홈 > 취미 > 취미 > 일상
취미

파업이 어떻게 될지 몰라 주말간에 성과가 없으면,

우정사업본부 22 323 10 0

아마도 8일 부터 법정 파업이 들어 가지 싶습니다.

파업이 들어가면, 다른 택배사 처럼 수령을 하게 됩니다.

우체국 택배는 예로 들어 오늘 오후6시 전까지 택배를 보내면, 

다음날 오후 6시 전에 받는 고객에게 가는 것이 하루가 걸리는 시스템인데, 

파업을 할 경우, 

지역 작은 관할 우체국은 아마도 문을 닫게 되고, 지역 중심 우체국 본점만 운영하게 되어,

본점에서도 실무 인원이 60-70%에서만 업무를 하게 되며(파업을 할경우 공공기관의 최소 운영 인원 배치가 법적으로 명시 되어 있습니다.), 

집배원들 께서는 전날 분류 해놓은 우편물, 

택배물을 아침 6시30분~ 7시까지 오셔서 오토바이나, 벤에 실으시고, 8시~8시30분 사이에 출발을 하시는데,

파업을 하게 되면, 

집배원분들이 법적인 근로시간만 지키도록 되어 있기 때문에 

딱 9시 까지 출근을 하셔서, 상하차 업무 후 출발을 하시면, 2-3시간 늦어집니다. 

그렇기 때문에 자연스럽게 택배의 배송시간은 당연히 늦어 진다는 점 양해 드립니다.

(일찍 출근 하는 부분은 추가 근로수당이 나오질 않습니다. 그렇기 때문에 이번 파업이 더 중요하다고는 들었습니다.)

만일 8일에 파업을 하게 될 경우, 반찬이나 음식물들 택배는 되도록 안받게 되며, 아마도 우편물(일반편지, 등기, 빠른등기), 물건 소포만 하게 될 것 

같습니다.

요즘 감자철 이라 어르신들 힘들게 오늘 우체국으로 택배 붙이러 가져오셨는데, 내일은 하루 우체국 전부다 휴무를 하기로 했기에, 

음식물 택배는 못받는다고 하니, 욕을 엄청 먹었내요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

다들 참고 하시고, 즐거운 주말 보내세요~~~~~

아!!!!!

맞다 !!!!!!

근로장학생 여친이랑 헤어져서 

술 쫌 사달라해서 저 술 사주러 갑니다 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

돈 쓰러가는데 기분이 좋내요 아하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하

22 Comments
정열맨 2019.07.05 22:52  
힘내

럭키포인트 12,513 개이득

정예인 2019.07.05 22:53  
파이팅

럭키포인트 5,521 개이득

전시협 2019.07.05 22:55  
힘내십쇼 !!

럭키포인트 30,549 개이득

키썸 2019.07.05 22:57  
제 친구도 우체부 인데 무슨일땜시 파업을 하는건가요?

럭키포인트 131 개이득

우정사업본부 2019.07.05 23:02  
[@키썸] 집배원 분들의 심각한 인원 부족 현상, 부족으로 인한 연차를 못쓰고 있는 현상, 집배원 분들도 공무원 신분이라 정년퇴직을 하시지만, 사람 부족으로 인해 퇴직 후 6개월간 교육들으며 월급을 받지만, 사람부족으로 인해 퇴직인원 교육 못가시고 일을 하시고 있는 부분, 추가 근무시간이 오전 2시간 오후 1시간 정도, 일하지만 추가 근로수당은 하루에 1-1시간30분만 준다는 것과, 토요일 격주 출근에 대한 수당이 제대로 주어지지 않아 파업을 하는 이유고, 우체국관련 공공기관들의 직원들 비합리적인 월급문제, 기타 등등이 있습니다.

불씨는 과로로 인한 직원들의 사망, 업무중의 교통사고 후 처리 등이 큽니다.

럭키포인트 23,561 개이득

키썸 2019.07.05 23:49  
[@우정사업본부] 워후...

제친구가 예비군 안간다고해서 부럽다고했는데

부러운게 아니라 너무바빠서였군요.,..ㄷㄷ
우정사업본부 2019.07.06 00:03  
[@키썸] 예비군 안가는 직렬이, 소방, 경찰, 집배원 이정도 인걸로 알고 있습니다. 보통은요
나꼬나꼬 2019.07.05 23:03  

화이팅하십쇼!!
근로장학생은 잘 축하주십쇼

럭키포인트 25,213 개이득

호빵맨 2019.07.05 23:30  
남친이랑 헤어졌다고 해야
돈을 쓰는 맛이 배가되지 않을까요

럭키포인트 15,783 개이득

우정사업본부 2019.07.06 09:16  
[@호빵맨] 덜렁덜렁 ㅠㅠㅠㅠ 흐어 ㅠㅠㅠ
미국 2019.07.05 23:47  
힘내 집배원아찌

럭키포인트 38,040 개이득

우정사업본부 2019.07.06 09:17  
[@미국] 츌근 안하고 돈벌고 싶음...
쥬리 2019.07.06 00:00  
쥬리좋아해?

럭키포인트 28,569 개이득

우정사업본부 2019.07.06 09:17  
[@쥬리] 쥬리 쥬리 주리 짜응
쥬리 2019.07.06 09:22  
[@우정사업본부] 정보공개를하그랗
우정사업본부 2019.07.06 10:59  
[@쥬리] 정보공개 했쪄염
쥬리 2019.07.06 11:03  
[@우정사업본부] 학인 ㄱㄱ
우정사업본부 2019.07.06 11:13  
[@쥬리] 와 이게 선물이 된다는거 방금 알음!
쥬리짜응 열심히 경매에 참여 하겠읍니다
감사합니다 쥬리짜응
맛사냥꾼 2019.07.06 12:33  
단순 인금 올려달라는 파업은 별로지만 환경개선과 노동자의 대우상승은 좋은 파업임으로 항상 이겼으면 함
근로자의 대우가 좋아지면 직업의 편견이 깨지고 시민의식 상승과 국가의 가치가 크게 오를테니까요
하지만
주리 좋아하면 뇌물준다 이게 나라냐!

럭키포인트 16,921 개이득

우정사업본부 2019.07.06 13:23  
[@맛사냥꾼] 쥬리님을 찬양!!!!!
마하반야 밀다라심경
이주빈 2019.07.08 15:51  
[@맛사냥꾼] 우체국 직원들은 월급이랑 처우개선 무조건 더 돼야함 ㅠ 너무 서비스좋앙

럭키포인트 3,200 개이득

다스베이더 2019.07.06 20:41  
힘내요! 항상 감사합니다

럭키포인트 6,753 개이득

오늘의 인기글
제목