시면 갯수라도 늘려봐요 정말 열심히 하시면 체지방만 빠지고 근육량 늘 수도 있어요!
유산소는 살짝 숨이 찰정도로 좀 오래 뛰어주세요
나그네요 2019.07.07 19:00  
[@무게충] 178에95 는 어떻게해야하나요.
한 70  키로진입하고싶은데

럭키포인트 3,061 개이득

무게충 2019.07.07 19:12  
[@나그네요] 정답부터 얘기하면 살빼는건 무조건 식단입니다.
나그네요 2019.07.07 19:23  
[@무게충] 저 낼부터 거즘 1일1식예정입니다.
안좋은습관인가요?
혼자살아서 밥안해먹기도하거니와
출근시간대가 18시라 가기전 4시즘 한끼입니다
무게충 2019.07.07 19:30  
[@나그네요] 1일 1식 안좋습니다. 아침 점심 저녁 똑같은시간에 골고루 먹는게 건강에 젤 좋습니다.
나그네요 2019.07.07 20:09  
[@무게충] 으어 제일 어려운.. 끼니 챙기기가 제일 힘든거였네요
무게충 2019.07.07 22:59  
[@나그네요] 같은 시간에 먹어야 몸이 먹는 시간을 기억해서 소화랑 흡수를 해요
일정하지 않으면 몸 반응이 늦어서 소화랑 흡수가 잘 안되고 남아서 지방으로 변하는거에요
나그네요 2019.07.07 23:15  
[@무게충] 매일같은시간 한끼는 안된다는 말씀이신가요??
무게충 2019.07.07 23:21  
[@나그네요] 운동을 아예 안하신다면 크게 무리는 안오겠지만
1일 1식하시면서 운동을 하시면 몸에 큰 무리가 올겁니다.
나그네요 2019.07.08 00:25  
[@무게충] 아, 운동시작하게 되면 한끼는 더 챙겨먹어야겠네요.
식전운동이 좋은가요 식후 운동이 좋은가요?
등태평양 2019.07.07 18:49  
다이어트 시작 1주일이니까 좀더 지켜보셔도 될거같네요

럭키포인트 14,334 개이득

헬린2 2019.07.07 19:01  
[@등태평양] 네 일단 2주정도 더 켜봐볼 생각입니다ㅋㅋㅋ
체중이 계속 감량이 될지
만약 줄면 줄어도 운동량 유지가 되는지
알갠나 2019.07.07 19:33  
감량되면서 무게유지 or 무게 올라가면
엄청 잘하고계신거아님?

럭키포인트 27,516 개이득

헬린2 2019.07.07 19:41  
[@알갠나] 음 아직 일주일밖에 안돼서
중량변화가 없는건지도 약간 걱정되고
일주일에 4키로면 아무리 뚱뚱한 몸이라지만 예상보다 빠른속도라 뭔가 잘못된건가싶기도하고요ㅋㅋㅋ
RockStar 2019.07.07 21:24  
엥? 근육량 유지하면서 살뺀다구? 이거 완전 욕심쟁이아니냐?

럭키포인트 36,528 개이득

헬린2 2019.07.07 22:27  
[@RockStar] 당신같은 기만자들은 불가능하지만
나같은 헬린이들은 가능할지도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목