홈 > 취미 > 취미
취미

어제자 이슈되었던 비선출 출신 프로선수

갓지효 15 894 10 1
한선태 LG트윈스 투수
고교까지 선수 경력이 없고
군 복무후 사회인 야구를 하면서 일본 독립리그로 진출
그 후 kbo신인드랩 마지막으로 지명.

개인적으론 이게 현 우리나라 야구 주소라고 생각함
인간승리 라기보단
그만큼 이곳이 수준이 낮다라고 생각됨

15 Comments
유정연 2019.06.26 12:29  
혹은 저사람이 미친 재능충이었다거나..?

럭키포인트 11,608 개이득

사누 2019.06.26 12:32  
[@유정연] 이것도 충분히 맞다봐요. 재능을 늦게 파악한거죠. 중학교부터 시작했더라면 더 좋은 선수가 됐을듯.

럭키포인트 15,499 개이득

정열맨 2019.06.26 12:42  
미친 재능ㅇ라고 봐야지..뭐 수준이 낮은것도 맞긴 맞음...ㅠ

럭키포인트 18,195 개이득

opggvtuccw 2019.06.26 12:42  
제 생각은 좀 달라요 비선출로서 프로 따라가려고 얼마나 피나는 노력을 했을지 모르는데 이걸 리그 수준이 낮다고 표현하는건 좀 아니라고 봅니다. 저 사람이 뛰어나다고 보는게 합당하죠.
노무현이 고졸에 사법시험 패스했다고 사법시험이 수준이 낮아졌다고 보는게 아니듯이

럭키포인트 17,256 개이득

갓지효 2019.06.26 13:58  
[@opggvtuccw] 사람마다 다른거지만 비교가 잘못되신듯
사법연수원 들어가려고 누구에게나 열려있는 시험보는거랑
취미를 직업으로 삼을려고 전문적으로 양성되서 그중 일부만 들어가는 곳이랑은 다르게 봐야하는거 아닌가요?
물론 사법고시 패스도 전공과가 있고 전문적으로 양성도 하지만 비 전공자도 시험보고 들어가는 사례도 있는데 프로야구랑은 좀 다른거 같아요
물론 제가 빡대가리라 이해를 못하는 것도 있지만..

럭키포인트 16,608 개이득

opggvtuccw 2019.06.26 18:51  
[@갓지효] 간단하게 말하면 가능성이 매우 낮은 관문을 통과했다는건 그 사람이 뛰어나단거지 관문의 허들이 낮다는게 아니다란 말을 하고 싶었습니다.
스테픈커리 2019.06.26 12:54  
갠적인 생각이지만 ㅈ크보 만큼 프로여서 뿜어져 나오는 아우라 같은거 줫도 없는 종목은 없는듯... 저 선수가 당연히 미친 재능 이거나 엄청난 노력을 했을 거란 것도 맞지만.. 근데 요즘 씹구단 된 후에 보다보면 ‘어!?? 저 새끼 정도는 내가 몇 년 하면 이기겠는데?’ 싶을 정도의 한심한 새끼들이 야구하자너ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,880 개이득

몽키D피카츄 2019.06.26 14:10  
아니 근데 경기보니까 비선출 사이드암이 140중반대까지 나오고 공 무브먼트도 괜찮드만. 이 선수가 크보 수준이 낮아서 들어갔다기엔 자질이 괜찮은 선수임

근데 님 헬쥐팬 아니었음? 안쓸거면 우리주셈... 안그래도 임창용버리고 사이드암 부족해 ㅜ 김주형 줄게

럭키포인트 7,835 개이득

갓지효 2019.06.26 17:48  
[@몽키D피카츄] 기텐딱!
= 기아는 10위권이 딱이야!
이거 맨날 친구한데 쓰는데 나한데 죽일듯 달려드는데
달려들면 두배로 패버림 ㅎㅎ
몽키D피카츄 2019.06.26 20:09  
[@갓지효] ㅂㄷㅂㄷ 아니거든 기8ㅏ거든...
대장곰 2019.06.26 23:40  
[@몽키D피카츄] 나도 이말에동감. 수준이 낮다보다는 나름의 성공신화로 해석하는게 무난한듯.

럭키포인트 13 개이득

광광 2019.06.26 14:57  
재능이지요

럭키포인트 5,315 개이득

불량우유 2019.06.26 15:16  
씹재능충 ㄷㄷ

럭키포인트 6,283 개이득

소유 2019.06.26 16:07  
남자답게 잘생기셧내

럭키포인트 18,268 개이득

ㅋㅋ무삼파 2019.06.26 17:46  
저 선수가 엄청난 노력한 거도 맞지만 요새 KBO 프로들 하는 꼬라지들 보면 비선출이나 선출이나 큰 차이 없는거 같다는 생각이 들 정도로 리그가 막장임

럭키포인트 11,435 개이득

오늘의 인기글
제목