홈 > 취미 > 취미
취미

태진아라면 후기

살짝데치겠다 28 1916 21 3

안녕하세요 

중국거주중인 게집러입니다 

어제 미우새를 보다 끓여먹어볼까하다가 바로오늘 저녁 준비했습니다

보시는바와 같이 김치,삼양라면,우유,콜라를 준비했습니다 

우유를 끓여줍니다 거품이 생기고 이후에 끓기 시작하니 끓기시작하면 불을 작게줄여주는걸 추천드립니다 

그와 동시에 콜라도 끓였습니다 

초등학교시절 뿌셔뿌셔로 라면끓인 친구가 생각이납니다 

김치가 너무 셔서 고민 했지만 배추김치가 이것뿐이라 그냥 때려박았습니다

중간에 스프랑 건더기가 생략했습니다 이쯤에서 후회가 밀려옵니다

국물맛을 보니 애매한 비지찌게느낌이납니다 그냥 나쁘지않은 맛입니다

이후 끓인 콜라를 붓고 맛을보니 더 이상한맛입니다

결론: 호도 아니고 불호도 아닌 애매한맛입니다

그렇다고 맛없는것도 아니고 맛있지도않습니다 

그냥 라면은 설명서대로 끓이는게 최고 맛있습니다.

28 Comments
갓지효 2018.03.05 23:50  
도전해야하는대.. 이거 참

럭키포인트 295 개이득

살짝데치겠다 2018.03.05 23:58  
[@갓지효] 좀더 계량이 가능한 레시피가 있으면 좋겠습니다만

아직은 도전을 미뤄두시는걸 추천드립니다

럭키포인트 166 개이득

불량우유 2018.03.05 23:54  
선발대 감사 저는 후퇴하겠습니다!

럭키포인트 601 개이득

살짝데치겠다 2018.03.06 00:00  
[@불량우유] 먹기전으로 돌아가고싶습니다....
land 2018.03.05 23:56  
후퇴해야지 나도 ...

럭키포인트 400 개이득

살짝데치겠다 2018.03.06 00:01  
[@land] 솔직히 해보셔도 나쁘진않습니다

단지 그뿐입니다
최민식 2018.03.06 00:26  
오늘까지 안 올라오면 내일 제가 해보려고 했는데 머나먼 대륙에서 고생했네요

럭키포인트 82 개이득

REVIVAL 2018.03.06 00:31  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 개욱기당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 5 개이득

가나다fkfkfk 2018.03.06 00:52  
역시 방송이었구나.

럭키포인트 657 개이득

미스타뿌 2018.03.06 01:00  
추천드립니다

럭키포인트 209 개이득

장동민 2018.03.06 01:03  
우유로만 끓인건 맛잇던데..저건..

럭키포인트 369 개이득

GErem 2018.03.06 01:07  
크 몸소 체험해주시니 몸둘바를 모르겠네요 ㅋㅋ

럭키포인트 765 개이득

버즈라이트이어 2018.03.06 01:35  
그냥 먹어도 맛있는 라면을..ㅠ

럭키포인트 188 개이득

Suicide 2018.03.06 01:48  
중국산이라 그런거 아님?

럭키포인트 774 개이득

HYPERTENSION 2018.03.06 02:00  
으엑........
감사합니다 선구자여 거르겠습니다

럭키포인트 112 개이득

키라라 2018.03.06 02:16  
맛이없는 조합이라 먹기싫음 ㅋ

럭키포인트 21 개이득

권민성 2018.03.06 03:36  
하 역시 방송은 믿을게 못됨

럭키포인트 675 개이득

NIKE 2018.03.06 06:52  

럭키포인트 381 개이득

개간지 2018.03.06 11:55  
선발대 역할을 다 해주시고...감사합니다 ㅋ

럭키포인트 595 개이득

나만따라와 2018.03.06 12:58  
신제품 우유콜라면 나오면 먹어보는걸로~

럭키포인트 10 개이득

빠바로티 2018.03.06 15:41  
콜라 많이 넣으면 맛없다는데
종이컵 1/3 만 넣으라더라

럭키포인트 733 개이득

오늘도한잔 2018.03.06 23:30  
제 친구도 먹어보곤 실망했다고 하던데 ...

럭키포인트 511 개이득

63829291 2018.03.06 23:31  
앗...아아...

럭키포인트 50 개이득

똔똔맨 2018.03.07 00:00  
도전정신 ㅋㅋ

럭키포인트 140 개이득

건물 2018.03.07 00:27  
설탕같은거 없을때 김치찌개에 콜라를 넣어먹는데,

럭키포인트 585 개이득

드릴 2018.03.07 03:00  
우리나라 우유로 누가 도전안하나