홈 > 취미 > 취미
취미

혼자 여행갈려고 준비중이에요

키리쿠 20 796 6 0

담달에 오사카 혼자 갈려고 이것저것 준비중인데

로밍 좀 싸게 할려고 지금 쓰는 통신사 kt 홈페이지에서 보니까

이게 있더라고여... 이것도 기존에 5500원에서 3300원 줄었고

일본갈때 이거 쓰면 5기가 이후에 1mpbs 속도로 사용할 수 있다니까

이정도 가격이면 괜찮게 쓰겠죠?

참고로 3박4일로 다녀올 예정이에여

20 Comments
팔도비빔면 2019.06.27 13:51  
도시락써라. 와이파이 가져가는게 훨씬 빠르더라

럭키포인트 13,828 개이득

키리쿠 2019.06.27 13:55  
[@팔도비빔면] 구뤠용? 참고할께요~

럭키포인트 19,841 개이득

관계튼대왕 2019.06.27 14:14  
ㅇㅇ 와이파이가 훨씬 빠름. 하루 3300원이면 비싼편 아닌가?

럭키포인트 6,320 개이득

들소 2019.06.27 14:14  
숙소 와이파이되는데로 가세요~
돌아디니다 보면 휴대폰 볼시간 거의없어요 ㅎㅎ 일본같은경우 너무 잘되있어서 크게 필요성 못느끼실꺼에요

럭키포인트 15,192 개이득

관계튼대왕 2019.06.27 14:23  
아 맞다.

요즘 일본 호텔에선 숙박하는 사람한테 무료 스마트폰 대여해주던데. 다 그런 건 아니고 유명한덴 해줌.

나도 얼마전 혼자 도쿄 여행 갔다가 숙소에서 무료 렌트해주는 스마트폰으로 여친이랑 국제 통화도 해봤음 ㅋㅋ 숙소 알아볼 때 참고하셈.

내가 여행 게시판에 쓴 글 보면 스마트폰 보일거임
쵸파 2019.06.27 15:25  
어우 요즘가기 안덥나 ㅎㄷㄷ

럭키포인트 14,086 개이득

키리쿠 2019.06.27 17:19  
[@쵸파] 근데..6개월전에 예약했던거라..ㅠㅠ
석대치겠다 2019.06.27 16:21  
이시기에가면 비때문에 고생하실수도 ..

럭키포인트 4,678 개이득

[@석대치겠다] 으익...ㅠㅠ 안돼 ㅠㅠ
석대치겠다 2019.06.27 17:24  
[@키리쿠] 일정은 짜심??
하지원 2019.06.27 16:24  
오사카는 겨울에 가야 되는거 아니에여??

럭키포인트 16,553 개이득

[@하지원] 겨울에 가면 뭐가좋아요? 이번에 처음이라...
하지원 2019.06.27 17:25  
[@키리쿠] 저도 몰라요 저는 여권이 없어요....음 오사카하면 겨울 아니에여?? 영화도 나오지 않았던가??
정열맨 2019.06.27 16:42  
조심히 잘갔다오세효

럭키포인트 19,624 개이득

[@정열맨] 넵 감사합니당~
서장훈곤듀 2019.06.27 17:18  
이번에 여행 갈때 참고 할게여

럭키포인트 10,941 개이득

썸퍼 2019.06.27 17:25  
지금가면 피본다 더워죽어...

럭키포인트 17,870 개이득

Cantata 2019.06.27 17:35  
올때 메로나

럭키포인트 9,466 개이득

장사셧제 2019.06.27 18:09  
메때 올로나

럭키포인트 12,784 개이득

네이마르 2019.06.27 19:36  
저도 담달 초에 감ㅋㅋ

럭키포인트 10,394 개이득

오늘의 인기글

글이 없습니다.